Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57 HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 13 мая, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 13 мая, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 13 мая, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 13 мая, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 13 мая, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 13 мая, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 13 мая, 22:22
Зарубежные компании проявили интерес к строительству олимпийских объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Зарубежные компании проявили интерес к строительству олимпийских объектов

М2

12 зарубежных компаний подали заявки в ГК «Олимпстрой» на получение конкурсной документации по объявленным ранее отборам на организацию строительства спортивных объектов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Согласно сообщению, заинтересованность к участию в строительстве проявили компании из таких стран, как Австрия, Сербия, Финляндия, Болгария и Турция.

Как отмечается в сообщении, всего госкорпорацией было выдано около 50 комплектов конкурсной документации претендентам на участие в отборах по организации строительства большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и керлингу.

Интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования Олимпийского проекта, поясняется в сообщении.

Напомним, 30 декабря 2008 года «Олимпстрой» объявил отбор подрядчиков строительства четырех олимпийских объектов в Сочи: малой ледовой арены для хоккея с шайбой на 7 тыс. мест, ледового дворца спорта на 12 тыс. мест с ареной 60x30 м, тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также ледовых арен для керлинга (на 3 тыс. мест) и хоккея с шайбой (на 12 тыс. мест). Общая базовая стоимость всех четырех объектов, согласно конкурсной документации, составляет 21,822 млрд руб. Вскрытие конвертов с заявками участников всех четырех конкурсов намечено на 17 февраля 2009 года.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана на основании Федерального закона от 30 октября 2007 года «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Основным направлением деятельности госкорпорации является осуществление управленческих и других функций, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента