Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы
Городская недвижимость ,  
0 

В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы

м2

Донецкий облсовет планирует продать на аукционе не использующиеся по назначению или использующиеся неэффективно здания школ и детских садиков и получить от продажи 72 млн грн (около 300 млн руб.), сообщает Недвижимость РБК-Украина.

С этой целью областные власти обратились в Кабинет министров и Министерство образования Украины, а также в Фонд госимущества с просьбой исключить из перечня не подлежащих приватизации объектов здания учреждений образования, использующиеся не по назначению, но содержание которых происходит за счет бюджета.

Таким образом, донецкие власти, принимая антикризисные меры, планируют сэкономить на содержании социальной сферы.

«Многие коммунальные учреждения используются неэффективно. Например, в Макеевке есть три интерната для умственно отсталых детей, и все они заполнены лишь на 60%. Областному бюджету приходится выделять немалые средства на содержание пустующих помещений, что в условиях экономического кризиса особенно накладно. Примерно такая же ситуация в других населенных пунктах», - говорит председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По мнению головы Донецкой области, минимизировать затраты на содержание коммунальных предприятий и учреждений возможно, если их уплотнить, освободившиеся площади продать, а вырученные деньги направить в бюджет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента