Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50
В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице

SYT

В Санкт-Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице в феврале 2007 года, сообщил РБК адвокат обвиняемого в инциденте крановщика Артем Баконин. Суд должен был огласить приговор накануне, однако процедура была перенесена.

Отметим, гособвинение требует приговорить машиниста башенного крана к 5 годам тюрьмы, а также лишить его права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией техники, на 2 года. Адвокат просит назначить подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, 27 февраля 2007 года при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека были ранены. В результате инцидента оказались сильно повреждены восьмой, девятый и десятый этажи дома. Сам крановщик при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины.

В ходе последовавшей проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения привода при подходе к краю кранового пути, а также то, что тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельсов, не были зафиксированы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента