Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI
Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование
0
Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны составит 30% - исследование
м2

Ожидать, что кризис ударит по всем участникам рынка, нельзя. Таковы выводы исследования «Динамика и оперативный обзор рынка недвижимости Москвы в условиях финансового кризиса 2008-2009 гг.». По мнению экспертов компании «Академия-Сервис», начался период активного передела сфер влияния. Основными его участники - иностранные фонды, государство и наиболее прагматичные российские частные компании. Среднее снижение цен на недвижимость к концу весны - началу лета 2009 года может составить около 30%, хотя наиболее переоцененные предложения могут потерять в цене и больше.

Как отмечается в исследовании, вряд ли стоит ожидать роста покупательской активности до весны 2009 года. С большой степенью вероятности цены предложений и цены реальных сделок на рынке московского жилья продолжат снижаться в первой половине 2009 года. Казалось бы, если только девелоперы начнут продавать свои проекты со скидкой, это приведет к тотальному обвалу рынка. В то же время, говорить о резком падении спроса на недвижимость в России нельзя. На данный момент сократился платежеспособный спрос, в том числе и из-за слишком высоких цен на жилье, но потребность в улучшении своих жилищные условий у населения сохраняется.

Сложности всегда были и всегда будут на рынке недвижимости. Оказаться в выигрыше можно и на падающем рынке. Для этого достаточно потерять меньше других. Учитывая, что в крупных компаниях уже начали сокращать расходы, вполне можно быть уверенным, что большинство из них переживет этот кризис благополучно. Таким образом, никаких фундаментальных признаков надвигающейся катастрофы нет. И ни о каких массовых банкротствах говорить нельзя.