Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска
28 янв 2009, 10:53
0
ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска
м2

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Архангельского областного суда, по которому семь членов организованной преступной группы признаны виновными в незаконном завладении квартирами граждан из социально незащищенных и неблагополучных слоев населения (злоупотребляющих спиртными напитками, инвалидов и т.п.). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, данную преступную группу, в которую входили семь человек, организовал индивидуальный предприниматель Александр Рудный.

Суд установил, что в период с ноября 2004 года по март 2007 года участники группы выявляли жителей Архангельска, проживающих в благоустроенных квартирах и имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг, и путем обмана, угрожая выселением, склоняли их к подписанию доверенности на продажу квартир. После переселения обманутых граждан в ветхое жилье на окраине Архангельска их благоустроенные квартиры продавались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между членами группы. Общий ущерб от совершенных преступлений составил свыше 5 млн руб.

Суд признал членов группы виновными в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ), вымогательства (п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ), принуждении к совершению сделок (п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ). Приговором суда им назначены наказания от 6,5 до 11 лет лишения свободы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости