Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» удвоил земельный банк
22 янв, 2009 14:36
0
Фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» удвоил земельный банк
м2

Управляющая компания «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») подвела итоги работы закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» в 2008 году. Несмотря на негативные рыночные тенденции, фонд принес своим пайщикам положительную доходность на уровне 31,1%. Кроме того, он существенно увеличил стоимость чистых активов и расширил земельный банк.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной недвижимости для их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. Паи ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуются на ФБ ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

В прошлом году стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» выросла на более чем в два раза - на 136,98%, достигнув уровня 642,56 млн. рублей. Высокие темпы роста обусловлены успешным размещением дополнительных паев на сумму более 200 млн. рублей. Привлечение данных инвестиций позволило управляющей компании «Финам Менеджмент» приобрести дополнительные земельные активы, включенные в портфель фонда недвижимости.

Стратегия ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» предполагает вложения в земли сельскохозяйственного назначения в лучших аграрных регионах России. Если в начале года в активах фонда находилось 3 030 га земли в Краснодарском крае и Ростовской области, то по его итогам данный показатель был увеличен почти в два раза - до 5967,45 га. Кроме того, еще более 500 га земли, включаемой в портфель фонда, сейчас находятся в стадии оформления. «Финам - Капитальные вложения» в 2008 году расширил географию своей работы, приобретя активы в Липецкой области и Алтайском крае.

Все активы, в которые вкладывается фонд, уже сданы в аренду и приносят доход.

Полученная ЗПИФом арендная плата по результатам 2008 года составит 41,6 млн. рублей. При этом активы, которые были приобретены в прошлом году, уже в 2009 году позволят существенно увеличить рентные поступления.

«Несмотря на развитие негативных тенденций в экономике, мы не только не сокращаем масштабы своей деятельности, но, напротив, планируем существенно активизироваться. Сейчас ситуация благоприятствует долгосрочным инвестициям в земельные активы на максимально выгодных условиях. Мы продолжим следовать стратегии поэтапного расширения нашего фонда и уже в ближайшее время планируем провести дополнительное размещение паев, которое позволит реализовать ряд сделок из нашей «карты входящих проектов», включающей в себя реальные предложения на более чем 45 тыс. га земли на общую сумму 56 млн. долларов», - рассказывает заместитель генерального директора управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.