Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» удвоил земельный банк
Городская недвижимость ,  
0 

Фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» удвоил земельный банк

м2

Управляющая компания «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») подвела итоги работы закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» в 2008 году. Несмотря на негативные рыночные тенденции, фонд принес своим пайщикам положительную доходность на уровне 31,1%. Кроме того, он существенно увеличил стоимость чистых активов и расширил земельный банк.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной недвижимости для их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. Паи ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуются на ФБ ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

В прошлом году стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» выросла на более чем в два раза - на 136,98%, достигнув уровня 642,56 млн. рублей. Высокие темпы роста обусловлены успешным размещением дополнительных паев на сумму более 200 млн. рублей. Привлечение данных инвестиций позволило управляющей компании «Финам Менеджмент» приобрести дополнительные земельные активы, включенные в портфель фонда недвижимости.

Стратегия ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» предполагает вложения в земли сельскохозяйственного назначения в лучших аграрных регионах России. Если в начале года в активах фонда находилось 3 030 га земли в Краснодарском крае и Ростовской области, то по его итогам данный показатель был увеличен почти в два раза - до 5967,45 га. Кроме того, еще более 500 га земли, включаемой в портфель фонда, сейчас находятся в стадии оформления. «Финам - Капитальные вложения» в 2008 году расширил географию своей работы, приобретя активы в Липецкой области и Алтайском крае.

Все активы, в которые вкладывается фонд, уже сданы в аренду и приносят доход.

Полученная ЗПИФом арендная плата по результатам 2008 года составит 41,6 млн. рублей. При этом активы, которые были приобретены в прошлом году, уже в 2009 году позволят существенно увеличить рентные поступления.

«Несмотря на развитие негативных тенденций в экономике, мы не только не сокращаем масштабы своей деятельности, но, напротив, планируем существенно активизироваться. Сейчас ситуация благоприятствует долгосрочным инвестициям в земельные активы на максимально выгодных условиях. Мы продолжим следовать стратегии поэтапного расширения нашего фонда и уже в ближайшее время планируем провести дополнительное размещение паев, которое позволит реализовать ряд сделок из нашей «карты входящих проектов», включающей в себя реальные предложения на более чем 45 тыс. га земли на общую сумму 56 млн. долларов», - рассказывает заместитель генерального директора управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента