Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19
Власти Ленобласти одобрили проект закона о контроле за долевым строительством со стороны муниципалитетов
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Ленобласти одобрили проект закона о контроле за долевым строительством со стороны муниципалитетов

м2

Правительство Ленинградской области одобрило проект закона о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, сообщают в пресс-службе администрации региона.

Закон даст муниципальным образованиям не только право контролировать долевое строительство многоквартирных домов, но и дополнительные полномочия по привлечению к административной ответственности участников долевого строительства. Передача полномочий муниципалитетам будет сопровождаться выделением субвенций областного бюджета на их выполнение. Исполнять новые полномочия смогут специалисты уже существующих подразделений, работающих в сфере архитектуры и градостроительства, муниципального земельного контроля и земельных отношений, финансовых органов.

Органы местного самоуправления, на территории которых начинается строительство, будут вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей. В этом случае половина суммы штрафа, взысканного с ответчика, перечисляется этим органам.

Заметим, в настоящий момент на территории Ленобласти 91 организация-застройщик осуществляет строительство 124 многоквартирных домов. Проверками установлено, что денежные средства граждан привлекают 24 застройщика для строительства 28 домов. Остальные используют другие способы привлечения денежных средств, так называемые «серые» схемы, заключая иные виды договоров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента