Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Смотровая площадка небоскреба в Москве вошла в Книгу рекордов России 16:39, Город Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже 15:06, Жилье Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах
Башня-кокон в Токио стала Небоскребом Года–2008
29 янв 2009, 10:28
0
Башня-кокон в Токио стала Небоскребом Года–2008
м2

Жюри учредителя премии Emporis Skyscraper Award назвало башню Mode Gakuen в Токио нынешним победителем среди небоскребов. Эта премия проводится девятый год среди наиболее заметных новейших строений высотой более 100 метров. Второй победитель - небоскреб Boutique Monaco в Сеуле, третьим назван исполин Всемирного Финансового Центра (SWFC) в Шанхае. Тройка победителей была отобрана среди 380 претендентов, построенных в 2008 году.

Токийская башня-кокон высотой почти 204 метра - второе в мире многоэтажное здание для образовательных целей, была отмечена за выразительный проект, замечательно вписанный в окружающую среду Шинцзюку - делового округа Токио, здесь же расположены учебные заведения японской столицы.

«Элегантная архитектура призвана вдохновить воображение и стимулировать творческие способности студентов, -  говорят учредители премии Emporis Skyscraper Award.- Белые алюминиевые и темно-синие стеклянные внешние формы, искривленная оболочка со сложной сетью диагональных линий действительно создаёт впечатление гигантского кокона».

Разработанный компанией Tange небоскреб для студентов Mode Gakuen является вторым по высоте зданием для образовательных целей после МГУ в Москве.

Башня-кокон возведена в деловом округе, и её изящные формы используют традиционный японский мотив «мукури» (выпуклые кривые). Расположенное рядом с транспортными развязками, здание выделяется своей архитектурой и служит своеобразным ориентиром. Динамический интерьер аудиторий и холлов помогает студентам создавать собственные идеи в поистине футуристической обстановке. Диагональные линии плетёного фасада пропускают мягкий свет в классные комнаты и представляют поэтическую метафору кокона, что одним из членов жюри названо «местом инкубации идей и таланта, где из коконов вылетят ослепительные бабочки творческой силы».

Серебряная награда конкурса досталась небоскребу Boutique Monaco в Сеуле, эту башню уже прозвали «Отсутствующая Матрица» - здание пердставляет собой «заполненную пустоту сада, вырезанного из монолита». Южнокорейский Boutique Monaco демонстрирует новый стиль в чрезвычайно плотной застройке городского центра Сеула с архитектурным пространством, которое «обеспечивает гибкость, разнообразие, и преимущества перед сельской или пригородной застройкой».

Бронзовая награда отдана Всемирному Финансовому Центру в Шанхае, это на сегодня второй самый высокий из завершенных небоскребов в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости