Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице

SYT

В Санкт-Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице в феврале 2007 года, сообщил РБК адвокат обвиняемого в инциденте крановщика Артем Баконин. Суд должен был огласить приговор накануне, однако процедура была перенесена.

Отметим, гособвинение требует приговорить машиниста башенного крана к 5 годам тюрьмы, а также лишить его права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией техники, на 2 года. Адвокат просит назначить подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, 27 февраля 2007 года при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека были ранены. В результате инцидента оказались сильно повреждены восьмой, девятый и десятый этажи дома. Сам крановщик при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины.

В ходе последовавшей проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения привода при подходе к краю кранового пути, а также то, что тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельсов, не были зафиксированы.