Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов

агр

В Москве до конца 2010 года будет построено 11 экспериментальных объектов. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В документе отмечается, что экспериментальное проектирование и строительство в городе уже проводилось в 2004-2007 гг. Было построено 40 объектов, в том числе 15 жилых домов, 16 объектов социального назначения и 9 объектов производственного и энергетического профиля. Объекты сданы в установленные сроки. Внедрены энергосберегающие панели наружных стен с увеличенным термическим сопротивлением, реализованы конструктивные решения незадымляемых лестнично-лифтовых узлов, отвечающих противопожарным требованиям Российской Федерации, конструкции остекления балконов и лоджий, отработаны мероприятия по жизнеобеспечению инвалидов-колясочников.

Создание энергоэффективных «теплых» жилых домов в Куркино позволило снизить на 25% в год удельный расход тепла на отопление. Теперь экспериментальное строительство продолжится. Функции государственных заказчиков по экспериментальным объектам государственного заказа возложены на: Москомархитектуру по разработке документации по планировке территории, Департамент городского заказа капитального строительства - по разработке проектно-сметной документации и строительству и реконструкции объектов, Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы по проектированию, строительству и реконструкции головных инженерных сооружений и магистральных коммуникаций.

Запланировано строительство комплекса двух 7-этажных жилых домов из монолитного бетона в 16 микрорайоне Куркино, где будет применяться новая технология остекления лоджий. При строительстве будут применяться новые виды опалубки. Предполагается, что эти технологии позволят на 15-20% снизить себестоимость и сократить сроки работ.

25-этажный односекционный жилой дом будет построен в Кузьминках. Он станет экспериментальным при строительстве быстровозводимого жилья. Жилой комплекс на Проспекте Маршала, 72-74 станет «интеллектуальным» зданием. В нем будет создана автоматизированная система жизнеобеспечения. В этом здании будет также отрабатываться технология учета энерговодопотребления.

Высотный административно-жилой комплекс в проезде Серебрякова будет иметь новую систему отопления «Климат-контроль». Запланировано возведение школ нового типа, а также объектов инфраструктуры с применением новых технологий.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента