Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
На рынке жилой недвижимости Петербурга возможен переход на валютные расчеты, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке жилой недвижимости Петербурга возможен переход на валютные расчеты, считают эксперты

м2

На рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга возможен переход валютные расчеты, если рубль продолжит дешеветь по отношению к доллару и евро. В этом случае, при падающем рубле, жилье в городе подорожает, считает генеральный директор ЗАО «Русский фонд недвижимости» Александр Портнов.

По словам эксперта, рынку жилой недвижимости Петербурга понадобилось много времени для того, чтобы перейти на расчеты в рублях. Этот процесс завершился в 2007 году.

В то же время, по данным президента городской Ассоциации риэлторов Екатерины Романенко, в рублях цены на жилье в целом по рынку Петербурга снизились с августа 2008 года до сегодняшнего момента на 10-15%, в долларах - порядка на 30%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента