Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров
 
0 

Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров

М2

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы правительства Москвы и подтвердил действительность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о незаконности действий заявителя в отношении владельцев дебаркадеров. Об этом РБК сообщили в суде. Правительство Москвы обжаловало в кассационной инстанции решения нижестоящих судов, которые отказали в требовании о признании недействительным решения ФАС РФ.

Напомним, что ФАС в марте 2008 года возбудила дело против правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД по Москве и ОАО «Московская городская электросетевая компания» по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов.

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО «Московская городская электросетевая компания» проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами с использованием дебаркадеров.

На основании решения ФАС от 25 апреля 2008 года всем ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, правительство Москвы пыталось обжаловать их в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года арбитражный суд Москвы также подтвердил решение ФАС о незаконности действий управления ГИБДД ГУВД Москвы в отношении владельцев дебаркадеров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента