Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
Порядка 100 свердловских градообразующих предприятий претендуют на господдержку
Городская недвижимость ,  
0 

Порядка 100 свердловских градообразующих предприятий претендуют на господдержку

til

Порядка 100 градообразующих предприятий Свердловской области попали в региональный список претендентов на получение спасительных федеральных средств. Списки уже составлены и подписаны губернатором Эдуардом Росселем.

По его словам, тема поддержки подобных предприятий активно поднималась на заседании, которое провел в Кургане Президент РФ Дмитрий Медведев. «Я докладывал об этой ситуации в Кургане. У нас куда не кинь везде градообразующие предприятия. По этому поводу было дано соответствующее поручение Дмитрием Медведевым составить списки таких нуждающихся предприятий и рассмотреть возможные меры поддержки. Это же поручение было продублировано председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Мы сейчас подготовили списки градообразующих предприятий и предприятий, которые требуют государственной поддержки. Эта работа закончена, и я как раз сегодня подписал письмо на имя Владимира Путина с просьбой включить их в программу поддержки предприятий»,- сообщил глава области.

Также, по его словам, сегодня о ситуации в области и необходимых мерах по поддержке свердловских предприятий в Москве доклад перед вице-премьером правительства РФ Александром Жуковым сделает министр экономики Свердловской области Михаил Максимов. «В зависимости от этого будет понятно, на какой объем финансовых средств мы сможем рассчитывать»,- подчеркнул Эдуард Россель.

Он также добавил, что руководство свердловских промышленных гигантов со своей очереди также ищет способы сохранения производств и коллективов. Так в подразделениях ОК РУСАЛ намерены перепрофилировать часть своих рабочих на выполнение работ по утеплению зданий, монтажу инженерных сетей и приборов учета потребления энергоресурсов в домах.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента