Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34
Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса

М2

Киевские офисные центры в настоящее время заполнены на 14%, при этом стоимость аренды сохраняется по-прежнему высокой. Об этом сообщает пресс-служба «Украинской торговой гильдии»

По данным гильдии с начала 2009 года уровень наполняемости бизнес-центров Киева по сравнению с концом 2008 года понизился на 1%, а индекс рынка офисной недвижимости понизился на 6%, или на 40 пунктов. Столь незначительное понижение уровня наполняемости связано с периодом новогодних праздников, когда уровень деловой активности - максимальный в году.

Офисные центры класса «А» освобождались быстрее всего, однако, по мнению аналитиков «Украинской торговой гильдии», первая волна переселений и уплотнений уже прошла.

«Арендные ставки снизились незначительно. В большинстве БЦ они остались на том же уровне. Тем не менее, для укрепления своих позиций в отношениях с уже существующими арендаторами, некоторые владельцы киевских БЦ пошли на ряд уступок в отношении арендных ставок. Это может касаться льготного курса доллара, по которому производится расчет, или снижения общин платежей», - говорится в отчете «Украинской торговой гильдии».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем арендные ставки будут пересмотрены в сторону понижения с целью предотвратить уход арендаторов. Кроме того, при затяжном варианте кризиса будет сохраняться тенденция к переселению точек из дорогих БЦ в доступные площади. Эти действия прогнозируют в течение ближайших двух месяцев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента