Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах 10:39, Жилье Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика
Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.
0
Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.
м2

Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, по предварительным данным, составил 61,4 млн кв. м. Об этом сегодня сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщается в материалах кабинета министров. «Мы собрали информацию из 80 регионов - по предварительным данным, мы выйдем на 61,4 млн кв. м жилья. Это чуть больше, чем было в прошлом году. Ожидания были примерно на этом же уровне. Росстат дает чуть большую цифру», - сообщил Виктор Басаргин. По словам главы ведомства, Минрегион и Министерство экономического развития, обсудив вопросы, связанные с антикризисными мероприятиями, запланировали, что в 2009 году этот показатель достигнет порядка 65 млн кв. м жилья. «Мы предлагали построить 54 млн кв. м жилья в рамках программы «Жилище» и соответствующего национального проекта. В объемах валового внутреннего продукта это позволит нам сохранить порядка 1,5-1,8% объема инвестиционных средств и доходность бюджета РФ на уровне 400 млрд руб.», - отметил министр.

Виктор Басаргин также сообщил, что совместно с Министерством обороны Минрегион планировал закупить на рынке около 15 тыс. квартир, однако было закуплено только 3 тыс. По словам министра, одна из причин произошедшего - определение цены, строительные компании не снижают цены. «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идут на рынок», - пояснил глава ведомства. В связи с этим министерство предлагает «уйти от схемы определения цены поквартально и принять ее, не исходя из средней цены». «Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром. Пусть она будет несколько выше. Мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», - предположил Виктор Басаргин. Таким образом, средняя цена квадратного метра составит более 28 тыс. руб.