Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 23 июл, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 23 июл, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 23 июл, 22:16
ЗакС Петербурга 21 января может принять в первом чтении законопроект о защите прав обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС Петербурга 21 января может принять в первом чтении законопроект о защите прав обманутых дольщиков

м2

Комитет по законодательству Санкт-Петербурга сегодня рекомендовал Законодательному собранию города принять в первом чтении законопроект «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков)» 21 января 2009 года, передает корреспондент РБК СПб.

На заседании было принято решение в течение месяца подготовить поправки к ко второму чтению документа. Начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства при комитете по строительству Александр Меденцев отметил, что администрация Петербурга поддерживает закон, однако он нуждается в корректировке. По словам заместителя председателя комитета по строительству Николая Крутова, сейчас сформулированы общие положения проекта. В дальнейшем закон будет конкретизироваться с помощью поправок, либо после его принятия будет выпущено два или три подзаконных акта для регламентирования использования документа.

Чиновник пояснил, что сейчас обманутые дольщики самостоятельно собирают средства для достройки дома с помощью ТСЖ. Закон же предполагает, что дом будет достраиваться за счет бюджета. Не проданные в таком здании квартиры город планирует использовать в госнуждах. Стоит упомянуть, что сейчас на достройку 1 кв. м жилого дома, по расчетам комитета, тратится от $100 до $300. О возможности вступления данного документа в силу не имеет смысла говорить до 2010 года, заметил Николай Крутов.

Законодательный комитет рекомендовал создать рабочую группу по подготовке поправок к законопроекту с участием представителей прокуратуры, жилкомитета, комитета по строительству и депутатов ЗакСа.

Напомним, прокуратура внесла законопроект в ЗакС Петербурга 26 декабря 2008 года. По сведениям комитета по строительству в реестр обманутых дольщиков сегодня включено 705 граждан. Предполагается, что в 2009 году прибавится еще 250 человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента