Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК
 
0 

КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК

м2

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» строительной компании ЛЭК. По словам первого заместителя председателя КГИОП Алексея Комлева, проверка подтвердила, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку.

В то же время со слов чиновника, параметры проекта согласованы по действующим в настоящий момент нормам. Однако подписанный губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

Начальник городской службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт в свою очередь отметил, что компания ЛЭК до сих пор не устранила те замечания, которые были предъявлены ей по строящемуся объекту.

Напомним, в октябре 2008 года был уволен инспектор службы Госстройнадзора, курировавший проект возведения жилого комплекса «Империал» холдинга ЛЭК у Новодевичьего монастыря. По данным пресс-службы ведомства, чиновник лишился места, не сообщив вовремя о том, что строительство вышло за оговоренные рамки. Ранее ЛЭК за нарушения в строительстве был оштрафован на 1 млн руб.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса был запланирован на III квартал 2009 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента