Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
21 янв 2009, 17:58
0
Эксперты советуют рассмотреть возможность вложения денег в недвижимость Латвии, несмотря на кризис
м2

Латвия относится к категории тех стран, где рынок недвижимости «просел» достаточно заметно. В среднем за год цены снизились на 20-30% по всей стране, отмечают эксперты рынка зарубежной недвижимости.

По словам Натальи Завалишиной, генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management»: «Объясняется это, прежде всего, значительным ростом цен на недвижимость, наблюдавшимся в Латвии в последние несколько лет, вплоть до 2007 года. Некоторые объекты недвижимости оказались переоцененными, и в целом рынок «перегрелся», вследствие чего наступила закономерная коррекция».

Осенью прошлого года период высокой доходности сменился периодом снижения цен и значительного уменьшения количества сделок. Однако, уже сегодня рынок Латвии оживляется: постепенно увеличивается количество сделок, перестают падать цены. «Стоит отметить, что банки в Латвии по-прежнему продолжают выдавать ипотечные кредиты, что благотворно влияет на покупательную способность и не позволяет спросу уменьшаться драматически, как это происходит в некоторых других странах», - комментирует Наталья Завалишина. «Все эти обстоятельства и особенности поведения рынка недвижимости Латвии нашли отражение в нашем инвестиционном рейтинге».

По словам эксперта, инвестиционный рейтинг Латвии попадает в сегмент: C II, что соответствует значению «C» по шкале потенциала и «II» по шкале рисков. Таким образом, специалисты «МИЭЛЬ DPM» оценивают Потенциал вложений в недвижимость Латвии пока как невысокий, - по крайней мере, ниже, чем вложения в целом в рынок России. Риски, т. е. возможные потери от первоначальных инвестиций сопоставимы с возможными потерями на российском рынке и составляют от 10 до 20%.

Наряду с этим, Наталья Завалишина отмечает, что подобная оценка отнюдь не означает рекомендации потенциальным покупателям держать свои финансовые ресурсы подальше от Латвии. «Есть ряд проектов, привлекательность которых превышает среднюю оценку по стране. И, учитывая, что цены на них, по всей видимости, достигли сейчас своего минимума, очевидно, наступил благоприятный период для приобретения ликвидных объектов, в основном и популярных местах Юрмалы и Риги». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости