Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года
Новости компаний ,  
0 

УК «Петербург-Истейт» планирует построить 20% домов поселка «Сан-Репино» в Ленобласти в марте 2009 года

УК «Петербург-Истейт» планирует до конца марта 2009 года построить не менее 20% домов в элитном поселке «Сан-Репино». Возможность оценить уже построенные дома станет важным элементом продвижения поселка в условиях, существующих сейчас на рынке загородной недвижимости.

На данный момент на рынке сложилась ситуация, когда конечный потребитель выжидает, создавая отложенный спрос. Основными причинами, по мнению заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко, являются:

  • недоверие к застройщику, боязнь получить недостроенный объект;
  • возможность сэкономить, ожидание значительного падения стоимости загородного жилья;
  • ожидание окончания острой фазы кризиса;
  • создание стабилизационного фонда для собственного бизнеса в условиях возможного разрыва ликвидности.

 

Как следствие спрос смещается в сторону готовых проектов и вторичного рынка загородного жилья.

По данным УК «Петербург-Истейт»в середине 2008 года предложение на рынке загородного жилья в Ленинградской Области составляло порядка 156 коттеджных поселков. Это на 100% превосходит показатели начала 2007 года. Доля поселков в сегментах «Премиум» и «Элит» составляет порядка 35% от общего объема предложения.

С сентября 2008 года, в связи с началом финансового кризиса, количество обращений потенциальных покупателей снизилось на 70% и продажи загородной недвижимости упали в несколько раз. В результате было приостановлено строительство многих объектов. Для стимулирования спроса девелоперы начали вводить различные специальные предложения: «Новогодние цены», рассрочка и т.д.

«Спрос на строящиеся объекты значительно снизился, и, мне кажется, достиг предела. - Комментирует заместитель генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрий Сушко. - Зимний период является сезонным спадом на рынке. Если в стране не произойдет глобальных потрясений, весной начнется увеличение спроса и, соответственно, уменьшение количества специальных акций, ориентированных на продажу недвижимости в условиях кризиса».

Что касается поселка «Сан-Репино», то стадия реализации проекта перевалила за середину. Он уже согласован с контрольными и надзорными органами, получены все необходимые разрешения. УК «Петербург-Истейт»  подписаны договора с монополистами на обеспечение поселка инженерными коммуникациями. Подрядчик, компания «Стройтранс-13», уже закончила работы по подготовке земельного участка к застройке. Специалистами компании «Стройтранс-13» были убраны все участки, содержащие торф, организован строительный городок, произведена вертикальная планировка участка и подготовлены котлованы под дома. По словам заместителя генерального директора УК «Петербург-Истейт» Юрия Сушко: «»Стройтранс-13» проявил себя надежным партнером - работы выполнены в срок в полном объеме. Несмотря на  внешние факторы, строительные работы на участке не прекращались ни на день».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента