Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт
Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.
26 янв 2009, 18:47
0
Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.
м2

Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, по предварительным данным, составил 61,4 млн кв. м. Об этом сегодня сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщается в материалах кабинета министров. «Мы собрали информацию из 80 регионов - по предварительным данным, мы выйдем на 61,4 млн кв. м жилья. Это чуть больше, чем было в прошлом году. Ожидания были примерно на этом же уровне. Росстат дает чуть большую цифру», - сообщил Виктор Басаргин. По словам главы ведомства, Минрегион и Министерство экономического развития, обсудив вопросы, связанные с антикризисными мероприятиями, запланировали, что в 2009 году этот показатель достигнет порядка 65 млн кв. м жилья. «Мы предлагали построить 54 млн кв. м жилья в рамках программы «Жилище» и соответствующего национального проекта. В объемах валового внутреннего продукта это позволит нам сохранить порядка 1,5-1,8% объема инвестиционных средств и доходность бюджета РФ на уровне 400 млрд руб.», - отметил министр.

Виктор Басаргин также сообщил, что совместно с Министерством обороны Минрегион планировал закупить на рынке около 15 тыс. квартир, однако было закуплено только 3 тыс. По словам министра, одна из причин произошедшего - определение цены, строительные компании не снижают цены. «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идут на рынок», - пояснил глава ведомства. В связи с этим министерство предлагает «уйти от схемы определения цены поквартально и принять ее, не исходя из средней цены». «Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром. Пусть она будет несколько выше. Мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», - предположил Виктор Басаргин. Таким образом, средняя цена квадратного метра составит более 28 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.