Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38 Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта Спорт, 12:37 ФАС и Минздрав будут регулировать цены на некоторые препараты от COVID-19 Общество, 12:34 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 12:30  Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 12:29 Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии Политика, 12:27 Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений Спорт, 12:27 Сбербанк утвердил выплату рекордных для российского рынка дивидендов Финансы, 12:18
В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы

М2

В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального административного округа столицы, префект округа Алексей Арександров считает целесообразным использовать подземное строительство для нужд округа, это в первую очередь, связано с тем, что практически не осталось свободной территории под обычное строительство. Префект также отметил, что сейчас рассматривается возможность строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Строительство возможно после проведения археологических раскопок.

В течение ближайших двух лет планируется реконструировать квартал около Кремля в границах улиц Ильинка, Никольская и Черкасский переулок. Эта территория входит в охранную зону Кремля. В реконструируемом квартале появятся гостиницы и апартаменты.

Власти округа намерены также снести поселок Буденовский. По словам префекта, поселок было бы правильно отстроить заново, а не реконструировать, как предлагает Москомнаследие. Жить в домах поселка некомфортно, они полностью устарели, и новое жилье, в первую очередь, было бы предоставлено для нужд переселения жителей сносимых зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента