Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес В России разработают блокчейн-платформу для жилищной сферы 14:48, Деньги Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Деньги Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Названы крупнейшие застройщики России по объему текущего строительства 14:11, Жилье Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн Лавров увидел сходство гибели Boeing в Донбассе и «дела Скрипалей» 14:06, Политика Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Комфортная среда: как будут развиваться российские города 13:49, Город Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
26 янв 2009, 09:46
0
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Многие горнолыжные центры Восточной Европы расположены ниже 1500 метров над уровнем моря, что, по мнению экологов, может вызвать изменения в микроклимате региона. А это способно повлиять на общую экологическую обстановку на континенте.

По оценке экологов, на данный момент на склонах горнолыжных центров Восточной Европы работает около 3,1 тыс. «снежных пушек», которые потребляют около 1 млн литров воды (примерно годовая потребность такого города как Гамбург) и 260 тыс. кВт/ч (электроэнергия, которую может потребить в год около 150 тыс. человек) в год.

В докладе также утверждается, что многие курорты строились незаконно. «Особенно много случаев незаконного строительства горнолыжных центров обнаружено в Болгарии, - отмечается в докладе, - например, в природном парке Витоша, который расположен вблизи Софии. Более того, многие курорты был построены с нарушением национального законодательства стран или же природоохранного законодательства Европейского Союза».

«Чтобы освободить место для горнолыжников зачастую производится вырубка значительных объемов леса, что вносит изменения в привычную жизнь диких зверей, - говорит заместитель директора Всемирного фонда дикой природы в Дунай-Карпатском регионе Андреас Бекман. - Рискуют покинуть привычный для себя ареал медведи, волки и рыси».

В частности, в украинских Карпатах ведется строительство горнолыжного центра Буковель, инвестиции в который, по данным WWF, составляют около €3 млрд. Развитие курортного комплекса (в 2006 году была внесена заявка на рассмотрения Буковеля, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года) предполагает строительство гостиниц на 100 тыс. мест и 66 подъемников. Такое масштабное строительство, по мнению WWF, угрожает «последнему экологически чистому уголку Европы».

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.