Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
Власти Ленобласти одобрили проект закона о контроле за долевым строительством со стороны муниципалитетов
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Ленобласти одобрили проект закона о контроле за долевым строительством со стороны муниципалитетов

м2

Правительство Ленинградской области одобрило проект закона о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, сообщают в пресс-службе администрации региона.

Закон даст муниципальным образованиям не только право контролировать долевое строительство многоквартирных домов, но и дополнительные полномочия по привлечению к административной ответственности участников долевого строительства. Передача полномочий муниципалитетам будет сопровождаться выделением субвенций областного бюджета на их выполнение. Исполнять новые полномочия смогут специалисты уже существующих подразделений, работающих в сфере архитектуры и градостроительства, муниципального земельного контроля и земельных отношений, финансовых органов.

Органы местного самоуправления, на территории которых начинается строительство, будут вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей. В этом случае половина суммы штрафа, взысканного с ответчика, перечисляется этим органам.

Заметим, в настоящий момент на территории Ленобласти 91 организация-застройщик осуществляет строительство 124 многоквартирных домов. Проверками установлено, что денежные средства граждан привлекают 24 застройщика для строительства 28 домов. Остальные используют другие способы привлечения денежных средств, так называемые «серые» схемы, заключая иные виды договоров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента