Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11
Замглавы КГИОП предложил ввести мораторий на согласование проектов в местах, не регулируемых законом об охранных зонах
 
0 

Замглавы КГИОП предложил ввести мораторий на согласование проектов в местах, не регулируемых законом об охранных зонах

ewt7j

Заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга Алексей Комлев предложил ввести временный мораторий на согласование проектов в зонах, которые не регулируются законом «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон».

Как передает корреспондент РБК, на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга депутаты поддержали предложение Алексея Комлева. Как отметил автор инициативы, два находящихся в настоящий момент на рассмотрении в ЗакСе законопроекта - о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) и закон об охранных зонах - разработаны как дополняющие друг друга. В связи с этим в законопроекте об охранных зонах, который в настоящий момент готовится в ЗакСе к принятию в третьем чтении, не прописан регламент застройки в двух зонах.

В то же время законопроект о ПЗЗ, в котором указываются нормативы застройки, принят только в первом чтении и сроки его рассмотрения в ЗакСе увеличиваются в связи с замечаниями прокуратуры. По последним данным, поправки ко второму чтению законопроекта о ПЗЗ поступят в ЗакС только 23 января 2009 года.

РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента