Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16
ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска
Городская недвижимость ,  
0 

ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска

м2

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Архангельского областного суда, по которому семь членов организованной преступной группы признаны виновными в незаконном завладении квартирами граждан из социально незащищенных и неблагополучных слоев населения (злоупотребляющих спиртными напитками, инвалидов и т.п.). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, данную преступную группу, в которую входили семь человек, организовал индивидуальный предприниматель Александр Рудный.

Суд установил, что в период с ноября 2004 года по март 2007 года участники группы выявляли жителей Архангельска, проживающих в благоустроенных квартирах и имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг, и путем обмана, угрожая выселением, склоняли их к подписанию доверенности на продажу квартир. После переселения обманутых граждан в ветхое жилье на окраине Архангельска их благоустроенные квартиры продавались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между членами группы. Общий ущерб от совершенных преступлений составил свыше 5 млн руб.

Суд признал членов группы виновными в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ), вымогательства (п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ), принуждении к совершению сделок (п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ). Приговором суда им назначены наказания от 6,5 до 11 лет лишения свободы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента