Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В гармонии с собой. В Москве придумали, как создать среду особого уюта Недвижимость, 09:49 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30
Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей

М2

Зюзинской межрайонной прокуратурой Москвы по обращению гражданина о нарушении его прав при начислении коммунальных платежей проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в ТСЖ «Утес». Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на основании голосования, проведенного общим собранием собственников жилых помещений, ТСЖ «Утес» принято решение о введении дополнительной охранной услуги - организации системы пропуска автомобилей на территорию жилого дома. При этом  плата за оказание данных услуг взималась со всех собственников квартир, независимо от наличия у них автотранспортного средства.

Вместе с тем, согласно ст. 137 Жилищного кодекса РФ товарищество собственников жилья вправе заключать договоры   о содержании и ремонте общего имущества  в многоквартирном доме, об оказании коммунальных услуг  и прочие лишь в интересах членов товарищества.

Таким образом, решение ТСЖ посягает на имущественные права и противоречит законным интересам жильцов дома, не нуждающихся в вышеуказанной охранной услуге, ввиду отсутствия у них автотранспортного средства.

Прокурором в адрес председателя правления ТСЖ внесено представление с требованиями устранить допущенные нарушения закона.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента