Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» 12:52, Политика Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов 12:48, Quote Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 12:45, РБК и Билайн Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала 12:44, Технологии и медиа Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права 12:42, Pink Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля 12:35, Общество «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото 12:23, Крипто Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго 12:16, Партнерский материал Между Орехово-Борисово и Царицыно построят подземный пешеходный переход 12:08, Город РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского 12:07, Общество Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака 12:06, PRO В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро 12:05, Общество МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети 12:04, Общество В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего 12:03, Спорт Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang 11:58, Стиль Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 11:46, РБК Стиль и Henderson Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку 11:44, Спорт Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме 11:41, Технологии и медиа Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе 11:38, Авто ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях 11:35, Политика PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера 11:33, Quote Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией 11:31, PRO ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани 11:30, Бизнес Сбербанк изменил работу с аккредитивами юрлиц в сделках с недвижимостью 11:25, Деньги Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе 11:20, Жилье От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 11:17, РБК и ВТБ Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» 11:15, Общество Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook 11:13, Крипто
Зарубежные компании проявили интерес к строительству олимпийских объектов
0
Зарубежные компании проявили интерес к строительству олимпийских объектов
М2

12 зарубежных компаний подали заявки в ГК «Олимпстрой» на получение конкурсной документации по объявленным ранее отборам на организацию строительства спортивных объектов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Согласно сообщению, заинтересованность к участию в строительстве проявили компании из таких стран, как Австрия, Сербия, Финляндия, Болгария и Турция.

Как отмечается в сообщении, всего госкорпорацией было выдано около 50 комплектов конкурсной документации претендентам на участие в отборах по организации строительства большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и керлингу.

Интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования Олимпийского проекта, поясняется в сообщении.

Напомним, 30 декабря 2008 года «Олимпстрой» объявил отбор подрядчиков строительства четырех олимпийских объектов в Сочи: малой ледовой арены для хоккея с шайбой на 7 тыс. мест, ледового дворца спорта на 12 тыс. мест с ареной 60x30 м, тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также ледовых арен для керлинга (на 3 тыс. мест) и хоккея с шайбой (на 12 тыс. мест). Общая базовая стоимость всех четырех объектов, согласно конкурсной документации, составляет 21,822 млрд руб. Вскрытие конвертов с заявками участников всех четырех конкурсов намечено на 17 февраля 2009 года.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана на основании Федерального закона от 30 октября 2007 года «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Основным направлением деятельности госкорпорации является осуществление управленческих и других функций, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта.