Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм 15:05, РБК Стиль и LG OLED Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто
Испанский архитектор Рикардо Бофилл ознакомился с объектами «ИНТЕКО»
0
Испанский архитектор Рикардо Бофилл ознакомился с объектами «ИНТЕКО»

Испанский архитектор Рикардо Бофилл в ходе своего рабочего визита в Москву 21 и 22 января 2009 года встретился с представителями руководства девелоперской компании «ИНТЕКО», посетил офис архитектурного бюро «БРТ-Рус», учрежденного ЗАО «ИНТЕКО» совместно с германской фирмой «BRT Architekten», а также ознакомился с рядом объектов, реализуемых данной компанией в столице. Об этом М2 сообщили в пресс-служба девелопера.

В рамках встреч с участием президента ЗАО «ИНТЕКО» Елены Батуриной и вице-президента по строительству Олега Солощанского обсуждались возможные направления в сотрудничества между российской компанией и архитектурной мастерской Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura».

«К разработке наших проектов, создаваемых в других странах, мы всегда привлекаем местных архитекторов. Это позволяет нам лучше узнать и учесть при проектировании местную специфику, - подчеркнул Рикардо Бофилл. - Благодаря подобному подходу каждый наш проект органично вписывается в окружающую застройку, а при его возведении максимально используются существующие строительные мощности. В России - огромное поле деятельности. Безусловно, мне нравится создавать уникальные общественные и коммерческие здания. Однако, в период кризиса, в течение ближайших 2-3 лет, реализация подобных дорогостоящих проектов будет достаточно затруднительна. Поэтому, по моему мнению, наиболее востребованы рынком будут проекты жилых домов эконом-класса. У нас есть большой опыт разработки экономичных, но качественных проектных решений, над которыми особенно интересно работать, когда речь идет о комплексной застройке территорий».

«Мы всегда уделяли большое значение архитектурной составляющей реализуемых нами проектов, привлекали к их созданию ведущих российских и зарубежных архитекторов, - отметил Олег Солощанский. - И даже сегодня, в непростых условиях, сложившихся на девелоперском рынке, мы ни на йоту не сократили объемы проектных работ. Качественные архитектурные проекты - это весомый капитал, которым мы будем располагать после завершения мирового кризиса. Это - наш задел на будущее, работа на перспективу».

Рикардо Бофилл - легенда мировой архитектуры, руководитель основанной им 40 лет назад мастерской «Taller de Arquitectura», объединяющей интернациональный коллектив архитекторов, инженеров, урбанистов, социологов, писателей, музыкантов, кинематографистов и философов. Его творчество стало прорывом в архитектуре и градостроительстве ХХ века, его уникальные и новаторские проекты-прототипы заняли особое место в международной архитектурной панораме. В активе «Taller de Arquitectura» масштабные проекты генеральных планов, создание больших инфраструктур общественного транспорта, общественных, спортивных, торговых, офисных и жилых зданий, разработка дизайнерских решений интерьеров и мебели. Уникальные жилые комплексы во Франции, Испании, Голландии, Швеции и других странах внесли значительный вклад в развитие технологии и идеологии современного жилищного строительства во всем мире. Проекты, разработанные мастерской Бофилла, реализованы в 56 странах. В их числе: здания для корпораций Christian Dior, Cartier, Rochas, Decaux, Paribas, район Aнтигона в Монтпелье (Франция), масштабные проекты застройки в новых парижских пригородах Les Espaces d'Abraxas в Марн-ла-Байе, Les Arcades du Lac около Версаля, Le Belvedere St. Christophe в Сержи-Понтуаз, Les Echelles du Baroques в районе Монтпарнасс и Monchyplein в Гааге в Голландии, Дворец конгрессов в Мадриде, многочисленные проекты в Китае (новый город Nan Sha около Гуагжоу, база Bioengineer & Pharmaceutical industry, жилой район Upper East в Пекине), Аэропорт Барселоны 1991 года, а также проект его масштабной реконструкции, в результате которой аэропорт в Барселоне превратиться в один из самых современных крупных транспортных хабов Европы.