Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Спорт, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Спорт, 20:38 G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией Политика, 20:21
Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья

м2

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о мерах по стимулированию жилищного строительства в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора, новым документом застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году.

«Каждый реальный застройщик, который имеет полноценные условия для строительства жилья, сможет получить под минимально возможный сегодня процент гарантированный бюджетом области кредит. Сегодня кредиты оформить крайне сложно, качество залогов низкое, и банки не хотят рисковать. Мы создаем специальную комиссию при администрации области по вопросам предоставления государственных гарантий при кредитовании застройщиков на цели завершения строительства многоквартирных домов в 2009 году. Все обращения застройщиков по вопросу предоставления госгарантий комиссия во главе с заместителем губернатора Владимиром Анисимовым будет рассматривать максимально оперативно», - пояснил губернатор Виктор Толоконский.

Государственные гарантии Новосибирской области будут предоставлены на срок не более шести месяцев. При этом общий лимит госгарантий на первоначальном этапе планируется утвердить в размере 1 млрд руб.

«Кредит может быть предоставлен как крупным организациям, так и небольшим, которые строят один-два дома ежегодно. Постараемся поддержать всех реальных застройщиков, у кого жилье находится в высокой степени готовности», - добавил губернатор.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента