Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26
Госдума приняла закон о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи

yt

Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон об установлении сервитутов для строительства олимпийских объектов в Сочи. Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» устанавливает возможность не изымать земли у владельцев под строительство олимпийских объектов, а брать их в ограниченное пользование (сервитут - это ограниченное право пользования чужим земельным участком).

Документом допускается установление сервитутов для размещения линий связи и электропередачи, трубопроводов и других линейных сооружений в период до 1 января 2014 года.

Устанавливается, что собственник участка не вправе отказаться от заключения соглашения об установлении сервитута для строительства сооружений, имеющих государственное или муниципальное значение. В противном случае земельный участок у него может быть изъят. Решение об установлении сервитута будет приниматься администрацией Краснодарского края или администрацией города Сочи. При этом предусматривается взимание платы за сервитут.

Закон устанавливает, что при переселении граждан из изымаемых жилых помещений, предоставленных по договору социального найма или из общежитий, корпорация «Олимпстрой» принимает на себя финансирование расходов администрации Краснодарского края на переселение.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента