Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы
Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии
27 янв, 2009 17:56
0
Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии
Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первый соломенный дом появится уже в апреле этого года в округе Северный Кестивен в графстве Линкольншир. Жилище с тремя спальными комнатами будет рассчитано на две семьи, а на его строительство уйдет 500 блоков соломы. Строительство подобного дома обойдется в ₤60 тыс. (около $90 тыс.), что на четверть дешевле, чем постройка обычного дома.

Уникальное муниципальное жилье называется местными властями «экспериментом». «Все дело в доступности, надежности и низком потреблении энергии. Это первый подобный случай в Соединенном Королевстве, - отмечает член окружного совета Мэрион Брайтон. - Соломенные дома отвечают всем этим требованиям - цене и энергоэкономии. К тому же, в нашем районе много соломы, так что очень важно использовать ее со смыслом. Соломенные дома внешне ничем не будут отличаться от обычных жилых помещений, за исключением цвета стен: они будут окрашены в салатовый цвет, а не выложены красным кирпичом».

По словам производителей соломенных домов, в необычных постройках будут такие же удобства для жизни, что и в обычных домах, а в холодную погоду можно будет топить печь. В то же время коммунальные платежи будут гораздо ниже. Впрочем, экономжилье будет иметь как минимум один недостаток - недолговечность. Как отмечается, «срок годности» соломенного дома будет не больше ста лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости