Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57 Юрист сообщил о задержаниях в ходе пикетов в защиту адвокатов в Москве Общество, 15:37 Икарди подписал четырехлетний контракт с ПСЖ Спорт, 15:28 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 15:20 Рогозин удалил твит с критикой в адрес Ельцина Политика, 15:19
«Высотный силуэт» Москвы будет создан до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

«Высотный силуэт» Москвы будет создан до 2025 года

кнг

«Высотный силуэт» Москвы будет создан до 2025 года, такие данные приводятся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который был одобрен сегодня на заседании правительства города. В документе отмечается, что высотные здания будут построены в самых выгодных для зрительного восприятия местах. В частности, 60 башен «Нового кольца Москвы», как жилых, так и офисных, гостиничных, административных и многофункциональных - станут зрительными доминантами на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте и в зонах пересечения этих трасс с новыми магистралями - Третьим и Четвертым транспортными кольцами, Южной рокадой.

Высотный «силуэт» города будет создан с учетом особенности естественного рельефа местности и городского ландшафта».

Небоскребы будут построены вдоль русла Москвы-реки. Высотные ориентиры появятся в жилых массивах и городских районах Марьино, Люблино, Фили-Давыдково.

В документе также отмечается, что до 2025 года в Москве планируется увеличить объем жилого фонда до 285 млн кв. м. При этом, ежегодно будет вводиться до 2,7 млн кв. м социального жилья. Планируется также продолжить снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях, двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. Также предусмотрена реконструкция «сталинской» жилой застройки в объеме до 7 млн кв. м - 60% таких зданий расположены в центре города. Кроме того, предусмотрена реконструкция 5 и 9-этажных домов. До 2025 года планируется построить 100 млн кв. м нового жилья.

РБК-Москва