Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27
«СУ-155» открыла еще один завод под малоэтажное строительство
 
0 

«СУ-155» открыла еще один завод под малоэтажное строительство

Сегодня Группа компаний «СУ-155» ввела в строй еще одно предприятие по производству несъемной опалубки - необходимого элемента при строительстве монолитного жилья.

Новую линию по производству блоков несъемной опалубки, предназначенных для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей ГК «СУ-155» приобрела в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения. Осенью этого года компания уже открыла в Домодедово свой первый завод по производству несъемной опалубки. Именно с этого подмосковного завода «СУ-155» в жилой район «Московский» в Цхинвале, в рамках помощи Правительства Москвы Правительству Южной Осетии уже поставлены 100 комплектов несъемной опалубки под возводимые здесь строителями «СУ-155» сейсмоустойчивые малоэтажные дома коттеджного типа. С введением в строй завода во Владикавказе комплекты несъемной опалубки будут поставляться в Цхинвал из столицы Северной Осетии.

Максимальная производительность установленной «СУ-155» во Владикавказе линии - до 160 кв. м. несъемной опалубки в сутки (более 100 тыс.кв. м. жилья в год). Объем инвестиций в проект составляет более €1,96 млн. Оборудование немецкой фирмы «Хайц» смонтировано на заводской территории бывшего, но много лет не работающего предприятия, что потребовало дополнительных усилий и средств, направленных на реконструкцию пришедших в ветхое состояние цехов, размонтирование старого оборудования, подготовку и приведение в порядок территории, включающую ее бетонирование. Работникам были обеспечены все необходимые условия: отдельные бытовки, горячая и холодная вода, установлена и подключена укомплектованная в Финляндии столовая.

Комплект приобретенного в Германии и установленного во Владикавказе оборудования включает в себя формовочные автоматы, пресс-формы, предвспениватель и дробильную установку. На новой линии будет производиться более 30 марок изделий. На первом этапе работы завод поставит несъемную опалубку в Цхинвал, где в «Московском» до конца следующего года будет возведено 80 тыс.кв.м жилья, два детских сада и школа. Далее опалубка под монолитные малоэтажные дома будет поставляться непосредственно в Северную Осетию и другие российские республики Северного Кавказа.

Блок несъемной опалубки состоит из трех частей: с двух сторон - утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости; посередине - дискретные связи и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются и заливаются бетоном. Затем на них сверху последовательно устанавливаются следующие ряды - таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена. Процесс установки домов на месте застройки бригадой из 5-6 человек занимает 10 дней. Таким образом, несъемная опалубка позволяет почти втрое сократить сроки строительства!

Приобретение и установка второго завода по производству несъемной опалубки - логическое продолжение уже определенного «СУ-155» курса на развитие направления малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела ряд деревообрабатывающих предприятий в Нижегородской области. Они ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. Совокупная ежегодная производительность предприятий после выхода на планируемые мощности составит до 80 тыс. кв.м. высококачественного малоэтажного жилья. Вместе с заводами по производству несъемной опалубки это уже порядка 280 тыс.кв. м. малоэтажки в год!

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ, включающей в себя более 140 самостоятельных организаций. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-ти городах. В составе «СУ-155» работают 26 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании - около 50 тыс. человек.

РБК-Недвижимость  

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента