Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Новосибирским застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства жилья

м2

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о мерах по стимулированию жилищного строительства в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора, новым документом застройщикам гарантированы кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году.

«Каждый реальный застройщик, который имеет полноценные условия для строительства жилья, сможет получить под минимально возможный сегодня процент гарантированный бюджетом области кредит. Сегодня кредиты оформить крайне сложно, качество залогов низкое, и банки не хотят рисковать. Мы создаем специальную комиссию при администрации области по вопросам предоставления государственных гарантий при кредитовании застройщиков на цели завершения строительства многоквартирных домов в 2009 году. Все обращения застройщиков по вопросу предоставления госгарантий комиссия во главе с заместителем губернатора Владимиром Анисимовым будет рассматривать максимально оперативно», - пояснил губернатор Виктор Толоконский.

Государственные гарантии Новосибирской области будут предоставлены на срок не более шести месяцев. При этом общий лимит госгарантий на первоначальном этапе планируется утвердить в размере 1 млрд руб.

«Кредит может быть предоставлен как крупным организациям, так и небольшим, которые строят один-два дома ежегодно. Постараемся поддержать всех реальных застройщиков, у кого жилье находится в высокой степени готовности», - добавил губернатор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента