Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20
Без локальных доминант застройка Северной столицы станет плоской - вице-губернатор Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Без локальных доминант застройка Северной столицы станет плоской - вице-губернатор Петербурга

м2

Без локальных доминант застройка Санкт-Петербурга станет плоской. Такое мнение сегодня после принятия проекта правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) во втором чтении в Законодательном собрании перед журналистами высказал вице-губернатор Александр Вахмистров.

«Наш город строился по принципу доминант. Если подвести все здания под одну высоту, получится плоская застройка; инвесторы будут выжимать допустимый максимум», - сказал Александр Вахмистров. При этом вице-губернатор отметил, что высотные доминанты не должны нарушать историческую панораму города. По его словам, самое высокое здание, согласно регламенту ПЗЗ, будет достигать 140 м.

Комментируя вопрос журналистов об «Охта-центре», проектная высота которого превышает 300 м, вице-губернатор отметил, что «закон не строился ни под «Охта-центр», ни против него. Если инвестор захочет превысить высотный регламент, ему необходимо будет пройти все согласования».

Закон о ПЗЗ направлен на то, чтобы в городе «не было никакой бюрократии», подчеркнул Александр Вахмистров. По его мнению, с принятием ПЗЗ инвестиционный климат в городе станет более прозрачным.

Напомним, ЗакС Петербурга сегодня принял ПЗЗ во втором чтении, отклонив поправку о снижении высоты 78 локальных доминант. Депутаты согласовали высоту застройки в районе Пулковской обсерватории, но не согласились с повышением предела высотности в зоне реализации проекта «Невская ратуша». Третье чтение проекта должно состояться 4 февраля 2009 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента