Лента новостей
Все новости Недвижимость
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 23 апр, 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 23 апр, 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 23 апр, 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 23 апр, 19:57, Общество
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
0
Темпы продаж участков в Подмосковье с обязательным подрядом снизились на 20-30% — исследование
м2

Темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились примерно на 20-30%, в то время как продажа участков без подряда либо осталась без изменений, либо даже выросла по сравнению с осенним периодом на 25%.

К таким выводам пришли специалисты УК «Финансы и недвижимость» по результатам проведенных в декабре 2008 года исследований организованных загородных поселков. Цель - сравнить популярные в 2006-2008 гг. направления (Новорижское, Киевское, Дмитровское) с  развивающимися - Ярославским и Новорязанским.

Проведение исследований совпало с накалом страстей в СМИ, вызванным ожиданием движения рынка в канун нового года. Общественное мнение, сформированное в условиях развития финансового кризиса, якобы принуждает продавцов недвижимости к снижению цен. Вместе с этим считается, что покупатели ждут дисконта, поэтому приобретение недвижимости стараются отложить до момента, когда цены опустятся до своего крайнего низа.

Как показало исследование, участок с обязательным подрядом и подведением коммуникаций как инструмент продаж перестает быть эффективным, несмотря на его традиционность. Поэтому все чаще продавцы недвижимости предлагают в своих поселках участки без обязательной застройки. Компании, не имеющие возможности изменить формат продажи, сталкиваются с существенным снижением спроса на свой продукт.

Ожидаемых массовых снижений цен до сих пор не произошло. На рынке появляются новые продукты - поселки, рассчитанные на дальнейшее самостоятельное развитие. При этом цена за сотку порядка 50% ниже, чем в традиционных поселках.

Ценовой разброс в рамках даже одного направления огромен. Например, на расстоянии от 50 до 70 км от МКАД по Киевскому направлению средняя стоимость сотки - около $15 тыс., а после 70 и до 100 км - уже не превышает $4 тыс.

Успешные в совсем недавнем прошлом направления испытывают существенный отток покупателей. Это связано в первую очередь с тем, что Новорижское, Киевское и Дмитровское направления приобрели статус «бизнес»-направлений, на которых и строилось подавляющее количество поселков, ориентированных на средний класс. Одновременно с этим слабо развитые направления получают уникальную возможность привлечь внимание к себе и существенно переориентировать спрос: по ряду параметров, - видовым, историко-культурным характеристикам, к примеру, Сергиево-Посадский район ничем не уступает другим, традиционно развитым районам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости