Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 08 мая, 21:15
В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице

SYT

В Санкт-Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице в феврале 2007 года, сообщил РБК адвокат обвиняемого в инциденте крановщика Артем Баконин. Суд должен был огласить приговор накануне, однако процедура была перенесена.

Отметим, гособвинение требует приговорить машиниста башенного крана к 5 годам тюрьмы, а также лишить его права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией техники, на 2 года. Адвокат просит назначить подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, 27 февраля 2007 года при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека были ранены. В результате инцидента оказались сильно повреждены восьмой, девятый и десятый этажи дома. Сам крановщик при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины.

В ходе последовавшей проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения привода при подходе к краю кранового пути, а также то, что тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельсов, не были зафиксированы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента