Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте «Миракс групп» с B до B-
Городская недвижимость ,  
0 

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте «Миракс групп» с B до B-

м2

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте российской строительной компании ООО «Миракс групп» с B до B-. Национальный долгосрочный рейтинг был понижен с BBB-(rus) до BB-(rus). Краткосрочный РДЭ, находящийся на уровне B, а также другие рейтинги компании остаются под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «негативный», говорится в пресс-релизе Fitch.

Как отмечается в сообщении, данное рейтинговое действие отражает эффект от изменений в структуре компании, проведенных в 2008 году, но не приведших, по мнению экспертов агентства, к более эффективной работе группы.

Кроме того, решающее влияние на изменение рейтингов оказало продолжающееся ухудшение позиций ликвидности «Миракс групп» с учетом относительно ограниченного запаса ликвидности у компании. В настоящий момент долг «Миракс групп» составляет около $601 млн и в I квартале 2009 года он может увеличиться еще на $395 млн.

Как отмечается в пресс-релизе, руководство группы надеется улучшить ситуацию с ликвидностью, в том числе за счет выпуска дополнительных акций или прямого вливания от основного держателя акций Сергея Полонского. Однако пока ни один из заявленных способов получения дополнительных средств не дал необходимых результатов, отмечается в сообщении Fitch.