Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08 В Минздраве Башкирии опровергли изоляцию медсестер в морге Общество, 24 мая, 22:05
В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы

М2

В центре Москвы планируется осваивать подземное пространство и реконструировать старые районы. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального административного округа столицы, префект округа Алексей Арександров считает целесообразным использовать подземное строительство для нужд округа, это в первую очередь, связано с тем, что практически не осталось свободной территории под обычное строительство. Префект также отметил, что сейчас рассматривается возможность строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Строительство возможно после проведения археологических раскопок.

В течение ближайших двух лет планируется реконструировать квартал около Кремля в границах улиц Ильинка, Никольская и Черкасский переулок. Эта территория входит в охранную зону Кремля. В реконструируемом квартале появятся гостиницы и апартаменты.

Власти округа намерены также снести поселок Буденовский. По словам префекта, поселок было бы правильно отстроить заново, а не реконструировать, как предлагает Москомнаследие. Жить в домах поселка некомфортно, они полностью устарели, и новое жилье, в первую очередь, было бы предоставлено для нужд переселения жителей сносимых зданий.