Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Дуплексы: плюсы, минусы и уникальные особенности Недвижимость, 10:30 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23
В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов

агр

В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В документе отмечается, что экспериментальное проектирование и строительство в городе уже проводилось в 2004-2007 гг. Было построено 40 объектов, в том числе 15 жилых домов, 16 объектов социального назначения и 9 объектов производственного и энергетического профиля. Объекты сданы в установленные сроки. Внедрены энергосберегающие панели наружных стен с увеличенным термическим сопротивлением, реализованы конструктивные решения незадымляемых лестнично-лифтовых узлов, отвечающих противопожарным требованиям Российской Федерации, конструкции остекления балконов и лоджий, отработаны мероприятия по жизнеобеспечению инвалидов-колясочников.

Создание энергоэффективных «теплых» жилых домов в Куркино позволило снизить на 25% в год удельный расход тепла на отопление. Теперь экспериментальное строительство продолжится. Функции государственных заказчиков по экспериментальным объектам государственного заказа возложены на: Москомархитектуру по разработке документации по планировке территории, Департамент городского заказа капитального строительства - по разработке проектно-сметной документации и строительству и реконструкции объектов, Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы по проектированию, строительству и реконструкции головных инженерных сооружений и магистральных коммуникаций.

Запланировано строительство комплекса двух 7-этажных жилых домов из монолитного бетона в 16 микрорайоне Куркино, где будет применяться новая технология остекления лоджий. При строительстве будут применяться новые виды опалубки. Предполагается, что эти технологии позволят на 15-20% снизить себестоимость и сократить сроки работ.

25-этажный односекционный жилой дом будет построен в Кузьминках. Он станет экспериментальным при строительстве быстровозводимого жилья. Жилой комплекс на Проспекте Маршала, 72-74 станет «интеллектуальным» зданием. В нем будет создана автоматизированная система жизнеобеспечения. В этом здании будет также отрабатываться технология учета энерговодопотребления.

Высотный административно-жилой комплекс в проезде Серебрякова будет иметь новую систему отопления «Климат-контроль». Запланировано возведение школ нового типа, а также объектов инфраструктуры с применением новых технологий.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента