Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Новый комплекс зданий для музея ретро-автомобилей будет построен в Москве в 2011 году
22 янв, 2009 15:56
0
Новый комплекс зданий для музея ретро-автомобилей будет построен в Москве в 2011 году
м2

Новый комплекс зданий для музея ретро-автомобилей будет построен в Москве в 2011 году. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее рспоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, в 2009-2011 гг. планируется снести здания музея ретро-автомобилей по адресу: ул.Рогожский Вал, владение 9/2, строения 1-7. После будет осуществлено строительство нового комплекса зданий для размещения музея ретро-автомобилей по адресу: Рогожский Вал, д.9/2 с объемом размещаемой композиции не менее 500 единиц (с привлечением частных коллекционеров ретро-автомобилей).

В состав комплекса войдут ресторан, бильярд, конференц-зал, помещения для занятий молодежи и школьников техническим творчеством, изучением устройства автомобилей и правил дорожного движения, мастерские по реставрации ретро-автомобилей (ремонтная зона), наземно-подземная парковка для посетителей, детские развлекательные площадки, оборудованные для движения на электромобилях.

Функции государственного заказчика по разработке градостроительного плана земельного участка возложены на Комитет по архитектуре и градостроительству города. Финансирование проектирования, сноса и строительства объекта будет осуществлено за счет средств, предусмотренных государственным заказчикам на реализацию адресной инвестиционной программы Москвы.

Музейно-выставочный комплекс (МВКТ) объединит в себе уникальный культурный центр и познавательно-досуговую зону. В рамках создания и эксплуатации МВКТ планируется реализация следующих задач: сохранение и реставрация технических раритетов; поддержка технических и исторических музеев; поиск экземпляров антикварных технических средств; объединение коллекций частных акционеров; научно-архивная и образовательная работа; воспитательно-патриотическая работа; представление культурно-технических ценностей на международном уровне (выставки, конференции, аукционы). МВКТ объединит частные коллекции, музеи, реставрационные мастерские, специалистов и любителей техники. На территории МВКТ будут представлены тематические экспозиции различных видов техники.

Важной чертой, отличающей МВКТ от прочих действующих музеев, станет стилизация экспозиции. Антураж помещения МВКТ, интерьер отдельных участков выставки будет соответствовать той эпохе, в которую были созданы предметы техники, размещенные на данном участке. Представленные предметы мебели, бытовые приборы (телевизоры, фотоаппараты и т.п.), манекены в костюмах эпохи, витрины с аксессуарами, оружие, орудие труда, архивные фотографии, книги будут создавать правильную атмосферу и переносить посетителей МВКТ в соответствующий исторический период.

Помимо инсталляций, отражающих дух эпохи, планируется создание динамических экспонатов.

МВКТ расположится в Центральном административном округе города Москвы, вблизи Садового кольца, рядом со многими маршрутами общественного транспорта и пешеходными маршрутами, в непосредственной близости от станций метро «Площадь Ильича», «Пролетарская». Это создает хорошие условия доступа посетителей.

Общая площадь экспозиционных помещений составит около 17 тыс.кв.м. Общая коллекция экспонатов будет включать несколько тематических экспозиций: легковой автотранспорт, мотоциклы и мопеды, велосипеды, грузовые автомобили и автобусы, пожарные машины, спецтехнику, инженерную технику, вспомогательные экспонаты (манекены, форма, одежда, оружие, награды, документы, фото и т.п.), инсталляционные экспозиции, модели и изобретения, технические разработки, сменные выставки. Планируется, что в общественной зоне разместится бюро информации, где каждый посетитель сможет получить ответ на свой вопрос от специалистов МВКТ.

Через локальную сеть сотрудники отделов МВКТ, библиотеки, специалисты музейной экспозиции, реставрационно-сервисного комплекса и иных служб смогут отвечать на вопросы посетителей.

Как сообщили РБК в мэрии Москвы, коллекция музея начала формироваться в 2002 г. с приобретения автомобиля «Москвич-403», затем Газ-21 «Волга» третьей серии, «Победа». Сейчас коллекция насчитывает около 200 транспортных средств, в том числе мотоциклы, грузовые машины, автобусы и спецтехника. Коллекция постоянно растет (в среднем на 2 единицы в месяц).

Также в коллекции представлены предметы, сопутствующие автопрому прошлого века: аптечки, инструмент, запасные части, техническая литература, номерные знаки, символика автомобилей и многое другое. Все это хранится в небольшом музее на территории реставрационной мастерской и частном хранилище.

В период с 2009 до 2012 гг. планируется пополнение коллекции до 500 экспонатов, включая экспонаты техники других стран. Экспозиция будет формироваться с помощью и при участии частных коллекционеров, меценатов, любителей техники. Часть экспонатов планируется приобрести и принять в дар. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости