Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52
Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды офисов в Киеве не снижается несмотря на падение спроса

М2

Киевские офисные центры в настоящее время заполнены на 14%, при этом стоимость аренды сохраняется по-прежнему высокой. Об этом сообщает пресс-служба «Украинской торговой гильдии»

По данным гильдии с начала 2009 года уровень наполняемости бизнес-центров Киева по сравнению с концом 2008 года понизился на 1%, а индекс рынка офисной недвижимости понизился на 6%, или на 40 пунктов. Столь незначительное понижение уровня наполняемости связано с периодом новогодних праздников, когда уровень деловой активности - максимальный в году.

Офисные центры класса «А» освобождались быстрее всего, однако, по мнению аналитиков «Украинской торговой гильдии», первая волна переселений и уплотнений уже прошла.

«Арендные ставки снизились незначительно. В большинстве БЦ они остались на том же уровне. Тем не менее, для укрепления своих позиций в отношениях с уже существующими арендаторами, некоторые владельцы киевских БЦ пошли на ряд уступок в отношении арендных ставок. Это может касаться льготного курса доллара, по которому производится расчет, или снижения общин платежей», - говорится в отчете «Украинской торговой гильдии».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем арендные ставки будут пересмотрены в сторону понижения с целью предотвратить уход арендаторов. Кроме того, при затяжном варианте кризиса будет сохраняться тенденция к переселению точек из дорогих БЦ в доступные площади. Эти действия прогнозируют в течение ближайших двух месяцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента