Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Власти Москвы сократят объемы жилья, расположенного в неблагоприятных санитарно-защитных зонах
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы сократят объемы жилья, расположенного в неблагоприятных санитарно-защитных зонах

унг

Столичные власти намерены сократить объемы жилья, расположенного в неблагоприятных санитарно-защитных зонах, такие данные содержатся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который был одобрен сегодня на заседании столичного правительства.

В документе отмечается, что количество москвичей, проживающих в экологически неблагоприятных санитарно-защитных зонах в течение двух лет должно быть сокращено со 190 тыс. человек до 154 тыс. человек. Санитарно-защитная зона отделяет жилые и общественные здания от промышленных предприятий, которые являются источниками вредного воздействия на здоровье людей из-за выбросов, шума, запыленности и так далее.

Также проект Генплана предполагает, что площадь территорий с очень высоким уровнем загрязнения почв в Москве к 2010 году уменьшится с 1,98 тыс. га до 1,73 тыс. га.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента