Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование

м2

Темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились примерно на 20-30%, в то время как продажа участков без подряда либо осталась без изменений, либо даже выросла по сравнению с осенним периодом на 25%.

К таким выводам пришли специалисты УК «Финансы и недвижимость» по результатам проведенных в декабре 2008 года исследований организованных загородных поселков. Цель - сравнить популярные в 2006-2008 гг. направления (Новорижское, Киевское, Дмитровское) с  развивающимися - Ярославским и Новорязанским.

Проведение исследований совпало с накалом страстей в СМИ, вызванным ожиданием движения рынка в канун нового года. Общественное мнение, сформированное в условиях развития финансового кризиса, якобы принуждает продавцов недвижимости к снижению цен. Вместе с этим считается, что покупатели ждут дисконта, поэтому приобретение недвижимости стараются отложить до момента, когда цены опустятся до своего крайнего низа.

Как показало исследование, участок с обязательным подрядом и подведением коммуникаций как инструмент продаж перестает быть эффективным, несмотря на его традиционность. Поэтому все чаще продавцы недвижимости предлагают в своих поселках участки без обязательной застройки. Компании, не имеющие возможности изменить формат продажи, сталкиваются с существенным снижением спроса на свой продукт.

Ожидаемых массовых снижений цен до сих пор не произошло. На рынке появляются новые продукты - поселки, рассчитанные на дальнейшее самостоятельное развитие. При этом цена за сотку порядка 50% ниже, чем в традиционных поселках.

Ценовой разброс в рамках даже одного направления огромен. Например, на расстоянии от 50 до 70 км от МКАД по Киевскому направлению средняя стоимость сотки - около $15 тыс., а после 70 и до 100 км - уже не превышает $4 тыс.

Успешные в совсем недавнем прошлом направления испытывают существенный отток покупателей. Это связано в первую очередь с тем, что Новорижское, Киевское и Дмитровское направления приобрели статус «бизнес»-направлений, на которых и строилось подавляющее количество поселков, ориентированных на средний класс. Одновременно с этим слабо развитые направления получают уникальную возможность привлечь внимание к себе и существенно переориентировать спрос: по ряду параметров, - видовым, историко-культурным характеристикам, к примеру, Сергиево-Посадский район ничем не уступает другим, традиционно развитым районам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента