Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
В Уфе подросток сдал в аренду квартиру родителей, пока они были на работе
Городская недвижимость ,  
0 

В Уфе подросток сдал в аренду квартиру родителей, пока они были на работе

м2

Несовершеннолетнему жителю Уфы Б. нужны были наличные деньги на пиво и развлечения. Просматривая газету бесплатных объявлений, Б. придумал, как их можно получить. Он позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении о съеме жилья.

Дозвонившись, он представился собственником жилья и предложил квартиру родителей внаем за «смешную» цену в 5000 рублей ежемесячно. Естественно, желающий снять квартиру нашелся моментально.

Пока мама несовершеннолетнего Б. находилась на работе, он встретил дома риэлтора и клиентку С., показал квартиру, заключил договор, передал ключ от внешней входной двери. Договорились, что квартирантка заедет в квартиру через два дня. Довольный успешной денежной операцией, Б. получил 5000 рублей, а с ними два дня полных приключений жизни.

Через два дня ничего не подозревавшая С. с вещами приехала в квартиру, открыла ключом внешнюю дверь, а второго ключа уже не оказалось. Соседка из квартиры напротив поинтересовалась, что нужно С. в чужой квартире и, не поверив в то, что квартиру соседи сдали внаем, вызвала милицию.

В отношении несовершеннолетнего Б. уголовное дело о мошенничестве по ст. 159 УК РФ передано в суд, кроме того, потерпевшая предъявила иск о возмещении ей материального ущерба.