Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45
Замглавы КГИОП предложил ввести мораторий на согласование проектов в местах, не регулируемых законом об охранных зонах
Городская недвижимость ,  
0 

Замглавы КГИОП предложил ввести мораторий на согласование проектов в местах, не регулируемых законом об охранных зонах

ewt7j

Заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга Алексей Комлев предложил ввести временный мораторий на согласование проектов в зонах, которые не регулируются законом «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон».

Как передает корреспондент РБК, на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга депутаты поддержали предложение Алексея Комлева. Как отметил автор инициативы, два находящихся в настоящий момент на рассмотрении в ЗакСе законопроекта - о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) и закон об охранных зонах - разработаны как дополняющие друг друга. В связи с этим в законопроекте об охранных зонах, который в настоящий момент готовится в ЗакСе к принятию в третьем чтении, не прописан регламент застройки в двух зонах.

В то же время законопроект о ПЗЗ, в котором указываются нормативы застройки, принят только в первом чтении и сроки его рассмотрения в ЗакСе увеличиваются в связи с замечаниями прокуратуры. По последним данным, поправки ко второму чтению законопроекта о ПЗЗ поступят в ЗакС только 23 января 2009 года.

РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента