Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
В кризис дома соревнуются в скорости возведения
26 янв, 2009 16:34
0
В кризис дома соревнуются в скорости возведения

Швейцарская компания The Wall AG и германский Университет Баухаус в начале года анонсировали новую технологию создания быстровозводимых зданий: пропитав бумагу смолой, разработчики получили легкие и весьма прочные панели, из которых можно сложить целый дом.

Экономический кризис может в еще большей степени «высветить» преимущества подобных технологий: быструю оборачиваемость средств, возможность получения скорой отдачи от капиталовложений, низкие затраты на строительство по сравнению с иными методами.

В настоящее же время под быстровозводимыми зданиями чаще всего понимаются сооружения, конечно, не из бумаги, а на основе металлических конструкций с обшивкой из профнастила или сэндвич-панелей. «Благодаря целому ряду особенностей зданий из металлоконструкций (более низкая нагрузка на фундамент, возможность сборки без применения специальной техники, быстрые сроки оформления документации и т.д.) стоимость их возведения на 10-20% ниже, чем у строений из железобетона», - рассказывает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.

Ранее металлоконструкции в основном применялись в сфере коммерческого строительства, однако они подходят и для быстрого строительства жилых домов. Например, в конце 2008 года компания Ruukki представила серию жилых домов из металлоконструкций, которые позволят увеличить оборачиваемость средств при возведении недвижимости в несколько раз. Если один этаж в монолитном доме собирается минимум за 28 дней, то с помощью металлоконструкций процесс ускоряется в 3,5 раза. Каркас дома в этом случае можно собрать примерно за 4-6 месяцев. Тем самым уменьшаются сроки окупаемости средств.

Строить быстро и недорого можно не только из металла, но и давно известных в России панелей, а также современных блоков, обладающих улучшенными характеристиками, в частности, по теплоизоляции. Они состоят из нескольких слоев с утеплителем посередине. При этом внешняя сторона таких блоков может имитировать различные фактуры - начиная от кирпича и заканчивая облицовочным камнем.

Хорошие перспективы имеет строительство не только «быстрых» многоэтажных зданий, но и малоэтажная застройка, реализуемая в короткие сроки. Уже более полувека назад, после окончания Второй мировой войны, в США были осуществлены проекты по комплексной застройке. Например, в жилом комплексе Levittown стоимость домов равнялась примерно $7 тысячам. Ежедневно только здесь из готовых блоков и модулей строились около 30 домов.

В настоящее время недорогой коттедж можно построить и в России. В конце 2008 года директор Департамента малоэтажного и коттеджного строительства Ассоциация Строителей России (АСР) Василий Тишков представил в Подмосковье выставочную модель коттеджного поселка на 700 домовладений.

Дома планируется построить по современным технологиям каркасно-деревянного строительства в короткие сроки; их стоимость составит от 25 до 40 тысяч рублей за кв.м.

Как и в спорте, в строительстве важен темп: возводить здания быстро сегодня можно не только на «бумаге», но и из бумаги, металла, панелей, дерева и иных материалов. Как говорится, все приемы хороши, когда речь идет об экономии времени и денег. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости