Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило про немецкие самолеты в 1941 Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32
Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса
 
0 

Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса

М2

Киевские офисные центры в настоящее время заполнены на 14%, при этом стоимость аренды сохраняется по-прежнему высокой. Об этом сообщает пресс-служба «Украинской торговой гильдии»

По данным гильдии с начала 2009 года уровень наполняемости бизнес-центров Киева по сравнению с концом 2008 года понизился на 1%, а индекс рынка офисной недвижимости понизился на 6%, или на 40 пунктов. Столь незначительное понижение уровня наполняемости связано с периодом новогодних праздников, когда уровень деловой активности - максимальный в году.

Офисные центры класса «А» освобождались быстрее всего, однако, по мнению аналитиков «Украинской торговой гильдии», первая волна переселений и уплотнений уже прошла.

«Арендные ставки снизились незначительно. В большинстве БЦ они остались на том же уровне. Тем не менее, для укрепления своих позиций в отношениях с уже существующими арендаторами, некоторые владельцы киевских БЦ пошли на ряд уступок в отношении арендных ставок. Это может касаться льготного курса доллара, по которому производится расчет, или снижения общин платежей», - говорится в отчете «Украинской торговой гильдии».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем арендные ставки будут пересмотрены в сторону понижения с целью предотвратить уход арендаторов. Кроме того, при затяжном варианте кризиса будет сохраняться тенденция к переселению точек из дорогих БЦ в доступные площади. Эти действия прогнозируют в течение ближайших двух месяцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента