Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы

М2

В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального административного округа столицы, префект округа Алексей Арександров считает целесообразным использовать подземное строительство для нужд округа, это в первую очередь, связано с тем, что практически не осталось свободной территории под обычное строительство. Префект также отметил, что сейчас рассматривается возможность строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Строительство возможно после проведения археологических раскопок.

В течение ближайших двух лет планируется реконструировать квартал около Кремля в границах улиц Ильинка, Никольская и Черкасский переулок. Эта территория входит в охранную зону Кремля. В реконструируемом квартале появятся гостиницы и апартаменты.

Власти округа намерены также снести поселок Буденовский. По словам префекта, поселок было бы правильно отстроить заново, а не реконструировать, как предлагает Москомнаследие. Жить в домах поселка некомфортно, они полностью устарели, и новое жилье, в первую очередь, было бы предоставлено для нужд переселения жителей сносимых зданий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента