Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис

м2

Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости «просел» достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране, отмечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

По словам Натальи Завалишиной, генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management»: «Объясняется это, прежде всего, значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок «перегрелся», вследствие чего наступила закономерная коррекция».

Осенью прошлого года период высокой доходности сменился периодом снижения цен и значительного уменьшения количества сделок. Однако, уже сегодня рынок Латвии оживляется: постепенно увеличивается количество сделок, перестают падать цены. «Стоит отметить, что банки в Латвии по-прежнему продолжают выдавать ипотечные кредиты, что благотворно влияет на покупательную способность и не позволяет спросу уменьшаться драматически, как это происходит в некоторых других странах», - комментирует Наталья Завалишина. «Все эти обстоятельства и особенности поведения рынка недвижимости Латвии нашли отражение в нашем инвестиционном рейтинге».

По словам эксперта, инвестиционный рейтинг Латвии попадает в сегмент: C II, что соответствует значению «C» по шкале потенциала и «II» по шкале рисков. Таким образом, специалисты «МИЭЛЬ DPM» оценивают Потенциал вложений в недвижимость Латвии пока как невысокий, - по крайней мере, ниже, чем вложения в целом в рынок России. Риски, т. е. возможные потери от первоначальных инвестиций сопоставимы с возможными потерями на российском рынке и составляют от 10 до 20%.

Наряду с этим, Наталья Завалишина отмечает, что подобная оценка отнюдь не означает рекомендации потенциальным покупателям держать свои финансовые ресурсы подальше от Латвии. «Есть ряд проектов, привлекательность которых превышает среднюю оценку по стране. И, учитывая, что цены на них, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном и популярных местах Юрмалы и Риги».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента