Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
23 янв, 2009 17:25
0
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
м2

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке, передает корреспондент РБК с заседания органа. Специалисты вынесли решение о том, что представленная работа не может быть согласована, поскольку искажает мастерплан, послуживший основой для проекта.

Мастерплан был составлен английской компанией Paul Davis Partners. Проектная организация - ЗАО «Спектрум». По словам главного архитектора города Юрия Митюрева, проектировщики изначально выбрали неверную стратегию работы. Собственно концепция развития территории не была согласована с комитетом по градостроительству и архитектуре, однако впоследствии была положительно воспринята архитекторами. В представленном проекте же повысилась высота объектов, и изменилось их месторасположение.

Кроме того, члены градсовета посчитали необходимым доработать архитектурную, планировочные и функциональные части проекта. По общему мнению архитекторов, необходимо привести мастерплан в соответствие с российскими нормами проектирования и строительства.

Как заметил начальник юридического отдела компании ООО «Сестра ривер девелопментс» (заказчик проекта) Михаил Макаров, присутствовавший на заседании, компания продолжит работу над проектом с главным архитектором Петербурга. По словам Михаила Макарова, к настоящему времени на «Петровский арсенал» затрачено около $45 млн. Комментируя влияние кризиса на создание комплекса, представитель компании отметил, что стоимость проекта увеличилась, но не назвал конкретной суммы. Сроки строительства пока остаются прежними.

Первый камень в основании «Петровского арсенала» был заложен в августе 2008 года. ООО «Сестра ривер девелопментс» намерено возвести многофункционального комплекс на части территории производственного предприятия «Сестрорецкий инструментальный завод» и сдать его госкомиссии в 2012 году. Согласно проекту, на выделенной для реализации проекта территории будут возведены жилые здания, спортивный центр, а также школа, рестораны, кафе, бары, мини-маркет, магазины. План предусматривает восстановление исторической планировки территории завода. Концепция проекта предполагает реконструкцию исторических зданий с изменением их первоначальной функции и строительство новых объектов. Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м. В проект предполагалось вложить $327 млн.

Чтобы начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода ООО «Сестра ривер девелопментс» к 2012 году планирует построить в Конной Лахте на 16,5 га индустриальный парк «СРД-Лахта» (рабочее название). Площадь зданий будущего парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м. Сумма вложений - $467 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости