Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48
КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК
Городская недвижимость ,  
0 

КГИОП Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» компании ЛЭК

м2

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга согласовал историко-культурную экспертизу по проекту «Империал» строительной компании ЛЭК. По словам первого заместителя председателя КГИОП Алексея Комлева, проверка подтвердила, что высота и объемно-пространственные решения объекта не оказывают существенного влияния на существующую застройку.

В то же время со слов чиновника, параметры проекта согласованы по действующим в настоящий момент нормам. Однако подписанный губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко закон об охранных зонах регламентирует ограничения высотности объектов на данном участке до 33 м.

Начальник городской службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт в свою очередь отметил, что компания ЛЭК до сих пор не устранила те замечания, которые были предъявлены ей по строящемуся объекту.

Напомним, в октябре 2008 года был уволен инспектор службы Госстройнадзора, курировавший проект возведения жилого комплекса «Империал» холдинга ЛЭК у Новодевичьего монастыря. По данным пресс-службы ведомства, чиновник лишился места, не сообщив вовремя о том, что строительство вышло за оговоренные рамки. Ранее ЛЭК за нарушения в строительстве был оштрафован на 1 млн руб.

«Империал» представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса был запланирован на III квартал 2009 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента