Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03
На рынке жилой недвижимости Петербурга возможен переход на валютные расчеты, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке жилой недвижимости Петербурга возможен переход на валютные расчеты, считают эксперты

м2

На рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга возможен переход валютные расчеты, если рубль продолжит дешеветь по отношению к доллару и евро. В этом случае, при падающем рубле, жилье в городе подорожает, считает генеральный директор ЗАО «Русский фонд недвижимости» Александр Портнов.

По словам эксперта, рынку жилой недвижимости Петербурга понадобилось много времени для того, чтобы перейти на расчеты в рублях. Этот процесс завершился в 2007 году.

В то же время, по данным президента городской Ассоциации риэлторов Екатерины Романенко, в рублях цены на жилье в целом по рынку Петербурга снизились с августа 2008 года до сегодняшнего момента на 10-15%, в долларах - порядка на 30%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента