Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса 20:05, Общество США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе 19:50, Общество Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика
2,5 млн кв. м социального жилья будет построено в Москве в 2009 году
0
2,5 млн кв. м социального жилья будет построено в Москве в 2009 году
м2

В 2009 году в Москве будет построено 2,5 млн. кв. м социального жилья, 1 млн. 700 тыс. кв. метров из которого будет передано для переселения жителям снесенных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

По словам Владимира Ресина, бюджет города уступает по размеру только Токио. «Именно он и в 2009 году позволит построить все, что нужно столице», - подчеркнул Владимир Ресин. 

Глава стройкомплекса сообщил, что в этом году будут открыты очередные 100 детских садов, 60 из которых планируется построить заново, а 40 реконструировать и отремонтировать из имеющихся. Планируется строительство 15 школ и 5 пристроек к ним, 7 больничных корпусов, 3 поликлиник, 26 физкультурно-оздоровительных комплексов. «Другими словами, бюджет поможет полностью выполнить социальную программу», - пояснил Владимир Ресин.

Глава стройкомплекса также заявил, что инвестиционное строительство в Москве будет продолжаться. «Работа по многим проектам, затихшая было в последние месяцы прошлого года, сейчас снова возобновилась. В частности, инвесторы нашли возможность продолжить строительство ряда объектов Московского международного делового центра «Москва-Сити». Для того же, чтобы некоторые площадки не зависли, сейчас проводится инвентаризация неосуществленных инвестпроектов. Те из них, что представляют интерес для города, купим на аукционах, для того чтобы реализовал город. А вот новые проекты, чтобы не плодить долгострой, решено отложить. По крайней мере, до момента, пока не будут завершены те, что уже в работе», - подытожил Владимир Ресин.