Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
В Омске в отношении и.о.главы управления Росимущества возбуждено дело о махинациях с участками земли
Городская недвижимость ,  
0 

В Омске в отношении и.о.главы управления Росимущества возбуждено дело о махинациях с участками земли

м2

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, подозреваемого в превышении полномочий, которое повлекло ущерб в 525 млн руб. Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновник умышленно, без согласия Федерального космического агентства и Федерального агентства по управлению государственным имуществом - учредителей ФГУП «Производственное объединение «Полет», на балансе которого находились земельные участки, подписал распоряжение, согласно которому прекращалось право предприятия на постоянное бессрочное пользование 7 земельными участками. Общая площадь данных участков, расположенных в Омске и находившихся в собственности РФ, превышает 260 тыс. кв. м. Затем чиновник подписал распоряжение о предоставлении части земли в собственность ЗАО «Омскстрой» и договор купли-продажи с ООО «Глобус» на другой земельный участок. Право собственности на участки за данными коммерческими структурами в результате было зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им.М.В.Хруничева», к которому ФГУП «ПО «Полет» присоединено в форме филиала, не имеет возможности осуществлять на данных участках развертывание серийного производства, загрузку производственных мощностей ракетно-космическими заказами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента