Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
20 янв 2009, 15:42
0
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
м2

Темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились примерно на 20-30%, в то время как продажа участков без подряда либо осталась без изменений, либо даже выросла по сравнению с осенним периодом на 25%.

К таким выводам пришли специалисты УК «Финансы и недвижимость» по результатам проведенных в декабре 2008 года исследований организованных загородных поселков. Цель - сравнить популярные в 2006-2008 гг. направления (Новорижское, Киевское, Дмитровское) с  развивающимися - Ярославским и Новорязанским.

Проведение исследований совпало с накалом страстей в СМИ, вызванным ожиданием движения рынка в канун нового года. Общественное мнение, сформированное в условиях развития финансового кризиса, якобы принуждает продавцов недвижимости к снижению цен. Вместе с этим считается, что покупатели ждут дисконта, поэтому приобретение недвижимости стараются отложить до момента, когда цены опустятся до своего крайнего низа.

Как показало исследование, участок с обязательным подрядом и подведением коммуникаций как инструмент продаж перестает быть эффективным, несмотря на его традиционность. Поэтому все чаще продавцы недвижимости предлагают в своих поселках участки без обязательной застройки. Компании, не имеющие возможности изменить формат продажи, сталкиваются с существенным снижением спроса на свой продукт.

Ожидаемых массовых снижений цен до сих пор не произошло. На рынке появляются новые продукты - поселки, рассчитанные на дальнейшее самостоятельное развитие. При этом цена за сотку порядка 50% ниже, чем в традиционных поселках.

Ценовой разброс в рамках даже одного направления огромен. Например, на расстоянии от 50 до 70 км от МКАД по Киевскому направлению средняя стоимость сотки - около $15 тыс., а после 70 и до 100 км - уже не превышает $4 тыс.

Успешные в совсем недавнем прошлом направления испытывают существенный отток покупателей. Это связано в первую очередь с тем, что Новорижское, Киевское и Дмитровское направления приобрели статус «бизнес»-направлений, на которых и строилось подавляющее количество поселков, ориентированных на средний класс. Одновременно с этим слабо развитые направления получают уникальную возможность привлечь внимание к себе и существенно переориентировать спрос: по ряду параметров, - видовым, историко-культурным характеристикам, к примеру, Сергиево-Посадский район ничем не уступает другим, традиционно развитым районам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости