Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
На регулярном рынке жилья Москвы в декабре доля новых объектов сократилась до рекордно низких значений
16 янв 2009, 12:09
0
На регулярном рынке жилья Москвы в декабре доля новых объектов сократилась до рекордно низких значений
Рублевые цены за месяц снизились на 2,9% и зафиксированы на уровне 185,9 тыс. руб./кв. м. Цена предложения в долларовом эквиваленте откатилась на 3,8% до 6701 $/кв. м. В целом за 2008 год уровень средних цен вырос на 38% и 23% соответственно.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в декабре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено небольшое увеличение объема и коррекция цены предложения.

Рублевые цены за месяц снизились на 2,9% и зафиксированы на уровне 185,9 тыс. руб./кв. м. Цена предложения в долларовом эквиваленте откатилась на 3,8% до 6701 $/кв. м.

В целом за 2008 год уровень средних цен вырос на 38% и 23% соответственно.

Количественный объем предложений за месяц прибавил всего 1,8% и зафиксирован на уровне 42,7 тыс. квартир, что на 22% больше, чем в конце 2007 года. Рост предложения в денежном выражении сбавил 1,2%, тогда как в общей площади - 1,4%. Доля жилья, впервые выставленного на продажу в декабре, сократилась до рекордно низких 18,3% от общего объема.

Под конец года снижение цены предложения отмечено во всех категориях, сегментах и округах города. В дифференциации квартир по размеру, как и в прошлом месяце, наибольшая коррекция присуща однокомнатным квартирам (-3,4%). В территориальном разрезе значительнее всего откатились цены в спальных районах города (до -4,2%). Аналогичным образом, наиболее существенное снижение отмечено в домах эконом класса, так стремительно дорожавших первую половину 2008 года (до -3,8%).

«Таким образом, в декабре рост объема предложения практически остановился, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ». Цены в прошедшем месяце продолжили снижаться. Уже в начале 2009 года можно ожидать сокращения количества выставленных на продажу объектов, стимулирующими факторами выступят сезонный и вызванный финансовым кризисом спад активности на рынке.  Поэтому в начале года существенных изменений цены предложения, скорее всего, не будет. Продавцы вслед за покупателями займут выжидательную позицию и будут следить за развитием общей экономической ситуации». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости