Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52
В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы
 
0 

В Донецкой обл. (Украина) распродадут детсады и школы

м2

Донецкий облсовет планирует продать на аукционе не использующиеся по назначению или использующиеся неэффективно здания школ и детских садиков и получить от продажи 72 млн грн (около 300 млн руб.), сообщает Недвижимость РБК-Украина.

С этой целью областные власти обратились в Кабинет министров и Министерство образования Украины, а также в Фонд госимущества с просьбой исключить из перечня не подлежащих приватизации объектов здания учреждений образования, использующиеся не по назначению, но содержание которых происходит за счет бюджета.

Таким образом, донецкие власти, принимая антикризисные меры, планируют сэкономить на содержании социальной сферы.

«Многие коммунальные учреждения используются неэффективно. Например, в Макеевке есть три интерната для умственно отсталых детей, и все они заполнены лишь на 60%. Областному бюджету приходится выделять немалые средства на содержание пустующих помещений, что в условиях экономического кризиса особенно накладно. Примерно такая же ситуация в других населенных пунктах», - говорит председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По мнению головы Донецкой области, минимизировать затраты на содержание коммунальных предприятий и учреждений возможно, если их уплотнить, освободившиеся площади продать, а вырученные деньги направить в бюджет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента