Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57 Игра в монополию: почему разработчики приложений судятся с Apple и Google Pro, 10:56 Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50 В Москве вторые сутки подряд выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:49 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 10:44 Ипотека под 2%: могут ли россияне взять дешевый жилищный кредит в Европе Недвижимость, 10:43 В России за сутки умер 61 человек с COVID Общество, 10:40 Эксперт напомнила условия для получения второй пенсии Общество, 10:40 В России впервые с середины июня выявили более 8 тыс. человек с COVID-19 Общество, 10:40 Honda представила электрический кроссовер Авто, 10:38 Москва не планирует останавливать работы на стройках из-за коронавируса Недвижимость, 10:35 «Манчестер Сити» купил футболиста сборной Португалии за €68 млн Спорт, 10:33 Amazon выпустила фитнес-трекер Halo для контроля эмоций Индустрия 4.0, 10:30 
Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности 10 строительных организаций Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности 10 строительных организаций Петербурга

tyj

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга внесла в адрес руководителей 10 строительных организаций города представления в связи с нарушениями требований трудового и миграционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, также в отношении юридических и должностных лиц компаний были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, подготовлены проекты исковых заявлений с требованием организациям устранить выявленные нарушения.

Нарушения были выявлены в результате совместной проверки прокуратуры с государственной инспекцией труда, прошедшей на строительных объектах, расположенных на территории Петродворцового района, в том числе коттеджного поселка «Михайловка».

В нарушение строительных норм и правил в ООО «Джет-Трейс», ООО «Профиль», ООО «Сэтл Сити», ЗАО «СМУ-9» отсутствуют необходимые документы по охране и безопасности труда, не обеспечен оперативный контроль со стороны руководителей работ и подразделений предприятия согласно их должностным обязанностям, не организована аттестации рабочих мест, ненадлежащим образом хранятся баллоны с газом.

В ООО «ДОКАстрой» по периметру строительной площадки отсутствует защитно-охранное ограждение, работники допускаются к проведению работ без защитных касок и средств индивидуальной защиты, работы на высоте 1,3 м и более проводятся без защитного ограждения, предохранительного пояса и оформления заказ-наряда. Подобные нарушения выявлены также в деятельности ООО «Профреставрация», ООО «РК «Интарсия», ЗАО «СМУ-9».

ООО «КаскадСтрой», ООО «Ново-Мар», ООО «Профиль», ООО «Промстрой» допустили нарушения миграционного законодательства при привлечении к труду иностранных граждан - они работали без соответствующего разрешения.

Кроме того, как отмечает пресс-служба петербургской прокуратуры, при проверке объекта повышенной опасности Петродворцового филиала ОАО «Леннефтепродукт» были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

РБК СПб

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента