Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
21 янв 2009, 17:58
0
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
м2

Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости «просел» достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране, отмечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

По словам Натальи Завалишиной, генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management»: «Объясняется это, прежде всего, значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок «перегрелся», вследствие чего наступила закономерная коррекция».

Осенью прошлого года период высокой доходности сменился периодом снижения цен и значительного уменьшения количества сделок. Однако, уже сегодня рынок Латвии оживляется: постепенно увеличивается количество сделок, перестают падать цены. «Стоит отметить, что банки в Латвии по-прежнему продолжают выдавать ипотечные кредиты, что благотворно влияет на покупательную способность и не позволяет спросу уменьшаться драматически, как это происходит в некоторых других странах», - комментирует Наталья Завалишина. «Все эти обстоятельства и особенности поведения рынка недвижимости Латвии нашли отражение в нашем инвестиционном рейтинге».

По словам эксперта, инвестиционный рейтинг Латвии попадает в сегмент: C II, что соответствует значению «C» по шкале потенциала и «II» по шкале рисков. Таким образом, специалисты «МИЭЛЬ DPM» оценивают Потенциал вложений в недвижимость Латвии пока как невысокий, - по крайней мере, ниже, чем вложения в целом в рынок России. Риски, т. е. возможные потери от первоначальных инвестиций сопоставимы с возможными потерями на российском рынке и составляют от 10 до 20%.

Наряду с этим, Наталья Завалишина отмечает, что подобная оценка отнюдь не означает рекомендации потенциальным покупателям держать свои финансовые ресурсы подальше от Латвии. «Есть ряд проектов, привлекательность которых превышает среднюю оценку по стране. И, учитывая, что цены на них, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном и популярных местах Юрмалы и Риги». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости