Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии
Городская недвижимость ,  
0 

Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии

Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первый соломенный дом появится уже в апреле этого года в округе Северный Кестивен в графстве Линкольншир. Жилище с тремя спальными комнатами будет рассчитано на две семьи, а на его строительство уйдет 500 блоков соломы. Строительство подобного дома обойдется в ₤60 тыс. (около $90 тыс.), что на четверть дешевле, чем постройка обычного дома.

Уникальное муниципальное жилье называется местными властями «экспериментом». «Все дело в доступности, надежности и низком потреблении энергии. Это первый подобный случай в Соединенном Королевстве, - отмечает член окружного совета Мэрион Брайтон. - Соломенные дома отвечают всем этим требованиям - цене и энергоэкономии. К тому же, в нашем районе много соломы, так что очень важно использовать ее со смыслом. Соломенные дома внешне ничем не будут отличаться от обычных жилых помещений, за исключением цвета стен: они будут окрашены в салатовый цвет, а не выложены красным кирпичом».

По словам производителей соломенных домов, в необычных постройках будут такие же удобства для жизни, что и в обычных домах, а в холодную погоду можно будет топить печь. В то же время коммунальные платежи будут гораздо ниже. Впрочем, экономжилье будет иметь как минимум один недостаток - недолговечность. Как отмечается, «срок годности» соломенного дома будет не больше ста лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента