Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года
14 янв 2009, 15:03
0
УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года

УК «Петербург-Истейт» планирует до конца марта 2009 года построить не менее 20% домов в элитном поселке «Сан-Репино». Возможность оценить уже построенные дома станет важным элементом продвижения поселка в условиях, существующих сейчас на рынке загородной недвижимости.

На данный момент на рынке сложилась ситуация, когда конечный потребитель выжидает, создавая отложенный спрос. Основными причинами, по мнению заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко, являются:

  • недоверие к застройщику, боязнь получить недостроенный объект;
  • возможность сэкономить, ожидание значительного падения стоимости загородного жилья;
  • ожидание окончания острой фазы кризиса;
  • создание стабилизационного фонда для собственного бизнеса в условиях возможного разрыва ликвидности.

 

Как следствие спрос смещается в сторону готовых проектов и вторичного рынка загородного жилья.

По данным УК «Петербург-Истейт»в середине 2008 года предложение на рынке загородного жилья в Ленинградской Области составляло порядка 156 коттеджных поселков. Это на 100% превосходит показатели начала 2007 года. Доля поселков в сегментах «Премиум» и «Элит» составляет порядка 35% от общего объема предложения.

С сентября 2008 года, в связи с началом финансового кризиса, количество обращений потенциальных покупателей снизилось на 70% и продажи загородной недвижимости упали в несколько раз. В результате было приостановлено строительство многих объектов. Для стимулирования спроса девелоперы начали вводить различные специальные предложения: «Новогодние цены», рассрочка и т.д.

«Спрос на строящиеся объекты значительно снизился, и, мне кажется, достиг предела. - Комментирует заместитель генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрий Сушко. - Зимний период является сезонным спадом на рынке. Если в стране не произойдет глобальных потрясений, весной начнется увеличение спроса и, соответственно, уменьшение количества специальных акций, ориентированных на продажу недвижимости в условиях кризиса».

Что касается поселка «Сан-Репино», то стадия реализации проекта перевалила за середину. Он уже согласован с контрольными и надзорными органами, получены все необходимые разрешения. УК «Петербург-Истейт»  подписаны договора с монополистами на обеспечение поселка инженерными коммуникациями. Подрядчик, компания «Стройтранс-13», уже закончила работы по подготовке земельного участка к застройке. Специалистами компании «Стройтранс-13» были убраны все участки, содержащие торф, организован строительный городок, произведена вертикальная планировка участка и подготовлены котлованы под дома. По словам заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко: «»Стройтранс-13» проявил себя надежным партнером - работы выполнены в срок в полном объеме. Несмотря на  внешние факторы, строительные работы на участке не прекращались ни на день». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости