Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15
Протяженность линий Московского метро в перспективе увеличится более чем вдвое - до 650 км.
Городская недвижимость ,  
0 

Протяженность линий Московского метро в перспективе увеличится более чем вдвое - до 650 км.

eu

Протяженность линий Московского метрополитена в перспективе увеличится более чем вдвое - с 292 км до 650 км, такие данные приводятся в проекте актуализированного Генплана столицы до 2025 года, рассматриваемом сегодня на заседании правительства Москвы. В документе отмечается, что метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини и легкого метро, он будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой, которая проходит через город и за городом по линии «Москва-аэропорты», с новыми видами рельсового транспорта. В дальнейшем метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий.

Кроме того, планируется продление существующих веток: Замоскворецкой - в Ховрино и Братеево, Сокольнической - вдоль Щелковского шоссе в Гольяново и до Теплого Стана, Калининской - в Новокосино, Таганско-Краснопресненской - в Жулебино.

Также будет сооружено Большое кольцо метрополитена в срединной зоне города. Система экспрессных линий, которые пройдут из пригорода через периферийные районы Москвы по четырем хордовым направлениям, образует в центральной части города третий пересадочный контур: Молжаниновский - Химки - Куркино - Косино - Ухтомский - Люберецкие поля; Мытищи - Ярославский - Раменки - Матвеевское -Очаково; Балашиха - Ивановское - Ленинский проспект - Дудкино; Митино -Строгино - Бирюлево-Бутово; легкий метрополитен - существующая Бутовская линия при ее продлении в Новокурьяново и до станции «Битцевский парк».

Также предусмотрена модернизация и техническое перевооружение метрополитена, в частности реконструкция действующих линий для пропуска 39-40 пар 8-вагонных составов в час пик. В первую очередь, до 2025 года, планируется ввести в эксплуатацию 68,7 км линий и довести протяженность подземки до 360 км. Это будет сделано за счет ввода участков Люблинско-Дмитровской линии: Трубная - Марьина Роща, Марьино -Зябликово, Марьина Роща - Селигерская; Митинско-Строгинской линии - Строгино - Митино; Бутовской линии легкого метро - Старокачаловская-Битцевский парк; Замоскворецкой линии - Красногвардейская-Братеево; Калининской линии от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино»; Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» до станции «Жулебино». Кроме того, будут построены первоочередные участки третьего пересадочного контура - Москва-Сити - Савеловская и Савеловская-Нижегородская до станции «Парк Победы».

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента