Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование

м2

Ожидать, что кризис ударит по всем участникам рынка, нельзя. Таковы выводы исследования «Динамика и оперативный обзор рынка недвижимости Москвы в условиях финансового кризиса 2008-2009 гг.». По мнению экспертов компании «Академия-Сервис», начался период активного передела сфер влияния. Основными его участники - иностранные фонды, государство и наиболее прагматичные российские частные компании. Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны - началу лета 2009 года может составить около 30%, хотя наиболее переоцененные предложения могут потерять в цене и больше.

Как отмечается в исследовании, вряд ли стоит ожидать роста покупательской активности до весны 2009 года. С большой степенью вероятности цены предложений и цены реальных сделок на рынке московского жилья продолжат снижаться в первой половине 2009 года. Казалось бы, если только девелоперы начнут продавать свои проекты со скидкой, это приведет к тотальному обвалу рынка. В то же время, говорить о резком падении спроса на недвижимость в России нельзя. На данный момент сократился платежеспособный спрос, в том числе и из-за слишком высоких цен на жилье, но потребность в улучшении своих жилищные условий у населения сохраняется.

Сложности всегда были и всегда будут на рынке недвижимости. Оказаться в выигрыше можно и на падающем рынке. Для этого достаточно потерять меньше других. Учитывая, что в крупных компаниях уже начали сокращать расходы, вполне можно быть уверенным, что большинство из них переживет этот кризис благополучно. Таким образом, никаких фундаментальных признаков надвигающейся катастрофы нет. И ни о каких массовых банкротствах говорить нельзя.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента