Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 21 сен, 14:28 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05
Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса

М2

Киевские офисные центры в настоящее время заполнены на 14%, при этом стоимость аренды сохраняется по-прежнему высокой. Об этом сообщает пресс-служба «Украинской торговой гильдии»

По данным гильдии с начала 2009 года уровень наполняемости бизнес-центров Киева по сравнению с концом 2008 года понизился на 1%, а индекс рынка офисной недвижимости понизился на 6%, или на 40 пунктов. Столь незначительное понижение уровня наполняемости связано с периодом новогодних праздников, когда уровень деловой активности - максимальный в году.

Офисные центры класса «А» освобождались быстрее всего, однако, по мнению аналитиков «Украинской торговой гильдии», первая волна переселений и уплотнений уже прошла.

«Арендные ставки снизились незначительно. В большинстве БЦ они остались на том же уровне. Тем не менее, для укрепления своих позиций в отношениях с уже существующими арендаторами, некоторые владельцы киевских БЦ пошли на ряд уступок в отношении арендных ставок. Это может касаться льготного курса доллара, по которому производится расчет, или снижения общин платежей», - говорится в отчете «Украинской торговой гильдии».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем арендные ставки будут пересмотрены в сторону понижения с целью предотвратить уход арендаторов. Кроме того, при затяжном варианте кризиса будет сохраняться тенденция к переселению точек из дорогих БЦ в доступные площади. Эти действия прогнозируют в течение ближайших двух месяцев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента