Лента новостей
Все новости Недвижимость
В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 12:59, РБК и Peugeot Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения 12:53, Политика
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
0
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Многие горнолыжные центры Восточной Европы расположены ниже 1500 метров над уровнем моря, что, по мнению экологов, может вызвать изменения в микроклимате региона. А это способно повлиять на общую экологическую обстановку на континенте.

По оценке экологов, на данный момент на склонах горнолыжных центров Восточной Европы работает около 3,1 тыс. «снежных пушек», которые потребляют около 1 млн литров воды (примерно годовая потребность такого города как Гамбург) и 260 тыс. кВт/ч (электроэнергия, которую может потребить в год около 150 тыс. человек) в год.

В докладе также утверждается, что многие курорты строились незаконно. «Особенно много случаев незаконного строительства горнолыжных центров обнаружено в Болгарии, - отмечается в докладе, - например, в природном парке Витоша, который расположен вблизи Софии. Более того, многие курорты был построены с нарушением национального законодательства стран или же природоохранного законодательства Европейского Союза».

«Чтобы освободить место для горнолыжников зачастую производится вырубка значительных объемов леса, что вносит изменения в привычную жизнь диких зверей, - говорит заместитель директора Всемирного фонда дикой природы в Дунай-Карпатском регионе Андреас Бекман. - Рискуют покинуть привычный для себя ареал медведи, волки и рыси».

В частности, в украинских Карпатах ведется строительство горнолыжного центра Буковель, инвестиции в который, по данным WWF, составляют около €3 млрд. Развитие курортного комплекса (в 2006 году была внесена заявка на рассмотрения Буковеля, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года) предполагает строительство гостиниц на 100 тыс. мест и 66 подъемников. Такое масштабное строительство, по мнению WWF, угрожает «последнему экологически чистому уголку Европы».

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости