Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК
Городская недвижимость ,  
0 

КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК

м2

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» строительной компании ЛЭК. По словам первого заместителя председателя КГИОП Алексея Комлева, проверка подтвердила, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку.

В то же время со слов чиновника, параметры проекта согласованы по действующим в настоящий момент нормам. Однако подписанный губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

Начальник городской службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт в свою очередь отметил, что компания ЛЭК до сих пор не устранила те замечания, которые были предъявлены ей по строящемуся объекту.

Напомним, в октябре 2008 года был уволен инспектор службы Госстройнадзора, курировавший проект возведения жилого комплекса «Империал» холдинга ЛЭК у Новодевичьего монастыря. По данным пресс-службы ведомства, чиновник лишился места, не сообщив вовремя о том, что строительство вышло за оговоренные рамки. Ранее ЛЭК за нарушения в строительстве был оштрафован на 1 млн руб.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса был запланирован на III квартал 2009 года.