Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41
Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности 10 строительных организаций Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности 10 строительных организаций Петербурга

tyj

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга внесла в адрес руководителей 10 строительных организаций города представления в связи с нарушениями требований трудового и миграционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, также в отношении юридических и должностных лиц компаний были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, подготовлены проекты исковых заявлений с требованием организациям устранить выявленные нарушения.

Нарушения были выявлены в результате совместной проверки прокуратуры с государственной инспекцией труда, прошедшей на строительных объектах, расположенных на территории Петродворцового района, в том числе коттеджного поселка «Михайловка».

В нарушение строительных норм и правил в ООО «Джет-Трейс», ООО «Профиль», ООО «Сэтл Сити», ЗАО «СМУ-9» отсутствуют необходимые документы по охране и безопасности труда, не обеспечен оперативный контроль со стороны руководителей работ и подразделений предприятия согласно их должностным обязанностям, не организована аттестации рабочих мест, ненадлежащим образом хранятся баллоны с газом.

В ООО «ДОКАстрой» по периметру строительной площадки отсутствует защитно-охранное ограждение, работники допускаются к проведению работ без защитных касок и средств индивидуальной защиты, работы на высоте 1,3 м и более проводятся без защитного ограждения, предохранительного пояса и оформления заказ-наряда. Подобные нарушения выявлены также в деятельности ООО «Профреставрация», ООО «РК «Интарсия», ЗАО «СМУ-9».

ООО «КаскадСтрой», ООО «Ново-Мар», ООО «Профиль», ООО «Промстрой» допустили нарушения миграционного законодательства при привлечении к труду иностранных граждан - они работали без соответствующего разрешения.

Кроме того, как отмечает пресс-служба петербургской прокуратуры, при проверке объекта повышенной опасности Петродворцового филиала ОАО «Леннефтепродукт» были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

РБК СПб

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента