Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
26 янв 2009, 09:46
0
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Многие горнолыжные центры Восточной Европы расположены ниже 1500 метров над уровнем моря, что, по мнению экологов, может вызвать изменения в микроклимате региона. А это способно повлиять на общую экологическую обстановку на континенте.

По оценке экологов, на данный момент на склонах горнолыжных центров Восточной Европы работает около 3,1 тыс. «снежных пушек», которые потребляют около 1 млн литров воды (примерно годовая потребность такого города как Гамбург) и 260 тыс. кВт/ч (электроэнергия, которую может потребить в год около 150 тыс. человек) в год.

В докладе также утверждается, что многие курорты строились незаконно. «Особенно много случаев незаконного строительства горнолыжных центров обнаружено в Болгарии, - отмечается в докладе, - например, в природном парке Витоша, который расположен вблизи Софии. Более того, многие курорты был построены с нарушением национального законодательства стран или же природоохранного законодательства Европейского Союза».

«Чтобы освободить место для горнолыжников зачастую производится вырубка значительных объемов леса, что вносит изменения в привычную жизнь диких зверей, - говорит заместитель директора Всемирного фонда дикой природы в Дунай-Карпатском регионе Андреас Бекман. - Рискуют покинуть привычный для себя ареал медведи, волки и рыси».

В частности, в украинских Карпатах ведется строительство горнолыжного центра Буковель, инвестиции в который, по данным WWF, составляют около €3 млрд. Развитие курортного комплекса (в 2006 году была внесена заявка на рассмотрения Буковеля, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года) предполагает строительство гостиниц на 100 тыс. мест и 66 подъемников. Такое масштабное строительство, по мнению WWF, угрожает «последнему экологически чистому уголку Европы».

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости