Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Digital или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Мнение Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40% 15:21, Деньги Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество Видео: финальные поправки в закон о дольщиках 14:25, Жилье  IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
20 янв 2009, 15:42
0
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
м2

Темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились примерно на 20-30%, в то время как продажа участков без подряда либо осталась без изменений, либо даже выросла по сравнению с осенним периодом на 25%.

К таким выводам пришли специалисты УК «Финансы и недвижимость» по результатам проведенных в декабре 2008 года исследований организованных загородных поселков. Цель - сравнить популярные в 2006-2008 гг. направления (Новорижское, Киевское, Дмитровское) с  развивающимися - Ярославским и Новорязанским.

Проведение исследований совпало с накалом страстей в СМИ, вызванным ожиданием движения рынка в канун нового года. Общественное мнение, сформированное в условиях развития финансового кризиса, якобы принуждает продавцов недвижимости к снижению цен. Вместе с этим считается, что покупатели ждут дисконта, поэтому приобретение недвижимости стараются отложить до момента, когда цены опустятся до своего крайнего низа.

Как показало исследование, участок с обязательным подрядом и подведением коммуникаций как инструмент продаж перестает быть эффективным, несмотря на его традиционность. Поэтому все чаще продавцы недвижимости предлагают в своих поселках участки без обязательной застройки. Компании, не имеющие возможности изменить формат продажи, сталкиваются с существенным снижением спроса на свой продукт.

Ожидаемых массовых снижений цен до сих пор не произошло. На рынке появляются новые продукты - поселки, рассчитанные на дальнейшее самостоятельное развитие. При этом цена за сотку порядка 50% ниже, чем в традиционных поселках.

Ценовой разброс в рамках даже одного направления огромен. Например, на расстоянии от 50 до 70 км от МКАД по Киевскому направлению средняя стоимость сотки - около $15 тыс., а после 70 и до 100 км - уже не превышает $4 тыс.

Успешные в совсем недавнем прошлом направления испытывают существенный отток покупателей. Это связано в первую очередь с тем, что Новорижское, Киевское и Дмитровское направления приобрели статус «бизнес»-направлений, на которых и строилось подавляющее количество поселков, ориентированных на средний класс. Одновременно с этим слабо развитые направления получают уникальную возможность привлечь внимание к себе и существенно переориентировать спрос: по ряду параметров, - видовым, историко-культурным характеристикам, к примеру, Сергиево-Посадский район ничем не уступает другим, традиционно развитым районам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости