Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы
Городская недвижимость ,  
0 

В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы

м2

Донецкий облсовет планирует продать на аукционе не использующиеся по назначению или использующиеся неэффективно здания школ и детских садиков и получить от продажи 72 млн грн (около 300 млн руб.), сообщает Недвижимость РБК-Украина.

С этой целью областные власти обратились в Кабинет министров и Министерство образования Украины, а также в Фонд госимущества с просьбой исключить из перечня не подлежащих приватизации объектов здания учреждений образования, использующиеся не по назначению, но содержание которых происходит за счет бюджета.

Таким образом, донецкие власти, принимая антикризисные меры, планируют сэкономить на содержании социальной сферы.

«Многие коммунальные учреждения используются неэффективно. Например, в Макеевке есть три интерната для умственно отсталых детей, и все они заполнены лишь на 60%. Областному бюджету приходится выделять немалые средства на содержание пустующих помещений, что в условиях экономического кризиса особенно накладно. Примерно такая же ситуация в других населенных пунктах», - говорит председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По мнению головы Донецкой области, минимизировать затраты на содержание коммунальных предприятий и учреждений возможно, если их уплотнить, освободившиеся площади продать, а вырученные деньги направить в бюджет.