Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Общество, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
«СУ-155» получила львиную долю госзаказа на жилье в Москве
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» получила львиную долю госзаказа на жилье в Москве

Столичная мэрия приобрела 278 тыс квадратных метров жилья для социальных нужд в Москве и Московской области у группы компаний «СУ-155» на аукционе, состоявшемся 19 декабря. Это более 70% от общего объема жилья, предложенного застройщиками на продажу.

Всего столичные власти выкупили 368 тыс кв метров под социальное жилье, хотя первоначально планировалось приобрести значительно больше - около полумиллиона кв метров: 80 тыс кв метров в Москве и более 400 тыс кв метров в Московской области. На торгах было продано только десять лотов общей площадью 80 тыс кв метров, остальная жилплощадь прошла "вне конкурса", поскольку продавцам было не с кем конкурировать. Согласно новым правилам выкупа социального жилья, при наличии заявки только от одного участника контракт заключается с ним по стартовой цене.

Стартовая цена квадратного метра в столице составила 65 тыс рублей, в области - 54 тыс рублей. Группа компаний «СУ-155» продала городу 10 тыс кв метров в ЮВАО и 8 тыс кв метров в СВАО Москвы. Из 260 тыс кв метров жилья, проданных на территории Московской области, по 75 тыс кв метров приходится на запад и северо-запад, 40 тыс кв метров - на север, и по 35 тыс кв метров на восток и юго-восток.

«Город всегда интересен нам, как заказчик, а мы городу, как надежный застройщик, - прокомментировал результаты торгов представитель «СУ-155» Федор Сарокваша. - Именно поэтому мы участвовали на предложенных городом условиях в этом аукционе и будем участвовать в следующих».

М2

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента