Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп оценил шансы разговора Блинкена и Лаврова про «Северный поток-2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
Власти Москвы сократят объемы жилья, расположенного в неблагоприятных санитарно-защитных зонах
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы сократят объемы жилья, расположенного в неблагоприятных санитарно-защитных зонах

унг

Столичные власти намерены сократить объемы жилья, расположенного в неблагоприятных санитарно-защитных зонах, такие данные содержатся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который был одобрен сегодня на заседании столичного правительства.

В документе отмечается, что количество москвичей, проживающих в экологически неблагоприятных санитарно-защитных зонах в течение двух лет должно быть сокращено со 190 тыс. человек до 154 тыс. человек. Санитарно-защитная зона отделяет жилые и общественные здания от промышленных предприятий, которые являются источниками вредного воздействия на здоровье людей из-за выбросов, шума, запыленности и так далее.

Также проект Генплана предполагает, что площадь территорий с очень высоким уровнем загрязнения почв в Москве к 2010 году уменьшится с 1,98 тыс. га до 1,73 тыс. га.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента