Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02
Объем средств на предоставление ипотечных субсидий жителям Кубани планируется увеличить на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем средств на предоставление ипотечных субсидий жителям Кубани планируется увеличить на 50%

ruy

В 2009 году из бюджета Краснодарского края на предоставление ипотечных субсидий населению будет направлено 1,5 млрд рублей, что на 50% больше, чем в 2008 году (около 1 млрд руб.). Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Согласно сообщению, в 2009 году поддержку в приобретении жилья получат 5 тыс. семей (в 2008 году - 3 тыс.). В сообщении отмечается, что особое внимание в следующем году будет уделено поддержке жителей Кубани, которые остались без работы и имеют непогашенные кредиты в банках. Краевой департамент по финансовому и фондовому рынку будет вести реестр таких заемщиков, а кубанское ипотечное агентство выкупит у банков все проблемные кредиты и обеспечит нуждающимся поддержку.

Сообщается, что такими мерами краевые власти планируют поддерживать не только население, но и строительный и банковский бизнес.

В сообщении подчеркивается, что администрация края не собирается сокращать финансирование программы «Жилище» и намерена реализовать новое направление жилищного строительства - возведение быстровозводимого жилья. Под него предоставляется 900 га земли, а на создание инженерной инфраструктуры на условиях софинансирования из краевого бюджета в 2009 года будет выделен 1 млрд руб. По мнению администрации, эти средства поддержат строительную отрасль и станут дополнительной гарантией государства по кредитам, которые возьмут в банках застройщики.

РБК Южный регион

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента