Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Минрегион РФ: В России нет катастрофического спада по вводу жилья
 
0 

Минрегион РФ: В России нет катастрофического спада по вводу жилья

sty

В России нет катастрофического спада по вводу жилья, заявил журналистам заместитель министра регионального развития РФ Сергея Круглик. «До сих пор по вводу жилья никакого катастрофического спада нет», - заметил он. Между тем, по словам замминистра, в отдельных регионах РФ отмечается спад соответствующих показателей. Так, в январе-ноябре 2009 года рост ввода жилья в среднем по РФ составил 4 -5%, в то время как в ноябре 2008 года этот показатель не изменился по сравнению с уровнем 2007 года. «По итогам года мы прогнозируем ввод жилья не меньше, чем в 2007 году, - на уровне 60 млн кв. м», - отметил Сергей Круглик. По словам замминистра, спад происходит в тех регионах, где рынок жилья был максимально развит; среди них Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Сергей Круглик напомнил, что в 2007 году в 10 субъектах РФ было введено порядка 55% от общего объема ввода жилья по РФ, из них 13% - в Московской области. При этом он подчеркнул, что в Сибири и на Дальнем Востоке «как был стабильный рост, так он и остался».

Сергей Круглик отметил, что цена на жилье также сильно не падает. Снижение спроса на рынке связано с замораживанием строек, затягиванием продаж. «Это все влияет на цену», - заметил он. Так, по его словам, если во втором полугодии 2008 года нормативная стоимость жилья, утвержденная Минрегионом РФ, находится на уровне 28,6 тыс. руб. за 1 кв. м, то в I квартале 2009 года - на уровне 26,5 тыс. руб. за 1 кв. м.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента