Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество
В кризис дома соревнуются в скорости возведения
26 янв, 2009 16:34
0
В кризис дома соревнуются в скорости возведения

Швейцарская компания The Wall AG и германский Университет Баухаус в начале года анонсировали новую технологию создания быстровозводимых зданий: пропитав бумагу смолой, разработчики получили легкие и весьма прочные панели, из которых можно сложить целый дом.

Экономический кризис может в еще большей степени «высветить» преимущества подобных технологий: быструю оборачиваемость средств, возможность получения скорой отдачи от капиталовложений, низкие затраты на строительство по сравнению с иными методами.

В настоящее же время под быстровозводимыми зданиями чаще всего понимаются сооружения, конечно, не из бумаги, а на основе металлических конструкций с обшивкой из профнастила или сэндвич-панелей. «Благодаря целому ряду особенностей зданий из металлоконструкций (более низкая нагрузка на фундамент, возможность сборки без применения специальной техники, быстрые сроки оформления документации и т.д.) стоимость их возведения на 10-20% ниже, чем у строений из железобетона», - рассказывает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.

Ранее металлоконструкции в основном применялись в сфере коммерческого строительства, однако они подходят и для быстрого строительства жилых домов. Например, в конце 2008 года компания Ruukki представила серию жилых домов из металлоконструкций, которые позволят увеличить оборачиваемость средств при возведении недвижимости в несколько раз. Если один этаж в монолитном доме собирается минимум за 28 дней, то с помощью металлоконструкций процесс ускоряется в 3,5 раза. Каркас дома в этом случае можно собрать примерно за 4-6 месяцев. Тем самым уменьшаются сроки окупаемости средств.

Строить быстро и недорого можно не только из металла, но и давно известных в России панелей, а также современных блоков, обладающих улучшенными характеристиками, в частности, по теплоизоляции. Они состоят из нескольких слоев с утеплителем посередине. При этом внешняя сторона таких блоков может имитировать различные фактуры - начиная от кирпича и заканчивая облицовочным камнем.

Хорошие перспективы имеет строительство не только «быстрых» многоэтажных зданий, но и малоэтажная застройка, реализуемая в короткие сроки. Уже более полувека назад, после окончания Второй мировой войны, в США были осуществлены проекты по комплексной застройке. Например, в жилом комплексе Levittown стоимость домов равнялась примерно $7 тысячам. Ежедневно только здесь из готовых блоков и модулей строились около 30 домов.

В настоящее время недорогой коттедж можно построить и в России. В конце 2008 года директор Департамента малоэтажного и коттеджного строительства Ассоциация Строителей России (АСР) Василий Тишков представил в Подмосковье выставочную модель коттеджного поселка на 700 домовладений.

Дома планируется построить по современным технологиям каркасно-деревянного строительства в короткие сроки; их стоимость составит от 25 до 40 тысяч рублей за кв.м.

Как и в спорте, в строительстве важен темп: возводить здания быстро сегодня можно не только на «бумаге», но и из бумаги, металла, панелей, дерева и иных материалов. Как говорится, все приемы хороши, когда речь идет об экономии времени и денег. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.