Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45
В Омске в отношении и.о.главы управления Росимущества возбуждено дело о махинациях с участками земли
Городская недвижимость ,  
0 

В Омске в отношении и.о.главы управления Росимущества возбуждено дело о махинациях с участками земли

м2

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, подозреваемого в превышении полномочий, которое повлекло ущерб в 525 млн руб. Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновник умышленно, без согласия Федерального космического агентства и Федерального агентства по управлению государственным имуществом - учредителей ФГУП «Производственное объединение «Полет», на балансе которого находились земельные участки, подписал распоряжение, согласно которому прекращалось право предприятия на постоянное бессрочное пользование 7 земельными участками. Общая площадь данных участков, расположенных в Омске и находившихся в собственности РФ, превышает 260 тыс. кв. м. Затем чиновник подписал распоряжение о предоставлении части земли в собственность ЗАО «Омскстрой» и договор купли-продажи с ООО «Глобус» на другой земельный участок. Право собственности на участки за данными коммерческими структурами в результате было зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им.М.В.Хруничева», к которому ФГУП «ПО «Полет» присоединено в форме филиала, не имеет возможности осуществлять на данных участках развертывание серийного производства, загрузку производственных мощностей ракетно-космическими заказами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента