Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование
28 янв 2009, 13:22
0
Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование
м2

Ожидать, что кризис ударит по всем участникам рынка, нельзя. Таковы выводы исследования «Динамика и оперативный обзор рынка недвижимости Москвы в условиях финансового кризиса 2008-2009 гг.». По мнению экспертов компании «Академия-Сервис», начался период активного передела сфер влияния. Основными его участники - иностранные фонды, государство и наиболее прагматичные российские частные компании. Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны - началу лета 2009 года может составить около 30%, хотя наиболее переоцененные предложения могут потерять в цене и больше.

Как отмечается в исследовании, вряд ли стоит ожидать роста покупательской активности до весны 2009 года. С большой степенью вероятности цены предложений и цены реальных сделок на рынке московского жилья продолжат снижаться в первой половине 2009 года. Казалось бы, если только девелоперы начнут продавать свои проекты со скидкой, это приведет к тотальному обвалу рынка. В то же время, говорить о резком падении спроса на недвижимость в России нельзя. На данный момент сократился платежеспособный спрос, в том числе и из-за слишком высоких цен на жилье, но потребность в улучшении своих жилищные условий у населения сохраняется.

Сложности всегда были и всегда будут на рынке недвижимости. Оказаться в выигрыше можно и на падающем рынке. Для этого достаточно потерять меньше других. Учитывая, что в крупных компаниях уже начали сокращать расходы, вполне можно быть уверенным, что большинство из них переживет этот кризис благополучно. Таким образом, никаких фундаментальных признаков надвигающейся катастрофы нет. И ни о каких массовых банкротствах говорить нельзя. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости