Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01
«Высотный силуэт» Москвы будет создан до 2025 года
 
0 

«Высотный силуэт» Москвы будет создан до 2025 года

кнг

«Высотный силуэт» Москвы будет создан до 2025 года, такие данные приводятся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который был одобрен сегодня на заседании правительства города. В документе отмечается, что высотные здания будут построены в самых выгодных для зрительного восприятия местах. В частности, 60 башен «Нового кольца Москвы», как жилых, так и офисных, гостиничных, административных и многофункциональных - станут зрительными доминантами на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте и в зонах пересечения этих трасс с новыми магистралями - Третьим и Четвертым транспортными кольцами, Южной рокадой.

Высотный «силуэт» города будет создан с учетом особенности естественного рельефа местности и городского ландшафта».

Небоскребы будут построены вдоль русла Москвы-реки. Высотные ориентиры появятся в жилых массивах и городских районах Марьино, Люблино, Фили-Давыдково.

В документе также отмечается, что до 2025 года в Москве планируется увеличить объем жилого фонда до 285 млн кв. м. При этом, ежегодно будет вводиться до 2,7 млн кв. м социального жилья. Планируется также продолжить снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях, двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. Также предусмотрена реконструкция «сталинской» жилой застройки в объеме до 7 млн кв. м - 60% таких зданий расположены в центре города. Кроме того, предусмотрена реконструкция 5 и 9-этажных домов. До 2025 года планируется построить 100 млн кв. м нового жилья.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента