Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54
На территории ЮЗАО столицы в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 7 новых жилых домов, общей площадью более 100 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

На территории ЮЗАО столицы в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 7 новых жилых домов, общей площадью более 100 тыс. кв. м

м2

На территории Обручевского района столицы в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 7 новых жилых домов, общей площадью более 100 тыс. кв. м. Префект ЮЗАО Алексей Челышев провел совещание, на котором был рассмотрен ход возведения новых жилых домов в Обручевском районе. На совещании были заслушаны доклады подрядных организаций о ходе строительства, рассмотрены проблемные моменты, возникающие в ходе строительства, сообщает официальный сайт префектуры ЮЗАО.

Возводимые в районе жилые дома предназначены  для решения городских социальных задач, т.е. для переселения людей из сносимого жилого фонда (пятиэтажные дома сносимых серий) и для обеспечения жильем жителей города, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. 

Строительные проекты предусматривают возведение зданий типовых серий И-155, П-46М, КОЭЭП, а также строительство домов по индивидуальным проектам. Практически все дома будут оборудованы подземными гаражами.

Подрядными организациями, осуществляющие строительство домов, являются ЗАО «СУ-155», ООО «СМУ-10 Объем», «ПИК Девелопмент» и ООО «Техстройсервис». Заказчиками строительства выступают ЗАО «ТУКС-4» и ЗАО «Ремстройтрест».

«Безусловно, у строительных организаций сегодня возникают некоторые проблемы, которые угрожают плановым срокам сдачи объектов, - прокомментировал итоги совещания Алексей Челышев. - В первую очередь эти затруднения строителей связаны с оформлением соответствующей документации и организацией работы. Но так как все застройщики получили право на возведения объектов после победы их проектов в соответствующих тендерах, и нет затруднений с финансированием работ, то мы настоятельно попросили строителей активизировать свою работу и минимизировать те риски, которые угрожают срыву плановых сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Для города это важно, чтобы жители получали добротное и качественное жилье в срок».

Строительство жилых домов осуществляется за счет городского бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента