Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48
Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров
Городская недвижимость ,  
0 

Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров

М2

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы правительства Москвы и подтвердил действительность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о незаконности действий заявителя в отношении владельцев дебаркадеров. Об этом РБК сообщили в суде. Правительство Москвы обжаловало в кассационной инстанции решения нижестоящих судов, которые отказали в требовании о признании недействительным решения ФАС РФ.

Напомним, что ФАС в марте 2008 года возбудила дело против правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД по Москве и ОАО «Московская городская электросетевая компания» по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов.

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО «Московская городская электросетевая компания» проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами с использованием дебаркадеров.

На основании решения ФАС от 25 апреля 2008 года всем ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, правительство Москвы пыталось обжаловать их в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года арбитражный суд Москвы также подтвердил решение ФАС о незаконности действий управления ГИБДД ГУВД Москвы в отношении владельцев дебаркадеров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента