Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
Протяженность линий Московского метро в перспективе увеличится более чем вдвое - до 650 км.
 
0 

Протяженность линий Московского метро в перспективе увеличится более чем вдвое - до 650 км.

eu

Протяженность линий Московского метрополитена в перспективе увеличится более чем вдвое - с 292 км до 650 км, такие данные приводятся в проекте актуализированного Генплана столицы до 2025 года, рассматриваемом сегодня на заседании правительства Москвы. В документе отмечается, что метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини и легкого метро, он будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой, которая проходит через город и за городом по линии «Москва-аэропорты», с новыми видами рельсового транспорта. В дальнейшем метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий.

Кроме того, планируется продление существующих веток: Замоскворецкой - в Ховрино и Братеево, Сокольнической - вдоль Щелковского шоссе в Гольяново и до Теплого Стана, Калининской - в Новокосино, Таганско-Краснопресненской - в Жулебино.

Также будет сооружено Большое кольцо метрополитена в срединной зоне города. Система экспрессных линий, которые пройдут из пригорода через периферийные районы Москвы по четырем хордовым направлениям, образует в центральной части города третий пересадочный контур: Молжаниновский - Химки - Куркино - Косино - Ухтомский - Люберецкие поля; Мытищи - Ярославский - Раменки - Матвеевское -Очаково; Балашиха - Ивановское - Ленинский проспект - Дудкино; Митино -Строгино - Бирюлево-Бутово; легкий метрополитен - существующая Бутовская линия при ее продлении в Новокурьяново и до станции «Битцевский парк».

Также предусмотрена модернизация и техническое перевооружение метрополитена, в частности реконструкция действующих линий для пропуска 39-40 пар 8-вагонных составов в час пик. В первую очередь, до 2025 года, планируется ввести в эксплуатацию 68,7 км линий и довести протяженность подземки до 360 км. Это будет сделано за счет ввода участков Люблинско-Дмитровской линии: Трубная - Марьина Роща, Марьино -Зябликово, Марьина Роща - Селигерская; Митинско-Строгинской линии - Строгино - Митино; Бутовской линии легкого метро - Старокачаловская-Битцевский парк; Замоскворецкой линии - Красногвардейская-Братеево; Калининской линии от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино»; Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» до станции «Жулебино». Кроме того, будут построены первоочередные участки третьего пересадочного контура - Москва-Сити - Савеловская и Савеловская-Нижегородская до станции «Парк Победы».

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента