Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи 14:30, Партнерский материал Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» 14:22, Спорт Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика
Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса
0
Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса
М2

Киевские офисные центры в настоящее время заполнены на 14%, при этом стоимость аренды сохраняется по-прежнему высокой. Об этом сообщает пресс-служба «Украинской торговой гильдии»

По данным гильдии с начала 2009 года уровень наполняемости бизнес-центров Киева по сравнению с концом 2008 года понизился на 1%, а индекс рынка офисной недвижимости понизился на 6%, или на 40 пунктов. Столь незначительное понижение уровня наполняемости связано с периодом новогодних праздников, когда уровень деловой активности - максимальный в году.

Офисные центры класса «А» освобождались быстрее всего, однако, по мнению аналитиков «Украинской торговой гильдии», первая волна переселений и уплотнений уже прошла.

«Арендные ставки снизились незначительно. В большинстве БЦ они остались на том же уровне. Тем не менее, для укрепления своих позиций в отношениях с уже существующими арендаторами, некоторые владельцы киевских БЦ пошли на ряд уступок в отношении арендных ставок. Это может касаться льготного курса доллара, по которому производится расчет, или снижения общин платежей», - говорится в отчете «Украинской торговой гильдии».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем арендные ставки будут пересмотрены в сторону понижения с целью предотвратить уход арендаторов. Кроме того, при затяжном варианте кризиса будет сохраняться тенденция к переселению точек из дорогих БЦ в доступные площади. Эти действия прогнозируют в течение ближайших двух месяцев.