Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55
ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска
Городская недвижимость ,  
0 

ВС РФ утвердил приговор мошенникам, незаконно завладевшим квартирами жителей Архангельска

м2

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Архангельского областного суда, по которому семь членов организованной преступной группы признаны виновными в незаконном завладении квартирами граждан из социально незащищенных и неблагополучных слоев населения (злоупотребляющих спиртными напитками, инвалидов и т.п.). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, данную преступную группу, в которую входили семь человек, организовал индивидуальный предприниматель Александр Рудный.

Суд установил, что в период с ноября 2004 года по март 2007 года участники группы выявляли жителей Архангельска, проживающих в благоустроенных квартирах и имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг, и путем обмана, угрожая выселением, склоняли их к подписанию доверенности на продажу квартир. После переселения обманутых граждан в ветхое жилье на окраине Архангельска их благоустроенные квартиры продавались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между членами группы. Общий ущерб от совершенных преступлений составил свыше 5 млн руб.

Суд признал членов группы виновными в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ), вымогательства (п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ), принуждении к совершению сделок (п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ). Приговором суда им назначены наказания от 6,5 до 11 лет лишения свободы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента