Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
0
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
м2

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке, передает корреспондент РБК с заседания органа. Специалисты вынесли решение о том, что представленная работа не может быть согласована, поскольку искажает мастерплан, послуживший основой для проекта.

Мастерплан был составлен английской компанией Paul Davis Partners. Проектная организация - ЗАО «Спектрум». По словам главного архитектора города Юрия Митюрева, проектировщики изначально выбрали неверную стратегию работы. Собственно концепция развития территории не была согласована с комитетом по градостроительству и архитектуре, однако впоследствии была положительно воспринята архитекторами. В представленном проекте же повысилась высота объектов, и изменилось их месторасположение.

Кроме того, члены градсовета посчитали необходимым доработать архитектурную, планировочные и функциональные части проекта. По общему мнению архитекторов, необходимо привести мастерплан в соответствие с российскими нормами проектирования и строительства.

Как заметил начальник юридического отдела компании ООО «Сестра ривер девелопментс» (заказчик проекта) Михаил Макаров, присутствовавший на заседании, компания продолжит работу над проектом с главным архитектором Петербурга. По словам Михаила Макарова, к настоящему времени на «Петровский арсенал» затрачено около $45 млн. Комментируя влияние кризиса на создание комплекса, представитель компании отметил, что стоимость проекта увеличилась, но не назвал конкретной суммы. Сроки строительства пока остаются прежними.

Первый камень в основании «Петровского арсенала» был заложен в августе 2008 года. ООО «Сестра ривер девелопментс» намерено возвести многофункционального комплекс на части территории производственного предприятия «Сестрорецкий инструментальный завод» и сдать его госкомиссии в 2012 году. Согласно проекту, на выделенной для реализации проекта территории будут возведены жилые здания, спортивный центр, а также школа, рестораны, кафе, бары, мини-маркет, магазины. План предусматривает восстановление исторической планировки территории завода. Концепция проекта предполагает реконструкцию исторических зданий с изменением их первоначальной функции и строительство новых объектов. Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м. В проект предполагалось вложить $327 млн.

Чтобы начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода ООО «Сестра ривер девелопментс» к 2012 году планирует построить в Конной Лахте на 16,5 га индустриальный парк «СРД-Лахта» (рабочее название). Площадь зданий будущего парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м. Сумма вложений - $467 млн.