Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров
Городская недвижимость ,  
0 

Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров

М2

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы правительства Москвы и подтвердил действительность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о незаконности действий заявителя в отношении владельцев дебаркадеров. Об этом РБК сообщили в суде. Правительство Москвы обжаловало в кассационной инстанции решения нижестоящих судов, которые отказали в требовании о признании недействительным решения ФАС РФ.

Напомним, что ФАС в марте 2008 года возбудила дело против правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД по Москве и ОАО «Московская городская электросетевая компания» по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов.

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО «Московская городская электросетевая компания» проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами с использованием дебаркадеров.

На основании решения ФАС от 25 апреля 2008 года всем ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, правительство Москвы пыталось обжаловать их в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года арбитражный суд Москвы также подтвердил решение ФАС о незаконности действий управления ГИБДД ГУВД Москвы в отношении владельцев дебаркадеров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента