Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18
ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска
Городская недвижимость ,  
0 

ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска

м2

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Архангельского областного суда, по которому семь членов организованной преступной группы признаны виновными в незаконном завладении квартирами граждан из социально незащищенных и неблагополучных слоев населения (злоупотребляющих спиртными напитками, инвалидов и т.п.). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, данную преступную группу, в которую входили семь человек, организовал индивидуальный предприниматель Александр Рудный.

Суд установил, что в период с ноября 2004 года по март 2007 года участники группы выявляли жителей Архангельска, проживающих в благоустроенных квартирах и имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг, и путем обмана, угрожая выселением, склоняли их к подписанию доверенности на продажу квартир. После переселения обманутых граждан в ветхое жилье на окраине Архангельска их благоустроенные квартиры продавались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между членами группы. Общий ущерб от совершенных преступлений составил свыше 5 млн руб.

Суд признал членов группы виновными в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ), вымогательства (п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ), принуждении к совершению сделок (п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ). Приговором суда им назначены наказания от 6,5 до 11 лет лишения свободы.