Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
 
0 

Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции

м2

В Москве вводится новая система единых платежных документов (ЕПД), по которым горожане будут расплачиваться за квартиру, а также за воду, газ, отопление и прочие услуги. Эти квитанции будут разных цветов, сообщает «Российская газета».

В настоящее время в Москве насчитывается около 3% злостных неплательщиков. В этом году столица начала эксперимент, призванный дисциплинировать горожан в оплате «коммуналки».

Традиционная белая квитанция, которую прежде получали все москвичи, теперь будет приходить только добросовестным плательщикам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправят тому, кто задержал оплату на месяц. Но если в последний момент житель все же рассчитался с коммунальщиками, а листок уже выпустили, на нем будет напечатано примечание «Доставлен в информационных целях». Красную квитанцию отправят жильцу, который не платил до трех лет. Зеленую будут высылать по просьбе тех жильцов, которые захотят оплатить услуги заранее.

Если москвичи все лето отдыхали на даче и предоставили справку из садового товарищества, им сделают перерасчет, и они получат уведомление желтого цвета. В документе укажут причину корректировки суммы.

На каждом документе будет написано название: «Текущий платежный документ», «Повторный платежный документ», «Долговой ЕПД», «Авансовый ЕПД», «ЕПД доначислений». Кроме того, раз в полгода каждый плательщик будет получать извещение о начисленной за этот период квартплате и о сделанных платежах.

По словам руководителя ГУ «Инженерная служба города Москвы» Александра Варева, цель этих преобразований - воспитание неплательщиков.

В двух московских административных округах проходит и другой эксперимент. Вместо отдельных платежек за электричество в документе появилась новая строка, куда можно вписать снятые со счетчика показания потребленного электричества. А в будущем сюда можно будет вносить и оплату Интернета, спутникового телевидения, сообщает газета.

Работу с неплательщиками за ЖКУ в столице активно ведут власти Юго-Восточного административного округа. Так, в конце 2008 году из-за задолженности в 104 тыс. руб. из квартиры была выселена целая семья. По решению суда, жильцов переселили из двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики в 19-метровую комнату в Капотне. Это был десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента