Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал условие для тестирования новорожденных на коронавирус Общество, 16:19 В Москве задержали главреда «Медиазоны» Общество, 16:18 Парки, кинотеатры, гипермаркеты: что и как заработает в Москве с 1 июня Недвижимость, 16:16 Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 5 лучших российских акций от аналитиков Bank of America Quote, 16:03 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41
В Саратовской обл. направлено в суд дело «черных риэлторов», обвиняемых в убийствах и похищениях квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Саратовской обл. направлено в суд дело «черных риэлторов», обвиняемых в убийствах и похищениях квартир

ГН

Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу направил в суд дело в отношении так называемых «черных риелторов», обвиняемых в убийствах и похищениях квартир. Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе следствия установлено, что члены банды в 2006-2007гг. с целью завладения квартирами убили десять человек. Квартиры жертв мошенническим путем похищались.

К уголовной ответственности привлечены восемь жителей Балаково Саратовской области. В зависимости от степени участия и вины каждого члена преступной группы им предъявлены обвинения в бандитизме (ст.209 Уголовного кодекса РФ), совершении убийств (ст.105 УК РФ), грабеже (ст.161 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), похищении человека (ст.126 УК РФ), приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ст.222 УК РФ), кражах (ст.158 УК РФ), а также в похищении, подделке и использовании поддельных документов (ст.ст.325, 327 УК РФ).

Дело, утвержденное прокурором, направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.