Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
В кризис дома соревнуются в скорости возведения
26 янв 2009, 16:34
0
В кризис дома соревнуются в скорости возведения

Швейцарская компания The Wall AG и германский Университет Баухаус в начале года анонсировали новую технологию создания быстровозводимых зданий: пропитав бумагу смолой, разработчики получили легкие и весьма прочные панели, из которых можно сложить целый дом.

Экономический кризис может в еще большей степени «высветить» преимущества подобных технологий: быструю оборачиваемость средств, возможность получения скорой отдачи от капиталовложений, низкие затраты на строительство по сравнению с иными методами.

В настоящее же время под быстровозводимыми зданиями чаще всего понимаются сооружения, конечно, не из бумаги, а на основе металлических конструкций с обшивкой из профнастила или сэндвич-панелей. «Благодаря целому ряду особенностей зданий из металлоконструкций (более низкая нагрузка на фундамент, возможность сборки без применения специальной техники, быстрые сроки оформления документации и т.д.) стоимость их возведения на 10-20% ниже, чем у строений из железобетона», - рассказывает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.

Ранее металлоконструкции в основном применялись в сфере коммерческого строительства, однако они подходят и для быстрого строительства жилых домов. Например, в конце 2008 года компания Ruukki представила серию жилых домов из металлоконструкций, которые позволят увеличить оборачиваемость средств при возведении недвижимости в несколько раз. Если один этаж в монолитном доме собирается минимум за 28 дней, то с помощью металлоконструкций процесс ускоряется в 3,5 раза. Каркас дома в этом случае можно собрать примерно за 4-6 месяцев. Тем самым уменьшаются сроки окупаемости средств.

Строить быстро и недорого можно не только из металла, но и давно известных в России панелей, а также современных блоков, обладающих улучшенными характеристиками, в частности, по теплоизоляции. Они состоят из нескольких слоев с утеплителем посередине. При этом внешняя сторона таких блоков может имитировать различные фактуры - начиная от кирпича и заканчивая облицовочным камнем.

Хорошие перспективы имеет строительство не только «быстрых» многоэтажных зданий, но и малоэтажная застройка, реализуемая в короткие сроки. Уже более полувека назад, после окончания Второй мировой войны, в США были осуществлены проекты по комплексной застройке. Например, в жилом комплексе Levittown стоимость домов равнялась примерно $7 тысячам. Ежедневно только здесь из готовых блоков и модулей строились около 30 домов.

В настоящее время недорогой коттедж можно построить и в России. В конце 2008 года директор Департамента малоэтажного и коттеджного строительства Ассоциация Строителей России (АСР) Василий Тишков представил в Подмосковье выставочную модель коттеджного поселка на 700 домовладений.

Дома планируется построить по современным технологиям каркасно-деревянного строительства в короткие сроки; их стоимость составит от 25 до 40 тысяч рублей за кв.м.

Как и в спорте, в строительстве важен темп: возводить здания быстро сегодня можно не только на «бумаге», но и из бумаги, металла, панелей, дерева и иных материалов. Как говорится, все приемы хороши, когда речь идет об экономии времени и денег. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости