Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
22 янв 2009, 11:08
0
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
м2

В Москве вводится новая система единых платежных документов (ЕПД), по которым горожане будут расплачиваться за квартиру, а также за воду, газ, отопление и прочие услуги. Эти квитанции будут разных цветов, сообщает «Российская газета».

В настоящее время в Москве насчитывается около 3% злостных неплательщиков. В этом году столица начала эксперимент, призванный дисциплинировать горожан в оплате «коммуналки».

Традиционная белая квитанция, которую прежде получали все москвичи, теперь будет приходить только добросовестным плательщикам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправят тому, кто задержал оплату на месяц. Но если в последний момент житель все же рассчитался с коммунальщиками, а листок уже выпустили, на нем будет напечатано примечание «Доставлен в информационных целях». Красную квитанцию отправят жильцу, который не платил до трех лет. Зеленую будут высылать по просьбе тех жильцов, которые захотят оплатить услуги заранее.

Если москвичи все лето отдыхали на даче и предоставили справку из садового товарищества, им сделают перерасчет, и они получат уведомление желтого цвета. В документе укажут причину корректировки суммы.

На каждом документе будет написано название: «Текущий платежный документ», «Повторный платежный документ», «Долговой ЕПД», «Авансовый ЕПД», «ЕПД доначислений». Кроме того, раз в полгода каждый плательщик будет получать извещение о начисленной за этот период квартплате и о сделанных платежах.

По словам руководителя ГУ «Инженерная служба города Москвы» Александра Варева, цель этих преобразований - воспитание неплательщиков.

В двух московских административных округах проходит и другой эксперимент. Вместо отдельных платежек за электричество в документе появилась новая строка, куда можно вписать снятые со счетчика показания потребленного электричества. А в будущем сюда можно будет вносить и оплату Интернета, спутникового телевидения, сообщает газета.

Работу с неплательщиками за ЖКУ в столице активно ведут власти Юго-Восточного административного округа. Так, в конце 2008 году из-за задолженности в 104 тыс. руб. из квартиры была выселена целая семья. По решению суда, жильцов переселили из двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики в 19-метровую комнату в Капотне. Это был десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости