Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке

м2

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке, передает корреспондент РБК с заседания органа. Специалисты вынесли решение о том, что представленная работа не может быть согласована, поскольку искажает мастерплан, послуживший основой для проекта.

Мастерплан был составлен английской компанией Paul Davis Partners. Проектная организация - ЗАО «Спектрум». По словам главного архитектора города Юрия Митюрева, проектировщики изначально выбрали неверную стратегию работы. Собственно концепция развития территории не была согласована с комитетом по градостроительству и архитектуре, однако впоследствии была положительно воспринята архитекторами. В представленном проекте же повысилась высота объектов, и изменилось их месторасположение.

Кроме того, члены градсовета посчитали необходимым доработать архитектурную, планировочные и функциональные части проекта. По общему мнению архитекторов, необходимо привести мастерплан в соответствие с российскими нормами проектирования и строительства.

Как заметил начальник юридического отдела компании ООО «Сестра ривер девелопментс» (заказчик проекта) Михаил Макаров, присутствовавший на заседании, компания продолжит работу над проектом с главным архитектором Петербурга. По словам Михаила Макарова, к настоящему времени на «Петровский арсенал» затрачено около $45 млн. Комментируя влияние кризиса на создание комплекса, представитель компании отметил, что стоимость проекта увеличилась, но не назвал конкретной суммы. Сроки строительства пока остаются прежними.

Первый камень в основании «Петровского арсенала» был заложен в августе 2008 года. ООО «Сестра ривер девелопментс» намерено возвести многофункционального комплекс на части территории производственного предприятия «Сестрорецкий инструментальный завод» и сдать его госкомиссии в 2012 году. Согласно проекту, на выделенной для реализации проекта территории будут возведены жилые здания, спортивный центр, а также школа, рестораны, кафе, бары, мини-маркет, магазины. План предусматривает восстановление исторической планировки территории завода. Концепция проекта предполагает реконструкцию исторических зданий с изменением их первоначальной функции и строительство новых объектов. Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м. В проект предполагалось вложить $327 млн.

Чтобы начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода ООО «Сестра ривер девелопментс» к 2012 году планирует построить в Конной Лахте на 16,5 га индустриальный парк «СРД-Лахта» (рабочее название). Площадь зданий будущего парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м. Сумма вложений - $467 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента