Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39
В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы
Городская недвижимость ,  
0 

В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы

м2

Донецкий облсовет планирует продать на аукционе не использующиеся по назначению или использующиеся неэффективно здания школ и детских садиков и получить от продажи 72 млн грн (около 300 млн руб.), сообщает Недвижимость РБК-Украина.

С этой целью областные власти обратились в Кабинет министров и Министерство образования Украины, а также в Фонд госимущества с просьбой исключить из перечня не подлежащих приватизации объектов здания учреждений образования, использующиеся не по назначению, но содержание которых происходит за счет бюджета.

Таким образом, донецкие власти, принимая антикризисные меры, планируют сэкономить на содержании социальной сферы.

«Многие коммунальные учреждения используются неэффективно. Например, в Макеевке есть три интерната для умственно отсталых детей, и все они заполнены лишь на 60%. Областному бюджету приходится выделять немалые средства на содержание пустующих помещений, что в условиях экономического кризиса особенно накладно. Примерно такая же ситуация в других населенных пунктах», - говорит председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По мнению головы Донецкой области, минимизировать затраты на содержание коммунальных предприятий и учреждений возможно, если их уплотнить, освободившиеся площади продать, а вырученные деньги направить в бюджет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру