Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирской области загорелся склад с пухом 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт
Курский вокзал отдан в распоряжение Mirax Group
0
Курский вокзал отдан в распоряжение Mirax Group
м2

ОАО «РЖД» передало имущество Курского вокзала Москвы в доверительное управление ООО «БФМ - Курский вокзал», входящий в группу компаний Mirax Group, сроком на 5 лет. Об этом М2 сообщили в пресс-службе РЖД.

В соответствии с договором доверительного управления управляющая компания ООО «БФМ - Курский вокзал» обязана обеспечить эффективное управление имуществом, результатом которого будет увеличение дохода компании, расширение спектра и повышение уровня оказываемых услуг пассажирам и посетителям вокзала.

«Что касается администрирования деятельности вокзалов сторонними компаниями, то подобная система - когда профессионалы на коммерческой основе привлекаются к управлению столь сложной инфраструктурой - впервые реализуется в нашей компании», - говорит источник в пресс-службе РЖД.

«Впервые вокзальный комплекс был передан в управление частной управляющей компании, - говорит Максим Привезенцев, член cовета директоров корпорации Mirax Group. - Мы уверены, что механизм доверительного управления позволит повысить экономическую эффективность вокзалов, и поднять обслуживание пассажиров на качественно новый уровень».

По мнению начальника дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова, первые результаты работы управляющей компании можно будет оценить в текущем году.

«Курский вокзал станет гордостью российских железных дорог и достопримечательностью Москвы. Здесь смогут комфортно провести время не только пассажиры в ожидании поезда, а также москвичи и гости столицы. На вокзале им будут предложены высококачественные услуги на основе лучших мировых аналогов», - уверен Сергей Абрамов.

Напомним, на открытии вокзала после модернизации, которую провела корпорация Mirax Group, осенью 2008 года Юрий Лужков назвал Курский самым безопасным вокзалом столицы, отметив, что эффективность внедренной здесь системы безопасности уже не раз доказана на практике. Количество правонарушений на вокзале после модернизации заметно сократилось.

По словам Владимира Якунина, президента компании «Российские железные дороги», очень важно, чтобы современные вокзальные комплексы России становились самоокупаемыми объектами. Курский вокзал стал примером того, что это реальная задача не самого далекого будущего. 

В настоящее время Mirax Group разрабатывает стандарты качества в управлении вокзальными комплексами.