Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Плавный рост цен на первичном рынке недвижимости Петербурга ожидается осенью 2009 года, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Плавный рост цен на первичном рынке недвижимости Петербурга ожидается осенью 2009 года, считают эксперты

м2

Плавный рост цен на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга ожидается осенью 2009 года, считают эксперты. По словам директора консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Михаила Бимона, скрытый рост цен уже начался, что связано с переходом ряда компаний на расчеты в условных единицах.

К лету текущего года количество ликвидных квартир высокой степени готовности сократится, прогнозирует эксперт, в связи с чем повысится стоимость жилья на объектах средней степени готовности.

По мнению генерального директора ООО «ЦРП «Петербургская недвижимость» Ильи Еременко, рост цен на жилье осенью 2009 года будет резким. Стоимость квартир высокой стадии готовности может увеличиться на 15%, полагает он.

По данным экспертов, в 2008 году на первичном рынке недвижимости Петербурга было продано 2,2 млн кв. м жилья. По прогнозам, в 2009 году объем проданного жилья в данном сегменте составит 1,6 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента