Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
21 янв 2009, 17:58
0
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
м2

Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости «просел» достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране, отмечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

По словам Натальи Завалишиной, генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management»: «Объясняется это, прежде всего, значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок «перегрелся», вследствие чего наступила закономерная коррекция».

Осенью прошлого года период высокой доходности сменился периодом снижения цен и значительного уменьшения количества сделок. Однако, уже сегодня рынок Латвии оживляется: постепенно увеличивается количество сделок, перестают падать цены. «Стоит отметить, что банки в Латвии по-прежнему продолжают выдавать ипотечные кредиты, что благотворно влияет на покупательную способность и не позволяет спросу уменьшаться драматически, как это происходит в некоторых других странах», - комментирует Наталья Завалишина. «Все эти обстоятельства и особенности поведения рынка недвижимости Латвии нашли отражение в нашем инвестиционном рейтинге».

По словам эксперта, инвестиционный рейтинг Латвии попадает в сегмент: C II, что соответствует значению «C» по шкале потенциала и «II» по шкале рисков. Таким образом, специалисты «МИЭЛЬ DPM» оценивают Потенциал вложений в недвижимость Латвии пока как невысокий, - по крайней мере, ниже, чем вложения в целом в рынок России. Риски, т. е. возможные потери от первоначальных инвестиций сопоставимы с возможными потерями на российском рынке и составляют от 10 до 20%.

Наряду с этим, Наталья Завалишина отмечает, что подобная оценка отнюдь не означает рекомендации потенциальным покупателям держать свои финансовые ресурсы подальше от Латвии. «Есть ряд проектов, привлекательность которых превышает среднюю оценку по стране. И, учитывая, что цены на них, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном и популярных местах Юрмалы и Риги». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости