Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 Ботели, капсулы и люкс-шатры: новые форматы отелей на booking.com Недвижимость, 08:27 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47
Объем средств на предоставление ипотечных субсидий жителям Кубани планируется увеличить на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем средств на предоставление ипотечных субсидий жителям Кубани планируется увеличить на 50%

ruy

В 2009 году из бюджета Краснодарского края на предоставление ипотечных субсидий населению будет направлено 1,5 млрд рублей, что на 50% больше, чем в 2008 году (около 1 млрд руб.). Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Согласно сообщению, в 2009 году поддержку в приобретении жилья получат 5 тыс. семей (в 2008 году - 3 тыс.). В сообщении отмечается, что особое внимание в следующем году будет уделено поддержке жителей Кубани, которые остались без работы и имеют непогашенные кредиты в банках. Краевой департамент по финансовому и фондовому рынку будет вести реестр таких заемщиков, а кубанское ипотечное агентство выкупит у банков все проблемные кредиты и обеспечит нуждающимся поддержку.

Сообщается, что такими мерами краевые власти планируют поддерживать не только население, но и строительный и банковский бизнес.

В сообщении подчеркивается, что администрация края не собирается сокращать финансирование программы «Жилище» и намерена реализовать новое направление жилищного строительства - возведение быстровозводимого жилья. Под него предоставляется 900 га земли, а на создание инженерной инфраструктуры на условиях софинансирования из краевого бюджета в 2009 года будет выделен 1 млрд руб. По мнению администрации, эти средства поддержат строительную отрасль и станут дополнительной гарантией государства по кредитам, которые возьмут в банках застройщики.

РБК Южный регион

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента