Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37
Без локальных доминант застройка Северной столицы станет плоской - вице-губернатор Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Без локальных доминант застройка Северной столицы станет плоской - вице-губернатор Петербурга

м2

Без локальных доминант застройка Санкт-Петербурга станет плоской. Такое мнение сегодня после принятия проекта правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) во втором чтении в Законодательном собрании перед журналистами высказал вице-губернатор Александр Вахмистров.

«Наш город строился по принципу доминант. Если подвести все здания под одну высоту, получится плоская застройка; инвесторы будут выжимать допустимый максимум», - сказал Александр Вахмистров. При этом вице-губернатор отметил, что высотные доминанты не должны нарушать историческую панораму города. По его словам, самое высокое здание, согласно регламенту ПЗЗ, будет достигать 140 м.

Комментируя вопрос журналистов об «Охта-центре», проектная высота которого превышает 300 м, вице-губернатор отметил, что «закон не строился ни под «Охта-центр», ни против него. Если инвестор захочет превысить высотный регламент, ему необходимо будет пройти все согласования».

Закон о ПЗЗ направлен на то, чтобы в городе «не было никакой бюрократии», подчеркнул Александр Вахмистров. По его мнению, с принятием ПЗЗ инвестиционный климат в городе станет более прозрачным.

Напомним, ЗакС Петербурга сегодня принял ПЗЗ во втором чтении, отклонив поправку о снижении высоты 78 локальных доминант. Депутаты согласовали высоту застройки в районе Пулковской обсерватории, но не согласились с повышением предела высотности в зоне реализации проекта «Невская ратуша». Третье чтение проекта должно состояться 4 февраля 2009 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента