Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная прокуратура выявила нарушения прав граждан при начислении коммунальных платежей

М2

Зюзинской межрайонной прокуратурой Москвы по обращению гражданина о нарушении его прав при начислении коммунальных платежей проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в ТСЖ «Утес». Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на основании голосования, проведенного общим собранием собственников жилых помещений, ТСЖ «Утес» принято решение о введении дополнительной охранной услуги - организации системы пропуска автомобилей на территорию жилого дома. При этом  плата за оказание данных услуг взималась со всех собственников квартир, независимо от наличия у них автотранспортного средства.

Вместе с тем, согласно ст. 137 Жилищного кодекса РФ товарищество собственников жилья вправе заключать договоры   о содержании и ремонте общего имущества  в многоквартирном доме, об оказании коммунальных услуг  и прочие лишь в интересах членов товарищества.

Таким образом, решение ТСЖ посягает на имущественные права и противоречит законным интересам жильцов дома, не нуждающихся в вышеуказанной охранной услуге, ввиду отсутствия у них автотранспортного средства.

Прокурором в адрес председателя правления ТСЖ внесено представление с требованиями устранить допущенные нарушения закона.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.