Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22
Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья

м2

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о мерах по стимулированию жилищного строительства в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора, новым документом застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году.

«Каждый реальный застройщик, который имеет полноценные условия для строительства жилья, сможет получить под минимально возможный сегодня процент гарантированный бюджетом области кредит. Сегодня кредиты оформить крайне сложно, качество залогов низкое, и банки не хотят рисковать. Мы создаем специальную комиссию при администрации области по вопросам предоставления государственных гарантий при кредитовании застройщиков на цели завершения строительства многоквартирных домов в 2009 году. Все обращения застройщиков по вопросу предоставления госгарантий комиссия во главе с заместителем губернатора Владимиром Анисимовым будет рассматривать максимально оперативно», - пояснил губернатор Виктор Толоконский.

Государственные гарантии Новосибирской области будут предоставлены на срок не более шести месяцев. При этом общий лимит госгарантий на первоначальном этапе планируется утвердить в размере 1 млрд руб.

«Кредит может быть предоставлен как крупным организациям, так и небольшим, которые строят один-два дома ежегодно. Постараемся поддержать всех реальных застройщиков, у кого жилье находится в высокой степени готовности», - добавил губернатор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента