Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08
ГК «Олимпстрой» планирует выставить на конкурсные торги строительство 40 объектов «олимпийской недвижимости» в 2009 году
Городская недвижимость ,  
0 

ГК «Олимпстрой» планирует выставить на конкурсные торги строительство 40 объектов «олимпийской недвижимости» в 2009 году

м2

«В 2009 году ГК «Олимпстрой» начинает активный этап строительства олимпийских объектов, и первые четыре «ледовых дворца», которые будут располагаться в Имеретинской низменности, уже выставлены на торги», - заявил на брифинге в информационном центре Сочи 2014 начальник департамента торгов ГК «Олимпстрой» Алексей Березницкий.

По его словам, интерес строительных компаний к этим лотам заметен даже на этапе выдачи конкурсной документации: в настоящее время выдано от 15 до 25 комплектов документов на каждый из этих объектов. Но итоговое количество участников по каждому тендеру покажет лишь количество поданных заявок (их можно вносить до 16 февраля).

Представитель госкорпорации пояснил, что, так как к «олимпийской стройке» предъявляются особые требования, то участие в конкурсах смогут принять только те компании, которые пройдут системный отбор. По словам представителя корпорации, в основном в конкурсе смогут принять участие крупнейшие компании России, также, по мнению г-на Березницкого, конкурс можно считать международным, так как интерес к нему проявляют компании из Восточной и Западной Европы, Турции и других стран.

Алексей Березницкий отметил, что и небольшие строительные компании, могут подать коллективную заявку, создав консорциум, и таким образом претендовать на позицию генподрядчика.

Всего в этом году планируется выставить на конкурсные торги 40 лотов.

В корпорации пояснили, что главными критериями отбора победителей является квалификация компании, ее техническое оснащение и опыт строительства аналогичных объектов.

Г-н Березницкий отметил, что основные преимущества «олимпийского строительства» - гарантированное финансирование объектов строительства, загрузка производственных мощностей на ближайшие 3 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента