Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика
КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК
0
КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК
м2

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» строительной компании ЛЭК. По словам первого заместителя председателя КГИОП Алексея Комлева, проверка подтвердила, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку.

В то же время со слов чиновника, параметры проекта согласованы по действующим в настоящий момент нормам. Однако подписанный губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

Начальник городской службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт в свою очередь отметил, что компания ЛЭК до сих пор не устранила те замечания, которые были предъявлены ей по строящемуся объекту.

Напомним, в октябре 2008 года был уволен инспектор службы Госстройнадзора, курировавший проект возведения жилого комплекса «Империал» холдинга ЛЭК у Новодевичьего монастыря. По данным пресс-службы ведомства, чиновник лишился места, не сообщив вовремя о том, что строительство вышло за оговоренные рамки. Ранее ЛЭК за нарушения в строительстве был оштрафован на 1 млн руб.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса был запланирован на III квартал 2009 года.