Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
ГК «Олимпстрой» планирует выставить на конкурсные торги строительство 40 объектов «олимпийской недвижимости» в 2009 году
 
0 

ГК «Олимпстрой» планирует выставить на конкурсные торги строительство 40 объектов «олимпийской недвижимости» в 2009 году

м2

«В 2009 году ГК «Олимпстрой» начинает активный этап строительства олимпийских объектов, и первые четыре «ледовых дворца», которые будут располагаться в Имеретинской низменности, уже выставлены на торги», - заявил на брифинге в информационном центре Сочи 2014 начальник департамента торгов ГК «Олимпстрой» Алексей Березницкий.

По его словам, интерес строительных компаний к этим лотам заметен даже на этапе выдачи конкурсной документации: в настоящее время выдано от 15 до 25 комплектов документов на каждый из этих объектов. Но итоговое количество участников по каждому тендеру покажет лишь количество поданных заявок (их можно вносить до 16 февраля).

Представитель госкорпорации пояснил, что, так как к «олимпийской стройке» предъявляются особые требования, то участие в конкурсах смогут принять только те компании, которые пройдут системный отбор. По словам представителя корпорации, в основном в конкурсе смогут принять участие крупнейшие компании России, также, по мнению г-на Березницкого, конкурс можно считать международным, так как интерес к нему проявляют компании из Восточной и Западной Европы, Турции и других стран.

Алексей Березницкий отметил, что и небольшие строительные компании, могут подать коллективную заявку, создав консорциум, и таким образом претендовать на позицию генподрядчика.

Всего в этом году планируется выставить на конкурсные торги 40 лотов.

В корпорации пояснили, что главными критериями отбора победителей является квалификация компании, ее техническое оснащение и опыт строительства аналогичных объектов.

Г-н Березницкий отметил, что основные преимущества «олимпийского строительства» - гарантированное финансирование объектов строительства, загрузка производственных мощностей на ближайшие 3 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента