Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Сбербанк заявил о выдаче ипотеки для ряда клиентов за 5 минут 09:58, Деньги Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги 09:50, Авто
Зарубежные компании проявили интерес к строительству олимпийских объектов
0
Зарубежные компании проявили интерес к строительству олимпийских объектов
М2

12 зарубежных компаний подали заявки в ГК «Олимпстрой» на получение конкурсной документации по объявленным ранее отборам на организацию строительства спортивных объектов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Согласно сообщению, заинтересованность к участию в строительстве проявили компании из таких стран, как Австрия, Сербия, Финляндия, Болгария и Турция.

Как отмечается в сообщении, всего госкорпорацией было выдано около 50 комплектов конкурсной документации претендентам на участие в отборах по организации строительства большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и керлингу.

Интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования Олимпийского проекта, поясняется в сообщении.

Напомним, 30 декабря 2008 года «Олимпстрой» объявил отбор подрядчиков строительства четырех олимпийских объектов в Сочи: малой ледовой арены для хоккея с шайбой на 7 тыс. мест, ледового дворца спорта на 12 тыс. мест с ареной 60x30 м, тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также ледовых арен для керлинга (на 3 тыс. мест) и хоккея с шайбой (на 12 тыс. мест). Общая базовая стоимость всех четырех объектов, согласно конкурсной документации, составляет 21,822 млрд руб. Вскрытие конвертов с заявками участников всех четырех конкурсов намечено на 17 февраля 2009 года.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана на основании Федерального закона от 30 октября 2007 года «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Основным направлением деятельности госкорпорации является осуществление управленческих и других функций, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта.