Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03
Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности 10 строительных организаций Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности 10 строительных организаций Петербурга

tyj

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга внесла в адрес руководителей 10 строительных организаций города представления в связи с нарушениями требований трудового и миграционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, также в отношении юридических и должностных лиц компаний были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, подготовлены проекты исковых заявлений с требованием организациям устранить выявленные нарушения.

Нарушения были выявлены в результате совместной проверки прокуратуры с государственной инспекцией труда, прошедшей на строительных объектах, расположенных на территории Петродворцового района, в том числе коттеджного поселка «Михайловка».

В нарушение строительных норм и правил в ООО «Джет-Трейс», ООО «Профиль», ООО «Сэтл Сити», ЗАО «СМУ-9» отсутствуют необходимые документы по охране и безопасности труда, не обеспечен оперативный контроль со стороны руководителей работ и подразделений предприятия согласно их должностным обязанностям, не организована аттестации рабочих мест, ненадлежащим образом хранятся баллоны с газом.

В ООО «ДОКАстрой» по периметру строительной площадки отсутствует защитно-охранное ограждение, работники допускаются к проведению работ без защитных касок и средств индивидуальной защиты, работы на высоте 1,3 м и более проводятся без защитного ограждения, предохранительного пояса и оформления заказ-наряда. Подобные нарушения выявлены также в деятельности ООО «Профреставрация», ООО «РК «Интарсия», ЗАО «СМУ-9».

ООО «КаскадСтрой», ООО «Ново-Мар», ООО «Профиль», ООО «Промстрой» допустили нарушения миграционного законодательства при привлечении к труду иностранных граждан - они работали без соответствующего разрешения.

Кроме того, как отмечает пресс-служба петербургской прокуратуры, при проверке объекта повышенной опасности Петродворцового филиала ОАО «Леннефтепродукт» были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

РБК СПб

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента