Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
26 янв 2009, 09:46
0
Развитие курортной недвижимости в горных районах Восточной Европы угрожает окружающей среде региона – исследование WWF
Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Развитие горнолыжных центров в Восточной Европе несет потенциальную угрозу для окружающей среды региона, сообщает, в опубликованном на прошлой неделе, докладе Всемирный фонд дикой природы. В частности критикуется строительство курортов в Болгарии, Румынии, Словакии и на Украине.

Многие горнолыжные центры Восточной Европы расположены ниже 1500 метров над уровнем моря, что, по мнению экологов, может вызвать изменения в микроклимате региона. А это способно повлиять на общую экологическую обстановку на континенте.

По оценке экологов, на данный момент на склонах горнолыжных центров Восточной Европы работает около 3,1 тыс. «снежных пушек», которые потребляют около 1 млн литров воды (примерно годовая потребность такого города как Гамбург) и 260 тыс. кВт/ч (электроэнергия, которую может потребить в год около 150 тыс. человек) в год.

В докладе также утверждается, что многие курорты строились незаконно. «Особенно много случаев незаконного строительства горнолыжных центров обнаружено в Болгарии, - отмечается в докладе, - например, в природном парке Витоша, который расположен вблизи Софии. Более того, многие курорты был построены с нарушением национального законодательства стран или же природоохранного законодательства Европейского Союза».

«Чтобы освободить место для горнолыжников зачастую производится вырубка значительных объемов леса, что вносит изменения в привычную жизнь диких зверей, - говорит заместитель директора Всемирного фонда дикой природы в Дунай-Карпатском регионе Андреас Бекман. - Рискуют покинуть привычный для себя ареал медведи, волки и рыси».

В частности, в украинских Карпатах ведется строительство горнолыжного центра Буковель, инвестиции в который, по данным WWF, составляют около €3 млрд. Развитие курортного комплекса (в 2006 году была внесена заявка на рассмотрения Буковеля, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года) предполагает строительство гостиниц на 100 тыс. мест и 66 подъемников. Такое масштабное строительство, по мнению WWF, угрожает «последнему экологически чистому уголку Европы».

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости