Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей

М2

Зюзинской межрайонной прокуратурой Москвы по обращению гражданина о нарушении его прав при начислении коммунальных платежей проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в ТСЖ «Утес». Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на основании голосования, проведенного общим собранием собственников жилых помещений, ТСЖ «Утес» принято решение о введении дополнительной охранной услуги - организации системы пропуска автомобилей на территорию жилого дома. При этом  плата за оказание данных услуг взималась со всех собственников квартир, независимо от наличия у них автотранспортного средства.

Вместе с тем, согласно ст. 137 Жилищного кодекса РФ товарищество собственников жилья вправе заключать договоры   о содержании и ремонте общего имущества  в многоквартирном доме, об оказании коммунальных услуг  и прочие лишь в интересах членов товарищества.

Таким образом, решение ТСЖ посягает на имущественные права и противоречит законным интересам жильцов дома, не нуждающихся в вышеуказанной охранной услуге, ввиду отсутствия у них автотранспортного средства.

Прокурором в адрес председателя правления ТСЖ внесено представление с требованиями устранить допущенные нарушения закона.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента