Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22
Госдума приняла закон о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи

yt

Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон об установлении сервитутов для строительства олимпийских объектов в Сочи. Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» устанавливает возможность не изымать земли у владельцев под строительство олимпийских объектов, а брать их в ограниченное пользование (сервитут - это ограниченное право пользования чужим земельным участком).

Документом допускается установление сервитутов для размещения линий связи и электропередачи, трубопроводов и других линейных сооружений в период до 1 января 2014 года.

Устанавливается, что собственник участка не вправе отказаться от заключения соглашения об установлении сервитута для строительства сооружений, имеющих государственное или муниципальное значение. В противном случае земельный участок у него может быть изъят. Решение об установлении сервитута будет приниматься администрацией Краснодарского края или администрацией города Сочи. При этом предусматривается взимание платы за сервитут.

Закон устанавливает, что при переселении граждан из изымаемых жилых помещений, предоставленных по договору социального найма или из общежитий, корпорация «Олимпстрой» принимает на себя финансирование расходов администрации Краснодарского края на переселение.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента