Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт
УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года
0
УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года

УК «Петербург-Истейт» планирует до конца марта 2009 года построить не менее 20% домов в элитном поселке «Сан-Репино». Возможность оценить уже построенные дома станет важным элементом продвижения поселка в условиях, существующих сейчас на рынке загородной недвижимости.

На данный момент на рынке сложилась ситуация, когда конечный потребитель выжидает, создавая отложенный спрос. Основными причинами, по мнению заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко, являются:

  • недоверие к застройщику, боязнь получить недостроенный объект;
  • возможность сэкономить, ожидание значительного падения стоимости загородного жилья;
  • ожидание окончания острой фазы кризиса;
  • создание стабилизационного фонда для собственного бизнеса в условиях возможного разрыва ликвидности.

 

Как следствие спрос смещается в сторону готовых проектов и вторичного рынка загородного жилья.

По данным УК «Петербург-Истейт»в середине 2008 года предложение на рынке загородного жилья в Ленинградской Области составляло порядка 156 коттеджных поселков. Это на 100% превосходит показатели начала 2007 года. Доля поселков в сегментах «Премиум» и «Элит» составляет порядка 35% от общего объема предложения.

С сентября 2008 года, в связи с началом финансового кризиса, количество обращений потенциальных покупателей снизилось на 70% и продажи загородной недвижимости упали в несколько раз. В результате было приостановлено строительство многих объектов. Для стимулирования спроса девелоперы начали вводить различные специальные предложения: «Новогодние цены», рассрочка и т.д.

«Спрос на строящиеся объекты значительно снизился, и, мне кажется, достиг предела. - Комментирует заместитель генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрий Сушко. - Зимний период является сезонным спадом на рынке. Если в стране не произойдет глобальных потрясений, весной начнется увеличение спроса и, соответственно, уменьшение количества специальных акций, ориентированных на продажу недвижимости в условиях кризиса».

Что касается поселка «Сан-Репино», то стадия реализации проекта перевалила за середину. Он уже согласован с контрольными и надзорными органами, получены все необходимые разрешения. УК «Петербург-Истейт»  подписаны договора с монополистами на обеспечение поселка инженерными коммуникациями. Подрядчик, компания «Стройтранс-13», уже закончила работы по подготовке земельного участка к застройке. Специалистами компании «Стройтранс-13» были убраны все участки, содержащие торф, организован строительный городок, произведена вертикальная планировка участка и подготовлены котлованы под дома. По словам заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко: «»Стройтранс-13» проявил себя надежным партнером - работы выполнены в срок в полном объеме. Несмотря на  внешние факторы, строительные работы на участке не прекращались ни на день».