Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21
УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года
Новости компаний ,  
0 

УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года

УК «Петербург-Истейт» планирует до конца марта 2009 года построить не менее 20% домов в элитном поселке «Сан-Репино». Возможность оценить уже построенные дома станет важным элементом продвижения поселка в условиях, существующих сейчас на рынке загородной недвижимости.

На данный момент на рынке сложилась ситуация, когда конечный потребитель выжидает, создавая отложенный спрос. Основными причинами, по мнению заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко, являются:

  • недоверие к застройщику, боязнь получить недостроенный объект;
  • возможность сэкономить, ожидание значительного падения стоимости загородного жилья;
  • ожидание окончания острой фазы кризиса;
  • создание стабилизационного фонда для собственного бизнеса в условиях возможного разрыва ликвидности.

 

Как следствие спрос смещается в сторону готовых проектов и вторичного рынка загородного жилья.

По данным УК «Петербург-Истейт»в середине 2008 года предложение на рынке загородного жилья в Ленинградской Области составляло порядка 156 коттеджных поселков. Это на 100% превосходит показатели начала 2007 года. Доля поселков в сегментах «Премиум» и «Элит» составляет порядка 35% от общего объема предложения.

С сентября 2008 года, в связи с началом финансового кризиса, количество обращений потенциальных покупателей снизилось на 70% и продажи загородной недвижимости упали в несколько раз. В результате было приостановлено строительство многих объектов. Для стимулирования спроса девелоперы начали вводить различные специальные предложения: «Новогодние цены», рассрочка и т.д.

«Спрос на строящиеся объекты значительно снизился, и, мне кажется, достиг предела. - Комментирует заместитель генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрий Сушко. - Зимний период является сезонным спадом на рынке. Если в стране не произойдет глобальных потрясений, весной начнется увеличение спроса и, соответственно, уменьшение количества специальных акций, ориентированных на продажу недвижимости в условиях кризиса».

Что касается поселка «Сан-Репино», то стадия реализации проекта перевалила за середину. Он уже согласован с контрольными и надзорными органами, получены все необходимые разрешения. УК «Петербург-Истейт»  подписаны договора с монополистами на обеспечение поселка инженерными коммуникациями. Подрядчик, компания «Стройтранс-13», уже закончила работы по подготовке земельного участка к застройке. Специалистами компании «Стройтранс-13» были убраны все участки, содержащие торф, организован строительный городок, произведена вертикальная планировка участка и подготовлены котлованы под дома. По словам заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко: «»Стройтранс-13» проявил себя надежным партнером - работы выполнены в срок в полном объеме. Несмотря на  внешние факторы, строительные работы на участке не прекращались ни на день».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента