Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» удвоил земельный банк
22 янв, 2009 14:36
0
Фонд недвижимости «Финам – Капитальные вложения» удвоил земельный банк
м2

Управляющая компания «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») подвела итоги работы закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» в 2008 году. Несмотря на негативные рыночные тенденции, фонд принес своим пайщикам положительную доходность на уровне 31,1%. Кроме того, он существенно увеличил стоимость чистых активов и расширил земельный банк.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной недвижимости для их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. Паи ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуются на ФБ ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

В прошлом году стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» выросла на более чем в два раза - на 136,98%, достигнув уровня 642,56 млн. рублей. Высокие темпы роста обусловлены успешным размещением дополнительных паев на сумму более 200 млн. рублей. Привлечение данных инвестиций позволило управляющей компании «Финам Менеджмент» приобрести дополнительные земельные активы, включенные в портфель фонда недвижимости.

Стратегия ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» предполагает вложения в земли сельскохозяйственного назначения в лучших аграрных регионах России. Если в начале года в активах фонда находилось 3 030 га земли в Краснодарском крае и Ростовской области, то по его итогам данный показатель был увеличен почти в два раза - до 5967,45 га. Кроме того, еще более 500 га земли, включаемой в портфель фонда, сейчас находятся в стадии оформления. «Финам - Капитальные вложения» в 2008 году расширил географию своей работы, приобретя активы в Липецкой области и Алтайском крае.

Все активы, в которые вкладывается фонд, уже сданы в аренду и приносят доход.

Полученная ЗПИФом арендная плата по результатам 2008 года составит 41,6 млн. рублей. При этом активы, которые были приобретены в прошлом году, уже в 2009 году позволят существенно увеличить рентные поступления.

«Несмотря на развитие негативных тенденций в экономике, мы не только не сокращаем масштабы своей деятельности, но, напротив, планируем существенно активизироваться. Сейчас ситуация благоприятствует долгосрочным инвестициям в земельные активы на максимально выгодных условиях. Мы продолжим следовать стратегии поэтапного расширения нашего фонда и уже в ближайшее время планируем провести дополнительное размещение паев, которое позволит реализовать ряд сделок из нашей «карты входящих проектов», включающей в себя реальные предложения на более чем 45 тыс. га земли на общую сумму 56 млн. долларов», - рассказывает заместитель генерального директора управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости