Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, предварительно, составил 61,4 млн кв. м.

м2

Объем жилищного строительства РФ в 2008 году, по предварительным данным, составил 61,4 млн кв. м. Об этом сегодня сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщается в материалах кабинета министров. «Мы собрали информацию из 80 регионов - по предварительным данным, мы выйдем на 61,4 млн кв. м жилья. Это чуть больше, чем было в прошлом году. Ожидания были примерно на этом же уровне. Росстат дает чуть большую цифру», - сообщил Виктор Басаргин. По словам главы ведомства, Минрегион и Министерство экономического развития, обсудив вопросы, связанные с антикризисными мероприятиями, запланировали, что в 2009 году этот показатель достигнет порядка 65 млн кв. м жилья. «Мы предлагали построить 54 млн кв. м жилья в рамках программы «Жилище» и соответствующего национального проекта. В объемах валового внутреннего продукта это позволит нам сохранить порядка 1,5-1,8% объема инвестиционных средств и доходность бюджета РФ на уровне 400 млрд руб.», - отметил министр.

Виктор Басаргин также сообщил, что совместно с Министерством обороны Минрегион планировал закупить на рынке около 15 тыс. квартир, однако было закуплено только 3 тыс. По словам министра, одна из причин произошедшего - определение цены, строительные компании не снижают цены. «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идут на рынок», - пояснил глава ведомства. В связи с этим министерство предлагает «уйти от схемы определения цены поквартально и принять ее, не исходя из средней цены». «Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром. Пусть она будет несколько выше. Мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», - предположил Виктор Басаргин. Таким образом, средняя цена квадратного метра составит более 28 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента