Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20
Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей

М2

Зюзинской межрайонной прокуратурой Москвы по обращению гражданина о нарушении его прав при начислении коммунальных платежей проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в ТСЖ «Утес». Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на основании голосования, проведенного общим собранием собственников жилых помещений, ТСЖ «Утес» принято решение о введении дополнительной охранной услуги - организации системы пропуска автомобилей на территорию жилого дома. При этом  плата за оказание данных услуг взималась со всех собственников квартир, независимо от наличия у них автотранспортного средства.

Вместе с тем, согласно ст. 137 Жилищного кодекса РФ товарищество собственников жилья вправе заключать договоры   о содержании и ремонте общего имущества  в многоквартирном доме, об оказании коммунальных услуг  и прочие лишь в интересах членов товарищества.

Таким образом, решение ТСЖ посягает на имущественные права и противоречит законным интересам жильцов дома, не нуждающихся в вышеуказанной охранной услуге, ввиду отсутствия у них автотранспортного средства.

Прокурором в адрес председателя правления ТСЖ внесено представление с требованиями устранить допущенные нарушения закона.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента