Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке

м2

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке, передает корреспондент РБК с заседания органа. Специалисты вынесли решение о том, что представленная работа не может быть согласована, поскольку искажает мастерплан, послуживший основой для проекта.

Мастерплан был составлен английской компанией Paul Davis Partners. Проектная организация - ЗАО «Спектрум». По словам главного архитектора города Юрия Митюрева, проектировщики изначально выбрали неверную стратегию работы. Собственно концепция развития территории не была согласована с комитетом по градостроительству и архитектуре, однако впоследствии была положительно воспринята архитекторами. В представленном проекте же повысилась высота объектов, и изменилось их месторасположение.

Кроме того, члены градсовета посчитали необходимым доработать архитектурную, планировочные и функциональные части проекта. По общему мнению архитекторов, необходимо привести мастерплан в соответствие с российскими нормами проектирования и строительства.

Как заметил начальник юридического отдела компании ООО «Сестра ривер девелопментс» (заказчик проекта) Михаил Макаров, присутствовавший на заседании, компания продолжит работу над проектом с главным архитектором Петербурга. По словам Михаила Макарова, к настоящему времени на «Петровский арсенал» затрачено около $45 млн. Комментируя влияние кризиса на создание комплекса, представитель компании отметил, что стоимость проекта увеличилась, но не назвал конкретной суммы. Сроки строительства пока остаются прежними.

Первый камень в основании «Петровского арсенала» был заложен в августе 2008 года. ООО «Сестра ривер девелопментс» намерено возвести многофункционального комплекс на части территории производственного предприятия «Сестрорецкий инструментальный завод» и сдать его госкомиссии в 2012 году. Согласно проекту, на выделенной для реализации проекта территории будут возведены жилые здания, спортивный центр, а также школа, рестораны, кафе, бары, мини-маркет, магазины. План предусматривает восстановление исторической планировки территории завода. Концепция проекта предполагает реконструкцию исторических зданий с изменением их первоначальной функции и строительство новых объектов. Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м. В проект предполагалось вложить $327 млн.

Чтобы начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода ООО «Сестра ривер девелопментс» к 2012 году планирует построить в Конной Лахте на 16,5 га индустриальный парк «СРД-Лахта» (рабочее название). Площадь зданий будущего парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м. Сумма вложений - $467 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента