Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.

м2

Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, по предварительным данным, составил 61,4 млн кв. м. Об этом сегодня сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщается в материалах кабинета министров. «Мы собрали информацию из 80 регионов - по предварительным данным, мы выйдем на 61,4 млн кв. м жилья. Это чуть больше, чем было в прошлом году. Ожидания были примерно на этом же уровне. Росстат дает чуть большую цифру», - сообщил Виктор Басаргин. По словам главы ведомства, Минрегион и Министерство экономического развития, обсудив вопросы, связанные с антикризисными мероприятиями, запланировали, что в 2009 году этот показатель достигнет порядка 65 млн кв. м жилья. «Мы предлагали построить 54 млн кв. м жилья в рамках программы «Жилище» и соответствующего национального проекта. В объемах валового внутреннего продукта это позволит нам сохранить порядка 1,5-1,8% объема инвестиционных средств и доходность бюджета РФ на уровне 400 млрд руб.», - отметил министр.

Виктор Басаргин также сообщил, что совместно с Министерством обороны Минрегион планировал закупить на рынке около 15 тыс. квартир, однако было закуплено только 3 тыс. По словам министра, одна из причин произошедшего - определение цены, строительные компании не снижают цены. «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идут на рынок», - пояснил глава ведомства. В связи с этим министерство предлагает «уйти от схемы определения цены поквартально и принять ее, не исходя из средней цены». «Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром. Пусть она будет несколько выше. Мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», - предположил Виктор Басаргин. Таким образом, средняя цена квадратного метра составит более 28 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента