Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22
Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование

м2

Ожидать, что кризис ударит по всем участникам рынка, нельзя. Таковы выводы исследования «Динамика и оперативный обзор рынка недвижимости Москвы в условиях финансового кризиса 2008-2009 гг.». По мнению экспертов компании «Академия-Сервис», начался период активного передела сфер влияния. Основными его участники - иностранные фонды, государство и наиболее прагматичные российские частные компании. Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны - началу лета 2009 года может составить около 30%, хотя наиболее переоцененные предложения могут потерять в цене и больше.

Как отмечается в исследовании, вряд ли стоит ожидать роста покупательской активности до весны 2009 года. С большой степенью вероятности цены предложений и цены реальных сделок на рынке московского жилья продолжат снижаться в первой половине 2009 года. Казалось бы, если только девелоперы начнут продавать свои проекты со скидкой, это приведет к тотальному обвалу рынка. В то же время, говорить о резком падении спроса на недвижимость в России нельзя. На данный момент сократился платежеспособный спрос, в том числе и из-за слишком высоких цен на жилье, но потребность в улучшении своих жилищные условий у населения сохраняется.

Сложности всегда были и всегда будут на рынке недвижимости. Оказаться в выигрыше можно и на падающем рынке. Для этого достаточно потерять меньше других. Учитывая, что в крупных компаниях уже начали сокращать расходы, вполне можно быть уверенным, что большинство из них переживет этот кризис благополучно. Таким образом, никаких фундаментальных признаков надвигающейся катастрофы нет. И ни о каких массовых банкротствах говорить нельзя.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента