Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Недвижимость В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote
Башня-кокон в Токио стала Небоскребом Года–2008
0
Башня-кокон в Токио стала Небоскребом Года–2008
м2

Жюри учредителя премии Emporis Skyscraper Award назвало башню Mode Gakuen в Токио нынешним победителем среди небоскребов. Эта премия проводится девятый год среди наиболее заметных новейших строений высотой более 100 метров. Второй победитель - небоскреб Boutique Monaco в Сеуле, третьим назван исполин Всемирного Финансового Центра (SWFC) в Шанхае. Тройка победителей была отобрана среди 380 претендентов, построенных в 2008 году.

Токийская башня-кокон высотой почти 204 метра - второе в мире многоэтажное здание для образовательных целей, была отмечена за выразительный проект, замечательно вписанный в окружающую среду Шинцзюку - делового округа Токио, здесь же расположены учебные заведения японской столицы.

«Элегантная архитектура призвана вдохновить воображение и стимулировать творческие способности студентов, -  говорят учредители премии Emporis Skyscraper Award.- Белые алюминиевые и темно-синие стеклянные внешние формы, искривленная оболочка со сложной сетью диагональных линий действительно создаёт впечатление гигантского кокона».

Разработанный компанией Tange небоскреб для студентов Mode Gakuen является вторым по высоте зданием для образовательных целей после МГУ в Москве.

Башня-кокон возведена в деловом округе, и её изящные формы используют традиционный японский мотив «мукури» (выпуклые кривые). Расположенное рядом с транспортными развязками, здание выделяется своей архитектурой и служит своеобразным ориентиром. Динамический интерьер аудиторий и холлов помогает студентам создавать собственные идеи в поистине футуристической обстановке. Диагональные линии плетёного фасада пропускают мягкий свет в классные комнаты и представляют поэтическую метафору кокона, что одним из членов жюри названо «местом инкубации идей и таланта, где из коконов вылетят ослепительные бабочки творческой силы».

Серебряная награда конкурса досталась небоскребу Boutique Monaco в Сеуле, эту башню уже прозвали «Отсутствующая Матрица» - здание пердставляет собой «заполненную пустоту сада, вырезанного из монолита». Южнокорейский Boutique Monaco демонстрирует новый стиль в чрезвычайно плотной застройке городского центра Сеула с архитектурным пространством, которое «обеспечивает гибкость, разнообразие, и преимущества перед сельской или пригородной застройкой».

Бронзовая награда отдана Всемирному Финансовому Центру в Шанхае, это на сегодня второй самый высокий из завершенных небоскребов в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости