Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матыцин назвал безобразием нападение на футбольного арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
Объем средств на предоставление ипотечных субсидий жителям Кубани планируется увеличить на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем средств на предоставление ипотечных субсидий жителям Кубани планируется увеличить на 50%

ruy

В 2009 году из бюджета Краснодарского края на предоставление ипотечных субсидий населению будет направлено 1,5 млрд рублей, что на 50% больше, чем в 2008 году (около 1 млрд руб.). Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Согласно сообщению, в 2009 году поддержку в приобретении жилья получат 5 тыс. семей (в 2008 году - 3 тыс.). В сообщении отмечается, что особое внимание в следующем году будет уделено поддержке жителей Кубани, которые остались без работы и имеют непогашенные кредиты в банках. Краевой департамент по финансовому и фондовому рынку будет вести реестр таких заемщиков, а кубанское ипотечное агентство выкупит у банков все проблемные кредиты и обеспечит нуждающимся поддержку.

Сообщается, что такими мерами краевые власти планируют поддерживать не только население, но и строительный и банковский бизнес.

В сообщении подчеркивается, что администрация края не собирается сокращать финансирование программы «Жилище» и намерена реализовать новое направление жилищного строительства - возведение быстровозводимого жилья. Под него предоставляется 900 га земли, а на создание инженерной инфраструктуры на условиях софинансирования из краевого бюджета в 2009 года будет выделен 1 млрд руб. По мнению администрации, эти средства поддержат строительную отрасль и станут дополнительной гарантией государства по кредитам, которые возьмут в банках застройщики.

РБК Южный регион

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента