Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO Паузу в бундеслиге продлили до конца апреля 17:49, Спорт Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам 17:47, Общество Чему пандемия научит офисный рынок и работодателей 17:43, Недвижимость В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки 17:39, Общество Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 17:32, Стиль СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала больницы в Коммунарке 17:31, Общество
Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии
0
Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии
Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первый соломенный дом появится уже в апреле этого года в округе Северный Кестивен в графстве Линкольншир. Жилище с тремя спальными комнатами будет рассчитано на две семьи, а на его строительство уйдет 500 блоков соломы. Строительство подобного дома обойдется в ₤60 тыс. (около $90 тыс.), что на четверть дешевле, чем постройка обычного дома.

Уникальное муниципальное жилье называется местными властями «экспериментом». «Все дело в доступности, надежности и низком потреблении энергии. Это первый подобный случай в Соединенном Королевстве, - отмечает член окружного совета Мэрион Брайтон. - Соломенные дома отвечают всем этим требованиям - цене и энергоэкономии. К тому же, в нашем районе много соломы, так что очень важно использовать ее со смыслом. Соломенные дома внешне ничем не будут отличаться от обычных жилых помещений, за исключением цвета стен: они будут окрашены в салатовый цвет, а не выложены красным кирпичом».

По словам производителей соломенных домов, в необычных постройках будут такие же удобства для жизни, что и в обычных домах, а в холодную погоду можно будет топить печь. В то же время коммунальные платежи будут гораздо ниже. Впрочем, экономжилье будет иметь как минимум один недостаток - недолговечность. Как отмечается, «срок годности» соломенного дома будет не больше ста лет.