Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму» Спорт, 16:13 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 FT узнала о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer Бизнес, 15:57 Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио Спорт, 15:46 Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме — сарае» Политика, 15:45 Жириновский ответил на ноту Азербайджана из-за его слов Политика, 15:37 Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли золото Олимпиады в миксте Спорт, 15:14 Путин посетил Коневский монастырь на Ладоге Политика, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Хачанов назвал «политической фигней» обвинения в допинге со стороны США Спорт, 15:08 Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины Спорт, 15:06 Российские рапиристы проиграли финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 15:02 Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за COVID Город, 15:00
Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии
Городская недвижимость ,  
0 

Соломенные дома сэкономят электроэнергию Британии

Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первые жилые дома, целиком построенные из соломы, планируется возвести в Великобритании. Главными преимуществами новых построек будет их низкая стоимость и экономия электроэнергии, сообщают британские СМИ.

Первый соломенный дом появится уже в апреле этого года в округе Северный Кестивен в графстве Линкольншир. Жилище с тремя спальными комнатами будет рассчитано на две семьи, а на его строительство уйдет 500 блоков соломы. Строительство подобного дома обойдется в ₤60 тыс. (около $90 тыс.), что на четверть дешевле, чем постройка обычного дома.

Уникальное муниципальное жилье называется местными властями «экспериментом». «Все дело в доступности, надежности и низком потреблении энергии. Это первый подобный случай в Соединенном Королевстве, - отмечает член окружного совета Мэрион Брайтон. - Соломенные дома отвечают всем этим требованиям - цене и энергоэкономии. К тому же, в нашем районе много соломы, так что очень важно использовать ее со смыслом. Соломенные дома внешне ничем не будут отличаться от обычных жилых помещений, за исключением цвета стен: они будут окрашены в салатовый цвет, а не выложены красным кирпичом».

По словам производителей соломенных домов, в необычных постройках будут такие же удобства для жизни, что и в обычных домах, а в холодную погоду можно будет топить печь. В то же время коммунальные платежи будут гораздо ниже. Впрочем, экономжилье будет иметь как минимум один недостаток - недолговечность. Как отмечается, «срок годности» соломенного дома будет не больше ста лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента