Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Власти Ленобласти одобрили проект закона о контроле за долевым строительством со стороны муниципалитетов
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Ленобласти одобрили проект закона о контроле за долевым строительством со стороны муниципалитетов

м2

Правительство Ленинградской области одобрило проект закона о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, сообщают в пресс-службе администрации региона.

Закон даст муниципальным образованиям не только право контролировать долевое строительство многоквартирных домов, но и дополнительные полномочия по привлечению к административной ответственности участников долевого строительства. Передача полномочий муниципалитетам будет сопровождаться выделением субвенций областного бюджета на их выполнение. Исполнять новые полномочия смогут специалисты уже существующих подразделений, работающих в сфере архитектуры и градостроительства, муниципального земельного контроля и земельных отношений, финансовых органов.

Органы местного самоуправления, на территории которых начинается строительство, будут вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей. В этом случае половина суммы штрафа, взысканного с ответчика, перечисляется этим органам.

Заметим, в настоящий момент на территории Ленобласти 91 организация-застройщик осуществляет строительство 124 многоквартирных домов. Проверками установлено, что денежные средства граждан привлекают 24 застройщика для строительства 28 домов. Остальные используют другие способы привлечения денежных средств, так называемые «серые» схемы, заключая иные виды договоров.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру