Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22
ЗакС Петербурга 21 января может принять в первом чтении законопроект о защите прав обманутых дольщиков
 
0 

ЗакС Петербурга 21 января может принять в первом чтении законопроект о защите прав обманутых дольщиков

м2

Комитет по законодательству Санкт-Петербурга сегодня рекомендовал Законодательному собранию города принять в первом чтении законопроект «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков)» 21 января 2009 года, передает корреспондент РБК СПб.

На заседании было принято решение в течение месяца подготовить поправки к ко второму чтению документа. Начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства при комитете по строительству Александр Меденцев отметил, что администрация Петербурга поддерживает закон, однако он нуждается в корректировке. По словам заместителя председателя комитета по строительству Николая Крутова, сейчас сформулированы общие положения проекта. В дальнейшем закон будет конкретизироваться с помощью поправок, либо после его принятия будет выпущено два или три подзаконных акта для регламентирования использования документа.

Чиновник пояснил, что сейчас обманутые дольщики самостоятельно собирают средства для достройки дома с помощью ТСЖ. Закон же предполагает, что дом будет достраиваться за счет бюджета. Не проданные в таком здании квартиры город планирует использовать в госнуждах. Стоит упомянуть, что сейчас на достройку 1 кв. м жилого дома, по расчетам комитета, тратится от $100 до $300. О возможности вступления данного документа в силу не имеет смысла говорить до 2010 года, заметил Николай Крутов.

Законодательный комитет рекомендовал создать рабочую группу по подготовке поправок к законопроекту с участием представителей прокуратуры, жилкомитета, комитета по строительству и депутатов ЗакСа.

Напомним, прокуратура внесла законопроект в ЗакС Петербурга 26 декабря 2008 года. По сведениям комитета по строительству в реестр обманутых дольщиков сегодня включено 705 граждан. Предполагается, что в 2009 году прибавится еще 250 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента