Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис

м2

Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости «просел» достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране, отмечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

По словам Натальи Завалишиной, генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management»: «Объясняется это, прежде всего, значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок «перегрелся», вследствие чего наступила закономерная коррекция».

Осенью прошлого года период высокой доходности сменился периодом снижения цен и значительного уменьшения количества сделок. Однако, уже сегодня рынок Латвии оживляется: постепенно увеличивается количество сделок, перестают падать цены. «Стоит отметить, что банки в Латвии по-прежнему продолжают выдавать ипотечные кредиты, что благотворно влияет на покупательную способность и не позволяет спросу уменьшаться драматически, как это происходит в некоторых других странах», - комментирует Наталья Завалишина. «Все эти обстоятельства и особенности поведения рынка недвижимости Латвии нашли отражение в нашем инвестиционном рейтинге».

По словам эксперта, инвестиционный рейтинг Латвии попадает в сегмент: C II, что соответствует значению «C» по шкале потенциала и «II» по шкале рисков. Таким образом, специалисты «МИЭЛЬ DPM» оценивают Потенциал вложений в недвижимость Латвии пока как невысокий, - по крайней мере, ниже, чем вложения в целом в рынок России. Риски, т. е. возможные потери от первоначальных инвестиций сопоставимы с возможными потерями на российском рынке и составляют от 10 до 20%.

Наряду с этим, Наталья Завалишина отмечает, что подобная оценка отнюдь не означает рекомендации потенциальным покупателям держать свои финансовые ресурсы подальше от Латвии. «Есть ряд проектов, привлекательность которых превышает среднюю оценку по стране. И, учитывая, что цены на них, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном и популярных местах Юрмалы и Риги».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента