Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32
Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров
Городская недвижимость ,  
0 

Суд подтвердил решение ФАС о незаконности действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров

М2

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы правительства Москвы и подтвердил действительность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о незаконности действий заявителя в отношении владельцев дебаркадеров. Об этом РБК сообщили в суде. Правительство Москвы обжаловало в кассационной инстанции решения нижестоящих судов, которые отказали в требовании о признании недействительным решения ФАС РФ.

Напомним, что ФАС в марте 2008 года возбудила дело против правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД по Москве и ОАО «Московская городская электросетевая компания» по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов.

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО «Московская городская электросетевая компания» проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами с использованием дебаркадеров.

На основании решения ФАС от 25 апреля 2008 года всем ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, правительство Москвы пыталось обжаловать их в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года арбитражный суд Москвы также подтвердил решение ФАС о незаконности действий управления ГИБДД ГУВД Москвы в отношении владельцев дебаркадеров.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру