Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа
В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов
0
В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов
агр

В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В документе отмечается, что экспериментальное проектирование и строительство в городе уже проводилось в 2004-2007 гг. Было построено 40 объектов, в том числе 15 жилых домов, 16 объектов социального назначения и 9 объектов производственного и энергетического профиля. Объекты сданы в установленные сроки. Внедрены энергосберегающие панели наружных стен с увеличенным термическим сопротивлением, реализованы конструктивные решения незадымляемых лестнично-лифтовых узлов, отвечающих противопожарным требованиям Российской Федерации, конструкции остекления балконов и лоджий, отработаны мероприятия по жизнеобеспечению инвалидов-колясочников.

Создание энергоэффективных «теплых» жилых домов в Куркино позволило снизить на 25% в год удельный расход тепла на отопление. Теперь экспериментальное строительство продолжится. Функции государственных заказчиков по экспериментальным объектам государственного заказа возложены на: Москомархитектуру по разработке документации по планировке территории, Департамент городского заказа капитального строительства - по разработке проектно-сметной документации и строительству и реконструкции объектов, Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы по проектированию, строительству и реконструкции головных инженерных сооружений и магистральных коммуникаций.

Запланировано строительство комплекса двух 7-этажных жилых домов из монолитного бетона в 16 микрорайоне Куркино, где будет применяться новая технология остекления лоджий. При строительстве будут применяться новые виды опалубки. Предполагается, что эти технологии позволят на 15-20% снизить себестоимость и сократить сроки работ.

25-этажный односекционный жилой дом будет построен в Кузьминках. Он станет экспериментальным при строительстве быстровозводимого жилья. Жилой комплекс на Проспекте Маршала, 72-74 станет «интеллектуальным» зданием. В нем будет создана автоматизированная система жизнеобеспечения. В этом здании будет также отрабатываться технология учета энерговодопотребления.

Высотный административно-жилой комплекс в проезде Серебрякова будет иметь новую систему отопления «Климат-контроль». Запланировано возведение школ нового типа, а также объектов инфраструктуры с применением новых технологий.

РБК-Москва