Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53 Вильфанд пообещал морозы в европейской части России Общество, 04:31
«СУ-155» получила львиную долю госзаказа на жилье в Москве
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» получила львиную долю госзаказа на жилье в Москве

Столичная мэрия приобрела 278 тыс квадратных метров жилья для социальных нужд в Москве и Московской области у группы компаний «СУ-155» на аукционе, состоявшемся 19 декабря. Это более 70% от общего объема жилья, предложенного застройщиками на продажу.

Всего столичные власти выкупили 368 тыс кв метров под социальное жилье, хотя первоначально планировалось приобрести значительно больше - около полумиллиона кв метров: 80 тыс кв метров в Москве и более 400 тыс кв метров в Московской области. На торгах было продано только десять лотов общей площадью 80 тыс кв метров, остальная жилплощадь прошла "вне конкурса", поскольку продавцам было не с кем конкурировать. Согласно новым правилам выкупа социального жилья, при наличии заявки только от одного участника контракт заключается с ним по стартовой цене.

Стартовая цена квадратного метра в столице составила 65 тыс рублей, в области - 54 тыс рублей. Группа компаний «СУ-155» продала городу 10 тыс кв метров в ЮВАО и 8 тыс кв метров в СВАО Москвы. Из 260 тыс кв метров жилья, проданных на территории Московской области, по 75 тыс кв метров приходится на запад и северо-запад, 40 тыс кв метров - на север, и по 35 тыс кв метров на восток и юго-восток.

«Город всегда интересен нам, как заказчик, а мы городу, как надежный застройщик, - прокомментировал результаты торгов представитель «СУ-155» Федор Сарокваша. - Именно поэтому мы участвовали на предложенных городом условиях в этом аукционе и будем участвовать в следующих».

М2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента