Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке

м2

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект комплекса «Петровский арсенал», строящегося в Сестрорецке, передает корреспондент РБК с заседания органа. Специалисты вынесли решение о том, что представленная работа не может быть согласована, поскольку искажает мастерплан, послуживший основой для проекта.

Мастерплан был составлен английской компанией Paul Davis Partners. Проектная организация - ЗАО «Спектрум». По словам главного архитектора города Юрия Митюрева, проектировщики изначально выбрали неверную стратегию работы. Собственно концепция развития территории не была согласована с комитетом по градостроительству и архитектуре, однако впоследствии была положительно воспринята архитекторами. В представленном проекте же повысилась высота объектов, и изменилось их месторасположение.

Кроме того, члены градсовета посчитали необходимым доработать архитектурную, планировочные и функциональные части проекта. По общему мнению архитекторов, необходимо привести мастерплан в соответствие с российскими нормами проектирования и строительства.

Как заметил начальник юридического отдела компании ООО «Сестра ривер девелопментс» (заказчик проекта) Михаил Макаров, присутствовавший на заседании, компания продолжит работу над проектом с главным архитектором Петербурга. По словам Михаила Макарова, к настоящему времени на «Петровский арсенал» затрачено около $45 млн. Комментируя влияние кризиса на создание комплекса, представитель компании отметил, что стоимость проекта увеличилась, но не назвал конкретной суммы. Сроки строительства пока остаются прежними.

Первый камень в основании «Петровского арсенала» был заложен в августе 2008 года. ООО «Сестра ривер девелопментс» намерено возвести многофункционального комплекс на части территории производственного предприятия «Сестрорецкий инструментальный завод» и сдать его госкомиссии в 2012 году. Согласно проекту, на выделенной для реализации проекта территории будут возведены жилые здания, спортивный центр, а также школа, рестораны, кафе, бары, мини-маркет, магазины. План предусматривает восстановление исторической планировки территории завода. Концепция проекта предполагает реконструкцию исторических зданий с изменением их первоначальной функции и строительство новых объектов. Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м. В проект предполагалось вложить $327 млн.

Чтобы начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода ООО «Сестра ривер девелопментс» к 2012 году планирует построить в Конной Лахте на 16,5 га индустриальный парк «СРД-Лахта» (рабочее название). Площадь зданий будущего парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м. Сумма вложений - $467 млн.

Главное Лента