Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00
ЗакС Петербурга 21 января может принять в первом чтении законопроект о защите прав обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС Петербурга 21 января может принять в первом чтении законопроект о защите прав обманутых дольщиков

м2

Комитет по законодательству Санкт-Петербурга сегодня рекомендовал Законодательному собранию города принять в первом чтении законопроект «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков)» 21 января 2009 года, передает корреспондент РБК СПб.

На заседании было принято решение в течение месяца подготовить поправки к ко второму чтению документа. Начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства при комитете по строительству Александр Меденцев отметил, что администрация Петербурга поддерживает закон, однако он нуждается в корректировке. По словам заместителя председателя комитета по строительству Николая Крутова, сейчас сформулированы общие положения проекта. В дальнейшем закон будет конкретизироваться с помощью поправок, либо после его принятия будет выпущено два или три подзаконных акта для регламентирования использования документа.

Чиновник пояснил, что сейчас обманутые дольщики самостоятельно собирают средства для достройки дома с помощью ТСЖ. Закон же предполагает, что дом будет достраиваться за счет бюджета. Не проданные в таком здании квартиры город планирует использовать в госнуждах. Стоит упомянуть, что сейчас на достройку 1 кв. м жилого дома, по расчетам комитета, тратится от $100 до $300. О возможности вступления данного документа в силу не имеет смысла говорить до 2010 года, заметил Николай Крутов.

Законодательный комитет рекомендовал создать рабочую группу по подготовке поправок к законопроекту с участием представителей прокуратуры, жилкомитета, комитета по строительству и депутатов ЗакСа.

Напомним, прокуратура внесла законопроект в ЗакС Петербурга 26 декабря 2008 года. По сведениям комитета по строительству в реестр обманутых дольщиков сегодня включено 705 граждан. Предполагается, что в 2009 году прибавится еще 250 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента