Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Новый комплекс зданий для музея ретро-автомобилей будет построен в Москве в 2011 году
0
Новый комплекс зданий для музея ретро-автомобилей будет построен в Москве в 2011 году
м2

Новый комплекс зданий для музея ретро-автомобилей будет построен в Москве в 2011 году. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее рспоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, в 2009-2011 гг. планируется снести здания музея ретро-автомобилей по адресу: ул.Рогожский Вал, владение 9/2, строения 1-7. После будет осуществлено строительство нового комплекса зданий для размещения музея ретро-автомобилей по адресу: Рогожский Вал, д.9/2 с объемом размещаемой композиции не менее 500 единиц (с привлечением частных коллекционеров ретро-автомобилей).

В состав комплекса войдут ресторан, бильярд, конференц-зал, помещения для занятий молодежи и школьников техническим творчеством, изучением устройства автомобилей и правил дорожного движения, мастерские по реставрации ретро-автомобилей (ремонтная зона), наземно-подземная парковка для посетителей, детские развлекательные площадки, оборудованные для движения на электромобилях.

Функции государственного заказчика по разработке градостроительного плана земельного участка возложены на Комитет по архитектуре и градостроительству города. Финансирование проектирования, сноса и строительства объекта будет осуществлено за счет средств, предусмотренных государственным заказчикам на реализацию адресной инвестиционной программы Москвы.

Музейно-выставочный комплекс (МВКТ) объединит в себе уникальный культурный центр и познавательно-досуговую зону. В рамках создания и эксплуатации МВКТ планируется реализация следующих задач: сохранение и реставрация технических раритетов; поддержка технических и исторических музеев; поиск экземпляров антикварных технических средств; объединение коллекций частных акционеров; научно-архивная и образовательная работа; воспитательно-патриотическая работа; представление культурно-технических ценностей на международном уровне (выставки, конференции, аукционы). МВКТ объединит частные коллекции, музеи, реставрационные мастерские, специалистов и любителей техники. На территории МВКТ будут представлены тематические экспозиции различных видов техники.

Важной чертой, отличающей МВКТ от прочих действующих музеев, станет стилизация экспозиции. Антураж помещения МВКТ, интерьер отдельных участков выставки будет соответствовать той эпохе, в которую были созданы предметы техники, размещенные на данном участке. Представленные предметы мебели, бытовые приборы (телевизоры, фотоаппараты и т.п.), манекены в костюмах эпохи, витрины с аксессуарами, оружие, орудие труда, архивные фотографии, книги будут создавать правильную атмосферу и переносить посетителей МВКТ в соответствующий исторический период.

Помимо инсталляций, отражающих дух эпохи, планируется создание динамических экспонатов.

МВКТ расположится в Центральном административном округе города Москвы, вблизи Садового кольца, рядом со многими маршрутами общественного транспорта и пешеходными маршрутами, в непосредственной близости от станций метро «Площадь Ильича», «Пролетарская». Это создает хорошие условия доступа посетителей.

Общая площадь экспозиционных помещений составит около 17 тыс.кв.м. Общая коллекция экспонатов будет включать несколько тематических экспозиций: легковой автотранспорт, мотоциклы и мопеды, велосипеды, грузовые автомобили и автобусы, пожарные машины, спецтехнику, инженерную технику, вспомогательные экспонаты (манекены, форма, одежда, оружие, награды, документы, фото и т.п.), инсталляционные экспозиции, модели и изобретения, технические разработки, сменные выставки. Планируется, что в общественной зоне разместится бюро информации, где каждый посетитель сможет получить ответ на свой вопрос от специалистов МВКТ.

Через локальную сеть сотрудники отделов МВКТ, библиотеки, специалисты музейной экспозиции, реставрационно-сервисного комплекса и иных служб смогут отвечать на вопросы посетителей.

Как сообщили РБК в мэрии Москвы, коллекция музея начала формироваться в 2002 г. с приобретения автомобиля «Москвич-403», затем Газ-21 «Волга» третьей серии, «Победа». Сейчас коллекция насчитывает около 200 транспортных средств, в том числе мотоциклы, грузовые машины, автобусы и спецтехника. Коллекция постоянно растет (в среднем на 2 единицы в месяц).

Также в коллекции представлены предметы, сопутствующие автопрому прошлого века: аптечки, инструмент, запасные части, техническая литература, номерные знаки, символика автомобилей и многое другое. Все это хранится в небольшом музее на территории реставрационной мастерской и частном хранилище.

В период с 2009 до 2012 гг. планируется пополнение коллекции до 500 экспонатов, включая экспонаты техники других стран. Экспозиция будет формироваться с помощью и при участии частных коллекционеров, меценатов, любителей техники. Часть экспонатов планируется приобрести и принять в дар.