Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59
Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья

м2

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о мерах по стимулированию жилищного строительства в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора, новым документом застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году.

«Каждый реальный застройщик, который имеет полноценные условия для строительства жилья, сможет получить под минимально возможный сегодня процент гарантированный бюджетом области кредит. Сегодня кредиты оформить крайне сложно, качество залогов низкое, и банки не хотят рисковать. Мы создаем специальную комиссию при администрации области по вопросам предоставления государственных гарантий при кредитовании застройщиков на цели завершения строительства многоквартирных домов в 2009 году. Все обращения застройщиков по вопросу предоставления госгарантий комиссия во главе с заместителем губернатора Владимиром Анисимовым будет рассматривать максимально оперативно», - пояснил губернатор Виктор Толоконский.

Государственные гарантии Новосибирской области будут предоставлены на срок не более шести месяцев. При этом общий лимит госгарантий на первоначальном этапе планируется утвердить в размере 1 млрд руб.

«Кредит может быть предоставлен как крупным организациям, так и небольшим, которые строят один-два дома ежегодно. Постараемся поддержать всех реальных застройщиков, у кого жилье находится в высокой степени готовности», - добавил губернатор.