Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51
В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице
 
0 

В Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице

SYT

В Санкт-Петербурге сегодня будет вынесен приговор по делу о падении крана на Камышовой улице в феврале 2007 года, сообщил РБК адвокат обвиняемого в инциденте крановщика Артем Баконин. Суд должен был огласить приговор накануне, однако процедура была перенесена.

Отметим, гособвинение требует приговорить машиниста башенного крана к 5 годам тюрьмы, а также лишить его права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией техники, на 2 года. Адвокат просит назначить подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, 27 февраля 2007 года при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека были ранены. В результате инцидента оказались сильно повреждены восьмой, девятый и десятый этажи дома. Сам крановщик при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины.

В ходе последовавшей проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения привода при подходе к краю кранового пути, а также то, что тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельсов, не были зафиксированы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента