Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
26 янв, 2009 09:46
0
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Многие горнолыжные центры Восточной Европы расположены ниже 1500 метров над уровнем моря, что, по мнению экологов, может вызвать изменения в микроклимате региона. А это способно повлиять на общую экологическую обстановку на континенте.

По оценке экологов, на данный момент на склонах горнолыжных центров Восточной Европы работает около 3,1 тыс. «снежных пушек», которые потребляют около 1 млн литров воды (примерно годовая потребность такого города как Гамбург) и 260 тыс. кВт/ч (электроэнергия, которую может потребить в год около 150 тыс. человек) в год.

В докладе также утверждается, что многие курорты строились незаконно. «Особенно много случаев незаконного строительства горнолыжных центров обнаружено в Болгарии, - отмечается в докладе, - например, в природном парке Витоша, который расположен вблизи Софии. Более того, многие курорты был построены с нарушением национального законодательства стран или же природоохранного законодательства Европейского Союза».

«Чтобы освободить место для горнолыжников зачастую производится вырубка значительных объемов леса, что вносит изменения в привычную жизнь диких зверей, - говорит заместитель директора Всемирного фонда дикой природы в Дунай-Карпатском регионе Андреас Бекман. - Рискуют покинуть привычный для себя ареал медведи, волки и рыси».

В частности, в украинских Карпатах ведется строительство горнолыжного центра Буковель, инвестиции в который, по данным WWF, составляют около €3 млрд. Развитие курортного комплекса (в 2006 году была внесена заявка на рассмотрения Буковеля, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года) предполагает строительство гостиниц на 100 тыс. мест и 66 подъемников. Такое масштабное строительство, по мнению WWF, угрожает «последнему экологически чистому уголку Европы».

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости